Petra (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3 Wochen • Strand
3. Mal Xanthe & es wird von Jahr zu Jahr besser

Mittelgroßes Hotel (243 Zimmer - recht 'hellhörig') in sehr schön angelegter, weitläufiger & gepflegter Anlage. Gäste vorwiegend aus Deutschland, der Schweiz, Skandinavien und den Niederlanden sowie Russland. Zum Ende des Urlaubs (08.06.2012) hat der Anteil der russ. Urlauber rapide (mehr als 50%) zugenommen (vermutlich wg. der Hotelauslastung) -> jedoch verteilen sich die Urlauber in der weitläufigen Anlage so dass man jederzeit einen Ort 'der Ruhe' finden kann. Die Zimmer sind sehr sauber, aber mittlerweile - wie das Hotel selbst - 'in die Jahre' gekommen. Man sieht die Bemühungen des Managements das Hotel 'in Schuß' und auf dem neusten Standard zu halten (z.B. neue Flachbild-TV & permanente Reparaturen/Ausbesserungen aller Art). Einen Hinweis noch zur Lobbybar nach 24 Uhr - In den Aushängen steht bis 2:00 Uhr Ausschank von Getränken auf eigene Kosten. Jedoch wird dieses in keinster Weise propagiert und ist im Gegenteil sehr schwer 'einzufordern'. Natürlich möchte das Personal auch irgendwann in den wohlverdienten Feierabend, aber manchmal gibt es Tage, da möchten Gäste ggf. noch länger zusammensitzen und dann sollte es hier keine Diskussionen geben respektive die Möglichkeit selbst nicht verneint werden.

• Etwas 'in die Jahre' gekommen, aber absolut sauber und mit allem notwendigen ausgestattet. Das Management ist bemüht die Zimmer sukzessive auf den neusten Standard zu bringen (z.b. wie bereits o.a. Flach-TV, Renovierungen etc.) Unsererseits NICHTS zu beanstanden.

• Zum normalen Buffet gilt es noch zwei weitere Restaurants (italienisch & osmanisch). Das Buffet ist jedoch so reichhaltig, schmackhaft und abwechslungsreich, dass wirklich für jeden Geschmack etwas zu finden sein sollte. Dieses Jahr (Mai/Juni 2012) kann man wirklich nichts beanstanden, so dass wir hier keinen Minuspunkt haben. Wir hoffen jedoch sehr, dass nicht wieder die gleichen 'Verhältnisse' wie im letzten Jahr (Sept/Okt 2011) eintreten werden. Gemeint sind hier die Katzen im Bezug auf die Hygiene. Hier wird zwar viel seitens des Hotels getan (separate Katzenfütterstelle, Sterilisationen etc.) und man ist auch den fütternden, uneinsichtigen Urlaubern gegenüber ziemlich machtlos, aber dies kann nur solange als ausreichend betrachtet werden, wenn die Katzen nicht wieder die Essenräume in erheblichem Maße frequentieren, auf den Tischen und dem Buffet herumspringen und gar das Essen vom Teller klauen. Wie gesagt .... im letzten Jahr selbst erlebt und fotografiert und dieses Jahr DEUTLICH besser. Weiter so!!

• Zimmerreingung -> nichts zu beanstanden Fremdsprachenkenntnisse -> für uns völlig ausreichend zusätzliche Serviceleistungen -> Wäscherei, Arzt, Kinderbetreuung, Friseur etc. vorhanden aber von uns meist nicht in Anspruch genommen Umgang mit Beschwerden -> man ist deutlich bemüht jeder Beschwerde nachzukommen. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass es besser ist kurz etwas zu sagen als sich anschließend in einer Bewertung darüber 'auszulassen'. Mit heutiger Bewertung möchten wir vorrangig die Freundlichkeit des Personals hervorheben (dieses kommt oft zu kurz und wir haben dies auch durch hochgeladene Bilder zum Ausdruck gebracht). Nach dem mittlerweile 3. Aufenthalt im Xanthe (21 Tage) kann man schon fast von einem teilweise freundschaftlichem Umgang sprechen. Viele Servicekräfte kennt man mittlerweile und einige hat man wirklich richtig schätzen gerlernt. Kerem (Rezeptionschef) -> sehr professionell, sehr nette Begrüßung, der Zimmerwunsch wurde umgehend berücksichtigt, ebenfalls sehr kulant beim Ausloggen am Abreisetag -> VIELEN DANK DAFÜR :-) Ahmed und Gönül an der Bar -> ein TOP-Team & Hakan als deren Manager ebenfalls TOP -> alle jederzeit freundlich, hilfsbereit, immer 'gut drauf' UND MEHR!!! Bahattin -> unsere 'treue Seele' bei Tisch. Schnell, immer freundlich & extrem aufmerksam -> er bringt es fertig einen Wunsch zu erfüllen bevor man diesen geäußert hat :-) Man hat uns faktisch jeden Wunsch von den Augen abgelesen, vielleicht liegt es auch daran, dass wir das 3. Mal im Xanthe sind und einfach das Gefühl haben, dass wir a) willkommen und b) gut aufgehoben sind. In diese Liste könnte man noch viele weitere Menschen einreihen, die ständig bemüht sind, den Urlaub zu einem unvergesslichen Erlebnis zu machen ... Allgemein: u.E. macht sich die Managementpolitik des (sehr freundlichen und auch von seinem Personal hochgelobten) Operations Managers Hakki positiv bemerkbar. Der allgemeine positive Trend ist deutlich erkennbar.

