Frank (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Xanthe ist Spitze!

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum zweiten Mal im Xanthe-Hotel, das 1. Mal vor zwei Jahren in den Herbstferien und jetzt wieder. Auch dieses Mal haben sich alle großartig erholen können; vom Superwettter (bis 32 Grad in den Herbstferien) mal ganz zu schweigen. Das Hotel ist einfach Klasse und rundherum zu empfehlen. Meiner Frau ist das Missgeschick passiert, dass ihr eine Schlüsselkarte (statt Zimmerschlüssel zum Eintritt ins Zimmer nötig) in einen Fluss gefallen ist. Als wir das an der Rezeption gemeldet haben, mussten wir nicht etwa 20 Euro für eine neue Karte bezahlen, sondern bekamen kostenlos eine neue! Das Essen war wieder großartig, allein das selbst zusammengestellte Omelett zum Frühstück ist für mich fast schon ein Grund, wiederzukommen. Nur Schweinefleisch gibt es nicht - aber das dürfte an den islamischen Speisevorschriften liegen, oder werden die in anderen türkischen Hotels weniger streng gehandhabt? Das weiß ich nicht - und ein frisch gepresster Orangen- oder Granatapfelsaft wäre noch mal schön gewesen, aber so etwas wurde - auch gegen Bezahlung - nicht angeboten. Ansonsten bedeutet all inclusive hier wirklich, dass man nichts bezahlen muss; auch nichts für Coctails an der Bar bis ca. 22 Uhr. Dadurch kann man wirklich vor dem Urlaub schon sehr genau kalkulieren, wass er insgesamt kosten wird, da allenfalls ein Mietwagen, Dolmus-Fahrten nach Manavgat oder Side, kleinere Einkäufe oder - wer's mag - Busausflüge dazukommen können. Noch ein Riesenvorteil des Xanthe: die Liegen am Strand sind in höchstens fünf Minuten erreicht, man folgt einfach den Grünanlagen des Hotels, überquert die Strandpromenade und ist da - das ist bei vielen Hotels im selben Ort, die in zweiter oder dritter Reihe stehen, nicht selbstverständlich. Und am Strand gibt es nicht nur Liegen mit wirklich komfortablen Auflagen, sondern auch noch große Überdachungen, so dass man zu jeder Zeit entscheiden kann, ob man im Schatten, Halbschatten oder in der Sonne liegen möchte. Solche Super-Überdachungen wie beim Xanthe haben wir bei unseren Strandspaziergängen dort nirgendwo sonst gesehen. Gerade für mich ist das klasse, da ich die Sonne lieber überwiegend aus dem Schatten heraus genieße. Die Zimmer sind vielleicht hier und da schon ein bisschen in die Jahre gekommen; bei unserem hätte der Türrahmen des Badezimmers mal erneuert und neu angestrichen werden müssen. Aber das schreibe ich eigentlich auch nur, um wenigstens ein "Haar in der Suppe" zu finden... Absolut erste Wahl, das Xanthe! Wir hatten überlegt, uns diese Mal für ein anderes Hotel an der türkischen Riviera zu entscheiden, da wir eigentlich nie noch einmal dorthin zurückkehren, wo wir schon einmal waren; aber dann haben wir überlegt, dass wir wahrscheinlich immer vergleichen werden: Weißt du noch, im Xanthe war das so und so, das und das war auch viel besser... Wir dachten, dass kaum ein Hotel so viel Positives vereinigen wird. Kann man ein größeres Lob ausdrücken?

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Frank

Sehr geehrter Herr Frank, vielen Dank, dass wir Sie erneut bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie ihre Erfahrungen mit anderen Urlaubern teilen. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten wieder zu Hause angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie sich wieder so gut erholt haben und wir wünschen uns für Sie, dass die Erholung auch im Alltag noch lange anhalten möge. Ihr großes Lob ist für das gesamte Xanthe - Team eine große Motivation, auch weiterhin alles für die Zufriedenheit unserer Gäste zu tun. So werden wir die Wintermonate auch für einige Instandhaltungs- und Renovierungsarbeiten nutzen und diese so organisieren, dass unsere Gäste sich davon nicht gestört fühlen. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr lti Xanthe Hotelmanagement