Luana (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, aber kein zweites mal im Xanthe...

Das Hotel allgemein war völlig okay, jedoch werden wir kein 2. mal in das Hotel Xanthe kommen, da es doch einfach einige Dinge hab die uns nicht so gut gefallen haben, wenn man einmal im Jahr sich rund um verwöhnen lassen will und total entspannen möchte. Wir haben das Hotel mit einem Doppelzimmer + All inclusive gebucht. Was sehr gut war, war der Wlan zugang im ganzen Haus. sehr gut! Den code hat man gleich beim Check in bekommen, so war das Thema gleich erledigt. Auch 2 Massage Gutscheine gab es zum Check in, was uns sehr freute! Das Wetter war bis auf einen Regenabend sehr sehr toll! Was ich unbedingt noch erwähnen möchte: Als wir zuhause ankamen, haben wir einen Anruf bekommen das unsere Postkarten zu wenig Briefmarken aufgeklebt hatten, und sie uns diese aber in den nächsten Tagen zuschicken werden. SEHR toller service, das erwartet man von keinem Hotel!

• An unser Zimmer hatten wir durch Bilder im Katalog usw. schon etwas höhere Ansprüche. Es war ziemlich klein, das Bett hat sozusagen den ganzen Raum schon gefüllt. Die Dachschrägen waren sehr nervig, da man in Richtung Balkon immer gebückt vorbei laufen musste, da diese sehr einengend waren, und es keine andere Möglichkeit gab zur Balkontüre zu kommen. Die Ausstattung war im großen und ganzen sehr gut, minibar, wasserkocher, Tv,Telefon, Klimaanlage, großes Bett, sessel, Ausreichend stauplatz in den Schränken.. Das Badezimmer war ausreichend, nicht gerade groß aber hatte alles wichtige was man so braucht. Was schade war, wenn man in der Dusche stand, hat sich das Wasser meist fast Knöchelhoch gestaut, da das wasser nicht so schnell abgelaufen ist, aber das ist eben ein kleiner Mängel wo überall vorkommen kann ;)

• Der einzige Punkt, was unseren Urlaub leider etwas nicht so schön gemacht hat! Das Essen. Das Buffet war weitaus groß, jedoch sind wir der Meinung, und es auch von anderen Hotels in der Türkei gewohnt, das in einem solch internationalen Hotel, wo so viele Deutsche Urlaub machen auch Schweinefleisch angeboten werden sollte. Wer möchte zu seinen Frühstückseiern denn kein Bacon / Gebratenen Speck? Ganz allgemein gesagt, mussten wir leider feststellen immer wieder bei den Mahlzeiten 2-3 x drüber zu schauen, was wir denn noch auf unseren Teller packen könnten, was die letzten Tage noch nicht darauf lag... Die Snackbar am Strand war völlig ok, meist auch ziemlich das gleiche Essen, aber für einen Mittagssnack total ausreichend! Auch ein kleiner Minuspunkt: Die Salate, zumindest an der Snackbar, werden nicht gekühlt, und da kann es schon mal sein, das man sich auf den Tomatensalat freut und dann merkt, das die total warm sind und schon länger stehen. Das Wurst Buffet beim Frühstück war für uns 'Deutsche` auch eher nicht schön zum anschauen, wie schon mit dem Schweinefleisch erwähnt, gab es natürlich keine z.B. Salami, schönen Speck oder ähnliches, was nach einigen Tagen dann wirklich gefehlt hat! Sauberkeit und Hygiene waren 5 von 5 Punkte, wir haben nie einen Platz gesehen der nicht aufgeräumt war. Genauso die Kellner, immer freundlich und sofort zur Stelle um den Durst zu stillen. Ebenfalls waren diese sehr aufmerksam, kaum war das Glas halb leer, war schon wieder jemand da um es aufzufüllen. wirklich klasse!

• Gut
  • Der Service allgemein im Hotel war bis auf kleine Ausnahmen sehr gut! Negativ: Als wir total platt von der Anreise um 20.30 ankamen, mussten wir an der Rezeption erstmal ewig warten, bis wir willkommen geheißt wurden, und der check-in los ging. Die Mitarbeiter schickten uns allerdings erst zum Abendessen, was sehr freundlich war, da das Buffet nur noch 30 Minuten geöffnet hatte. Unsere Koffer wurden ins Zimmer gebracht. Worüber wir sehr überrascht waren, war das wirklich ohne Ausnahme jeder Mitarbeiter, Kellner usw sehr gute Deutschkenntnisse hatte, man hatte wirklich NIE ein Problem mit der Verständigung! Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich, auch das Auffüllen der Minibar hat immer reibungslos geklappt!

• Die Lage des Hotels war wirklich sehr gut, man konnte zu Fuß mitten in die Stadt gelangen, oder mit dem Bus für einen Euro nach Side fahren was wirklich reibungslos geklappt hat! Vom Flughafen - zum Hotel sind es ca 60 Minuten, das ist total angemessen :) Vom Zimmer bis zum Strand waren es ca 5 Minuten- einfach toll!

• Gut

Zu dieser Kategorie kann ich nur den Strand bewerten, da wir diesen hauptsächlich benutzt haben. Der Strand war wirklich schön und sauber! Die Liegen waren immer ausreichend und in einem guten Zustand. Es gab genügend Schatten/Sonnenplätze für alle. sehr schön!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2015
    Vorname:Luana

Sehr geehrte Frau Luana, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es ist schön zu sehen, dass Sie neben der guten Lage unseres Hotels und der Sauberkeit vor allem die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft unserer Mitarbeiter zu schätzen wissen. Ihre lobenden Worte geben wir gerne an unser Team weiter. Es ist schade, dass Sie uns trotz ihrer hohen Zufriedenheit keine Weiterempfehlung aussprechen. Gestatten Sie uns bitte die freundliche Anmerkung, dass in muslimisch geprägten Ländern wie z. B. der Türkei Schweinefleisch eher selten im Einzelhandel, auf dem Speiseplan und auf Hotelbuffets zu finden ist und somit nicht erwartet werden kann und sollte. Wir sind bemüht, unseren Gästen mit anderen Fleischsorten wie z. B. Geflügel, Rind, Lamm, etc. und Fisch die größtmögliche Abwechslung zu bieten, was von vielen Gästen auch sehr geschätzt wird. An ihren sonstigen Hinweisen werden wir im Rahmen unserer Möglichkeiten gerne arbeiten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement