Claudia (31-35)
Verreist als Familie • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Familienhotel nahe am Strand

Das Dorfhotel in Rantum ist besonders gut für Familien geeignet. Das Haupthaus (Rezeption, Restaurants) sieht schick aus, während die Zimmer in einzelnen Häuschen untergebracht sind, die sehr billlig aussehen und überhaupt nicht zur Insel passen. Überhaupt wirkt die Anlage im Stil einer Low-Budget-Reihenhaussiedlung unpassend auf der Insel - aber wen das nicht stört und wer auch im Urlaub mal selber zum Putzlappen greift, der kann hier ein paar schöne Urlaubstage erleben!

• Wir nutzten Frühstücks- und Abendessen-Buffet im hoteleigenen Restaurant. Das Frühstück ist reichhaltig. Hier sind wir anspruchsvoll, waren aber vollkommen zufrieden. Keine Highlights, aber zufrieden. Hier gibt es kein spezielles Kinderbuffet. Dafür kommt Maskottchen "Resi" und schenkt jedem Kind ein Stück Obst. Beim Abendessen gibt es ein Kinderbuffet (meist Nudeln/Pommes/Fleisch), was unser Sohn toll fand. Auch wir Eltern waren zufrieden, für den Preis (27 Euro inkl. Getränken) kann man nicht meckern. Gourmetküche darf man allerdings nicht erwarten. Einiges schmeckte nach Convenience-Food (zum Beispiel wunderte ich mich über den faden Geschmack des Milchreises - und sah später einen riesigen Eimer Fertig-Milchreis, der als Putzeimer genutzt wurde. Milchreis frisch zu kochen, wäre wirklich nicht viel Arbeit - schade!). Oftmals musste ich 1-2 Teller/Schüsseln/Tassen am Buffet zur Seite stellen, bis ich im Stapel ein sauberes Exemplar gefunden habe - das darf nicht ständig vorkommen. Ein klarer Kritikpunkt! Der Service war in Ordnung, nur manchmal dauerte das Abräumen lange. Wichtig zu wissen ist auch, dass der Geräuschpegel im Restaurant sehr hoch ist. Zwar können Kinder betreut in einem Nebenraum spielen, aber irgendein Kleinkind hat eigentlich immer geschrien. Uns hat es nicht gestört, aber es ist vielleicht für viele wichtig zu wissen, dass hier eigentlich nur Eltern mit kleinen Kindern sind!

• Das Zimmer war schon früh bezugsfertig und wir wurden freundlich begrüßt. Manche Anfragen hinsichtlich Dingen, die das Hotel betreffen, war der Service in Ordnung. Von einer guten Rezeption erwarte ich mir aber auch hilfreiche Tipps für meinen Urlaub auf der Insel. Sowohl hinsichtlich Ausflugsbuchungen (Wattwanderung) als auch anderer Informationen erwies sich das Rezeptionspersonal/Shoppersonal als völlig inkompetent. Einige Antworten erwiesen sich dann sogar als völlig falsch. Das geht gar nicht. Praktisch: Im gesamten Hotelgebiet kann man Handwagen kostenlos nutzen. Unser Sohn lies sich damit gerne vom Restaurant zum Zimmer o.ä. fahren. Netter Service.

Das Spa ist top. Massagen etc. haben wir nicht getestet, aber die Saunen sind toll und das Hallenbad ebenfalls. Die Größe reicht aus, der Ausblick ist super, man sieht über das gesamte Rantumbecken. Bei uns war schönes Wetter, deshalb war auch nie viel los. Poolnudeln und Schwimmbretter liegen bereit. Rutschen o.ä. gibt es aber nicht. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, aber das Angebot klang ansprechend (Wattwanderung, Basteln,...). Der Spielplatz ist schön und auch der Spielplatz des Campingplatzes nebenan kann genutzt werden (dieser ist sogar toller). Schöne Fahrräder können direkt am Hotel geliehen werden, haben wir aber auch nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2016