• Gut
  • Direkt am sehr großzügigem, feinen Sandstand gelegen (keine Steine - sehr flacher Einstieg ins Meer (erst seit diesem Jahr so flach - offensichtlich durch eine neue Sandbank). Ca. 1 Std. vom Fluhafen Antalya entfernt. Ca. 6 km vom historischen Ort Side und ca. 10 km vom 'Einkaufsort' Manavgat entfernt. Ein Minuspunkt derzeit ist, dass in direkter Nachbarschaft enorm viel bauliche Maßnahmen sind, da man den 'alten Markt' vollständig abgerissen hat und dieser neu aufgebaut wird (da das Ganze fast im 'Zeitraffer' passiert gehen wir davon aus, dass in den kommenden 4 Wochen die Eröffnungen vieler neuer Geschäfte stattfinden werden) Diverse Ausflugsmöglichkeiten jederzeit gegeben.

Alles Bestens, Strandgröße und -qualität, Liegen, Sauberkeit etc. nichts zu beanstanden. Die sonst so typischen 'Handtuchreservisten' gibt es ebenfalls nicht, da mehr als ausreichend Liegen an den Pools und am Strand vorhanden sind. Freizeitangebote sind ausreichend gegeben - Fitnessraum, Hallenbad, Sportkurse, Aquafitness, Einkaufs- und Schmuckladen, Internetzugang etc.. Für Familien gibt es den Kinderclub und professionelle Betreuung der Kinder. Der in 2011 gebaute Olympiapool ist für uns das Highlight. Hier gab es kleine Kleinigkeit bzgl. der Musiklautstärke. Es muß wirklich nicht eine permanente Beschallung (Lautstärke war wirklich nicht erträglich) stattfinden. Kurz was gesagt ... sofort abgestellt. ... :-). Eine Vielzahl von Menschen sucht hier Ruhe und Erholung und wir persönlich finden es - sagen wir schade - dass man z.B. nicht den bisherigen Kinder-/Babypool entsprechend ausgebaut hat, sondern ein neuer direkt unmittelbar an den Olympiapool gebaut wurde. Wir sind sicher kinderfreundlich aber 'die Pampersfraktion' ist dort schon recht 'einnehmend' und lautstärkenmäßig recht 'ausgeprägt' vertreten.... Es verleitet natürlich alle Beteiligten den Olympiapool anstelle des Babypools mit Luftmatzraten, Schwimmflügel und Co. 'in Beschlag' zu nehmen ... es ist auf jeden Fall positiv, dass einige Schwimmbahnen für Schwimmer abgetrennt wurden.

Dauer:3 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra, sehr geehrter Herr Jürgen, herzlichen Dank, dass wir Sie erneut bei uns begrüßen durften und Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern zu teilen. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise - auch wenn der Tag des Abschieds wie immer viel zu früh kam. Es freut uns, dass es uns gelungen ist, Ihnen einen erholsamen Urlaub zu bereiten und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung noch lange andauern möge. Ihr Lob ist für uns aber auch gleichzeitig Verpflichtung, in unseren Leistungen nicht nachzulassen, sondern auch weiterhin alles für die Zufriedenheit unserer Gäste zu tun. Dieser Verpflichtung kommen wir gerne nach, denn erst wenn unsere Gäste zufrieden sind, sind wir es auch. Bitte entschuldigen Sie, dass es bei Ihrem Aufenthalt zu Unregelmäßigkeiten bezüglich der Bar - Öffnungszeiten kam. Wir danken Ihnen für Ihren Hinweis und werden an diesem Punkt arbeiten. Sehr geehrte Frau Petra, sehr geehrter Herr Jürgen, sehr gerne begrüßen wir Sie wieder bei uns und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem "zweiten Zuhause". Mit sonnigen Grüßen aus Side, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement und das gesamte Team