Die Clubanlage ist - wie bereits vielfach beschrieben - weitläufig, sehr groß, am Hang liegend und direkt am Meer. Die Anlage ist sehr gepflegt, grün und sieht tatsächlich so aus, wie im Katalog und Internet zu erkennen ist. Auch die Lage am Hang ist zu überleben. ;-) Man besucht ja nicht umsonst ein Sport Club, wenn man keine Lust auf Bewegung hat. Gerade im September weht stets ein seichtes Lüftchen, was die Hitze erträglicher macht. Zudem geht man lediglich bergauf, wenn man entweder ins klimatisierte Appartment möchte oder an den Pool. Wer also allergisch auf warme Gefilde ist - wie manche es scheinen, die hier ein Statement hinterließen - sollte eben nicht in den Süden fliegen. ;-) Man hat von sämtlichen Ecken einen tollen Blick auf den Ort, auf das Meer, auf die Leuchtturminsel und vom oberen Pool auf die gesamte gepflegte Anlage. Teilweise waren auf dem Weg einige Steine gelockert, sodass Stolpergefahr drohte. Daher ein Abzug einer Bewertungssonne. Ich bin mir aber sicher, dass die bald behoben wird. Wir haben ALL INCLUSIVE gebucht. Das ist sehr angebracht, da Essen und Trinken sehr teuer sind. Jedoch ist zum Teil fraglich, ob AI Kunden von HP Kunden unterschieden werden, denn beim Essen mussten wir die AI Karte nie vorzeigen. Die Telefonzellen gehen nur im Inland. Wir waren vom 6. bis 13. September da. Die Zeit ist zu empfehlen, da es nicht mehr zu heiß ist. Aber trotzdem sehr sehr warm. Kinder sind immer da. Daher ist der Geräuschpegel auch stets hoch. Aber mit einem I Pod klappt's auch mit der Entspannung am Pool. Wir haben den Nord Pool genutzt, da es da nie nach Essen stank, man einen tollen Ausblick hatte, die Bar nicht überfüllt war und es generell ruhiger war. :) Viel Spaß bei eurem Urlaub. Ich würde nochmal in das Insotel fahren. Jedoch nur wegen dem Club und nicht wegen der Umgebung!
Größe der Appartments sind okay. Miniküche ist vorhanden, aber das dreckige Geschirr, was man täglich hinterlässt, wird nicht gereinigt. Eine kalte Flasche Wasser wartet bei der Anreise im Kühlschrank. Bad ist klasse, bis auf dass die Dusche Wasser lässt und die Brause mangelhaft ist. Auch das Toilettenpapier ist das billigste vom Billigsten. ;-) Balkon ist traumhaft und auch mit Wäscheständer. Möbel sind altbacken und das Bett rutscht in der Nacht immer auseinander, was sehr nervt.
Die Anzahl der Restaurants nannten ja meine Vorredner. Generell ist die Auswahl groß, aber die Qualität nicht in jedem Fall gut. Fettig, vielfach gleich und falsch gewürzt. Aber wenn man nach 2 Tagen erst einmal herausgefunden hat, was einem schmeckt, ist es super! Für jeden etwas dabei. Auch ein Kinderbuffet gibt es. Nach jedem Besuch wurden die Tischdecke gewechselt und die Plätze werden neu eingedeckt. Super! Getränke waren klasse und man bekam stets und schnell etwas.
