Das Dorfhotel Sylt liegt schön vor dem Ort Ranthum auf Sylt. Dierekt an der Hauptstrasse an einer kleinen Nebenstraße liegt die Anlage schön an einer schmalen Stelle von Sylt. Die Anlage besteht auf dem Haupthaus mit Rezeption und Restaurants und mehreren Einzelhäusern die farbenfroh gestrichen sind. Dazu koommt noch der Kinderclub und hinter dem Haupthaus der SPA und Wellnessbereich mit Hallenbad. Gute Parkmöglichkeiten und alles gut zu erreichen in einem sehr guten Zustand. Die Sauberkeit der Außenanlage ist TOP. Buchbar ist keine Verpfegung / Frühstück oder HP In der Halbpension gibt es Frühstück und Abendbuffet zu unserer Reisezeit im Buffetrestaurant aber ein Spezialitätenrestaurant ist auch vorhanden. Die Anlage war gut besucht und bunt gemischt. Von der Frauenreisegruppen bis zu Familien war alles dabei. Handynetz ist OK aber Smartphone-User haben nur Freude im WLAN-Netz. Als Gesamtbewertung kann man diese Hotelanlage auf der schönen Insel Sylt natürlich weiterempfehlen. Für Familen ein sehr guter Ort zum Urlaub auf Sylt mit einem gut durchdachten Prinzip (Anlage Autofrei aber Handwagen zum Transport und Spielzimmer über dem Restaurant sind nur kleine Dinge die aber viel ausmachen) Kleine Kritikpunkte gibt es wie beschrieben aber die können ja abgestellt werden.
Die Größe unseres Appartment war völlig ausreichend. Unten das Elternschlafzimmer, Wohnzimmer mit Küchenecke und Gäste-WC + Abstellraum. Oben das Kinderschafzimmer und ein großes Bad. Alle Räume sind sehr klug und gut ausgenutzt und reichen auch für einen Regentag mal aus. Für Familien würde ich immer diese Zimmergröße empfehlen. Kleiner wird dann schon eng und schlafen auf dem Schlafsofa möchte ich keinem Elternteil zumuten. Wir hatten ein Zimmer im 1OG mit Balkon. Auch dort gibt es Tisch und Stühle und Platz zum trocknen der Badeklamotten ist auch.. Die Sauberkeit beim ankommen war ohne Mängel
Das Buffetrestaurant war von der Qualität der Speisen sehr gut. Auch die Inklusivleistungen in der HP sind sehr gut. Nicht nur Softgetränke sind mit drin auch normales Bier oder alkoholfreies Hefeweizen. Die Köche sind sehr sympatisch und erklären auch gern direkt vor Ort die Speisen udn geben Empfehlungen. Viel besser als das Servicepersonal. Das Spezialitätenrestaurant haben wir nicht genutzt. Das Restaurant ist sehr sauber und der Eindruck der Küche ist auch sehr gut. Man muss sich natürlich im klaren sein das dort viele Familien sind und es dadurch auch mal lauter werden kann. Aber mit einem Lächeln der süßen Kinder ist das doch alles kein Problem. Die Kinder haben auch ihr eigenes kleines Kinderbuffet auf Augenhöhe. Von Vorspeise Hauptgang und Nachtisch sollte dort jeder satt werden.
Beim Service im Buffetrestaurant sind die Mitarbeiter sicherlich bemüht aber leider schaffen sie insbesondere beim Frühstück nicht das gesamte Restaurant im Blick zu haben. Dadurch kommt öfters Hektik auf was merkenswert auf die Stimmung schlägt so ist auch die Freundlichkeit beim Servicepersonal nicht immer perfekt. Das Abräumen der Tische dauert lange und anstatt gleich dabei zu fragen ob alles OK ist oder man noch etwas benötigt ( Getränke?) wird das vergessen um es dann etwas später beim zweiten Gang zu machen. Auch die Zimmerreinigung sollte überdacht werden. Auch wenn es Appartments sind und keine reinen Hotelzimmer sollte doch 1 bis 2 Tage eine Grundreinigung passieren. Nichts spricht gegen eine Bodenreinigung , frische Handtücher oder aufgeschüttelte Betten. So etwas gab es bei unseren 5Tagen leider nicht Die Kinderbetreuung und Freundlichkeit war dagegen wieder sehr gut und auch die Idee mit dem Leuchtturm beim Essen ist gut durchdacht. (Spielzimmer oberhalb des Restaurants) Durch die liebe Betreuerin können Mama und Papa in Ruhe zu Ende essen.
Die Lage war für uns sehr gut und praktisch. Über die Straße 5 min zur einen Seite ist der schöne und feinsandige Strand zum Sandburg bauen 5 min zur anderen Seite und man kann das Wattenmeer erkunden und im Matsch spielen. 10min mit dem Auto in den Hafen Hörnum und schon kann man eine Bootstour machen oder 10min nach Westerland zum shoppen. Zum shoppen läd natürlich Westerland ein oder auch ein Blick in den Sansibar Outlet direkt 1 min hinter dem Hotel ist lohnenswert.. Auf Sylt kann man bequem alles mit dem Rad erreichen und Sylt bietet sehr vielen gute Ausflugsmöglichkeiten die im Dorfhotel auch gut ausgestellt sind.
Die Außenanlage mit den Spielplätzen sind sehr gut ausgestattet und abwechselungsreich. Kinderclub haben wir nicht genutzt aber auch dort sah alles sehr gut und liebevoll eingerichtet aus. Im Wellnessbereich gibt es ein Hallenbad mit Kinderpool. Auch in sehr gutem Zustand. Was dort überhaupt nicht geht ist der sehr rutschige Fußboden. In den 3 Stunden Badezeit sind 4 Kinder und 1 Frau ausgerutscht und teilweise sehr hart auf die Fliesen geknallt. Die beiden kleinen 2x1 Meter am Eingang bringen da nicht viel. Unser Sohn hat jetzt noch eine Beule am Hinterkopf. Auch wenn man nicht läuft ist es sehr rutschig. Dort sollte nachgebessert werden. Der Dorfladen hat alles zu normalen Preisen. Der Strand ist sehr gut auch Strandkörbe sind dort vorhanden. Es ist dort nicht steinig und sehr feinsandig und sauber. Unsere Tage vergingen immer sehr schnell da man immer etwas unternehmen kann udn kaum langeweile aufkommt.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Stefan |