Das Personal vom Insotel Punta Prima war stets bemüht. Man merkte jedoch schon, dass die lange Saison in den Füßen liegt. Wie dem auch sei: Man wurde stets freundlich begrüßt, auch im Stress bekam man meistens ein Lächeln. Dass man an den Tisch gebracht wird, ist okay. Somit behält das Personal den Überblick. Es wurde kaum Deutsch gesprochen. Das ist aber okay, wenn man Englisch kann. Leute, die keine Englischkenntnisse haben, sollten sich unbedingt einige wichtige Sätze, vor dem Urlaub verinnerlichen. Es gab für die Zimmerreinigung eine Karte, die man an die Tür hängen konnte. Entweder, dass man nicht gestört werden möchte oder, dass das Zimmer aufgeräumt werden soll. Wenn man kein Schild an die Tür hängt, kommt das Reinigungspersonal nach einem kurzem Klopfen an die Appartmenttür rein. Wenn man also nicht nackt überrascht werden möchte, sollte man das "Bitte nicht stören" Schild unbedingt anhängen! Geputzt wurden die Zimmer auf dem ersten Blick normal. Jedoch konnte man erkenne, dass selbst nach dem Einchecken noch Haare vom Vormieter zu sehen waren (Dusche). Und auch die Handtücher waren nicht zu 100% sauber. Es gibt einen Zimmer Service, einen Arzt (2 h am Tag) und auch eine Wäschereinigung u.v.m. Die Animateure sind meist freundlich. Mir haben die von Tui besser gefallen, als die vom Insotel. Insotel war zum Teil sehr aufdringlich. (Gehen z.B. von Tisch zu Tisch beim Essen und wollen einem ein Gespräch aufdrücken.) Nachdem wir etwas bzgl. des Zimmers beanstandet haben, wurde es innerhalb eines Tages umgesetzt. Jedoch hat man nach dem Duschen ein halbes Schwimmbad im Bad, da sie Duschen schlecht isoliert wurden. Was zu Teilen schlecht, aber auch gut war, ist das schnelle Abräumen der dreckigen Teller vom Tisch, sodass man zum nächsten Gang wieder Platz auf dem Tisch hatte. Jedoch war ich manchmal noch nicht fertig und mir wurde der Teller vor der Nase weg genommen. Auch, dass keine Gepäckwaage vorhanden war, ist schade. Jedoch wurde bei der Anreise, das Gepäck bis ins Zimmer gefahren.
Der Grund für die schlechte Bewertung ist der Ort Punta Prima. Ich persönlich finde den Ort zu klein, nicht hübsch, dreckig und einfach unansehnlich. Die Restaurants sind überteuert (zum Glück hatten wir AI) und die Getränke bei den Supermärkten sind auch sehr bedenklich. Souvenirs sind jedoch zum Teil zu finden. Es lohnt sich nicht, den Ort anzusehen. Das Hotel liegt zwar direkt am Strand und man ist schnell da, jedoch ist der Strand sehr klein, dreckig und überfüllt. Und das sogar im September. Der Strand wird nie gereinigt und auch das Wasser ist voller Algen. Ich kenne es aus anderen Urlaubsländern, dass zumindest vorne im seichten Wasser, Algen und Co. entfernt werden. Dadurch, dass die See recht rauh war, war das Wasser so gut wie nie klar. Der Strand und Ort sind folglich nicht zu empfehlen. (Man ist aber im Club direkt auch sehr ausgelastet, sodass man den Ort nicht braucht.) Andernfalls sollte man sich rechtzeitig um einen Mietwagen bemühen. Dann kann man die schönen Strände anfahren. (Der Reiseleiter von TUI gibt in diesem Fall gute Tipps.) Auch eine Fahr nach Mahon (Hauptstadt) hat sich nicht gelohnt. Achtung: Siesta bis 17 Uhr!!! Die Stadt ist in der Zeit quasi tot. Wir sind mit dem Bus (1,60 €; klimatisiert) hingefahren. Aber auch nach einer Stunde wieder ins Hotel. Sehr schlecht finde ich zudem, dass es im gesamten Ort lediglich eine einzige deutsche Zeitschrift zu erwerben gab. (Die Welt) Nehmt euch also etwas zu Lesen mit! (Tipp: Flugzeug) Dass nicht alle Leute auf der Welt deutsch sprechen müssen, ist verständlich. Aber zumindest etwas sollte man sich auch auf deutsche Touristen einstellen und nicht nur auf Engländer.
Das Sportangebot war einfach klasse. Man kann alles machen, was im Katalog beschrieben ist. Fast alles ohne Gebühr. Sogar einen Tennislehrer gibt es. Wir haben jeden Tag Tennis gespielt, waren im Pool und haben auch Bogenschießen gemacht. Das Sportangebot kann man dem Infocenter entnehmen. Hier gibt es ein tolles Angebot. Was meiner Bewertung jedoch einen Abstrich macht, ist dass wir 16 € für einen Tennisschläger bezahlen mussten, als die Sehne riss. Das heißt: Etliche Gäste spielten vor uns mit dem Schläger, konnten mit ihm machen, was sie wollten und haben ihm womöglich Schäden zugefügt. Dann ging er bei uns, beim ersten Aufschlag kaputt. Und wir mussten dafür 16 € zahlen. Schade, dass wir das ausbügeln mussten, was anderen kaputt machten. Ansonsten Sport: Super! Auch die Animation ist klasse. Ab 21:45 Uhr auch für Erwachsene (Shows).
| Infos zur Reise | |
|---|---|