Angela (19-25)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub mit kleinen Mängeln

Die Hotelanlage ist sehr schön mit vielen Pflanzen und gepflegtem Boden. Wenn man ein Zimmer in der Nähe der Rezeption hat, kann man jeden Tag mehrmals Spaziergänge zum Strand oder Restaurant machen, da die Entfernungen groß sind. Das habe ich jedoch keinesfalls als Nachteil empfunden, da man sich an der Anlage erfreuen kann und dann wenigstens alles sieht. Die Bungalows bestehen aus bis zu 3 Etagen. Das Hotel ist sehr gut für Familien geeignet, überall waren kleine Kinder. Dass dort viele Russen sind, trifft zu, allerdings waren sie überhaupt nicht unangenehm im Sinne von ständigem Alkoholkonsum. Manche Deutsche haben sich an der Bar peinlicher benommen. Ansonsten waren noch wenige Österreicher und Niederländer vor Ort. Die Bewertung hört sich ziemlich negativ an, was sie nicht sein soll. Es haben uns einige Dinge gestört, was sonst nicht der Fall war und wir bekamen den Urlaub nicht zu einem Schnäppchenpreis. Manche Urlauber hatten nur die Hälfte bezahlt und in dem Fall sieht man einiges lockerer! Ob wir nochmal dieses Hotel wählen würden, kann ich nicht genau sagen, da es für mich nichts besonderes hatte. Aber es ist trotzdem durchaus empfehlenswert, vor allem für Familien!

• Gut
  • Die Zimmer haben eine angenehme Größe und Ausstattung, der Zustand war vollkommen in Ordnung. Das Bett ist etwas schmal mit nur einem Bettlaken. Die Sauberkeit war nicht perfekt, aber reichte aus. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Minibar wurde bei uns leider selten aufgefüllt, aber war inklusive! Ebenfalls der Safe, was wir als sehr positiv empfanden. Wir haben nie Geräusche aus den Nebenzimmern gehört, obwohl wir in der Hauptsaison da waren. Also auch ein Pluspunkt.

• Gut
  • Es gibt mehrere Restaurants und fast rund um die Uhr irgendwo etwas zu Essen. Ausserdem Hauptrestaurant gibt es 3 à là carte-Restaurants, nämlich einen Türken, einen Italiener und einen Chinesen. Beim Italiener bekommt man sehr schwer einen Platz, also unbedingt am Anfang des Urlaubs reservieren. Die Qualität und Auswahl der Speisen war sehr gut und es war für jeden etwas dabei. Die Köche arbeiteten mit Handschuhen, also alles sehr sauber. Man kann aussen mit Überdachung oder innen sitzen und bekommt immer einen Platz. Was mich gestört hat, ist, dass viele männliche Urlauber abends zu leger herumgelaufen sind. Kurze Hose mit Trekkingsandalen oder sogar Badelatschen waren keine Seltenheit. Manche schätzen wahrscheinlich gerade diese lockere Kleiderordnung. Zu den Getränken: Es gibt Coca Cola, Cola light, Fanta usw...alles lecker! Die Cocktails waren nicht der Hammer, es wird irgendwas zusammengemischt und schmeckt nicht berauschend. Der Wein aus Tetra Paks hat uns auch nicht geschmeckt, Flaschenwein kostet extra.

• Über den Service waren wir weniger erfreut, da habe ich sonst deutlich besseres erlebt. An der Rezeption waren alle Mitarbeiter sehr nett, sprachen gut Englisch und / oder Deutsch. Die anfänglichen Mängel in unserem Zimmer (Licht im Bad defekt, Minibar leer, verschmutzte Wand, abgefallener Toilettenpapierhalter, verstopftes Waschbecken) wurden schnell weitergegeben, wenn auch nicht vollständig behoben. An den Bars war der Service ok, man wurde neutral bis freundlich bedient. Es fiel aber auf, dass die Kellner möglichst schnell die benutzten Gläser wegräumten, damit man bloß nichts neues bei ihnen bestellen konnte. In den Restaurants empfanden wir die Mitarbeiter eher als unfreundlich. Wenn wir uns an einen Tisch setzten, kam es nicht selten vor, dass wir den Kellner erst darauf aufmerksam machen mussten, dass wir nun an diesem Tisch sitzen und auch gerne eine frische Tischdecke, Besteck und Getränke hätten. Das Besteck war nicht immer sauber und um neues nach dem ersten Gang mussten wir uns selber kümmern. Die Getränke wurden oft vergessen, man konnte sie sich aber an einer Bar auch selber holen. Das finde ich zwar ok, aber gehört sich nicht für ein 5-Sterne-Hotel. Die Kellner konnten sehr wenig Englisch oder Deutsch, was manchmal zu kleinen Problemen führte.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der aus grobem Sand und etwas Kies besteht. Nebenan befindet sich das Hotel Mega Saray und auf der anderen Seite ein Golfplatz. Es gab also weit und breit keine Baustelle. Einkaufs- und vor allem Unterhaltungsmöglichkeiten sind ausserhalb des Hotels rar, aber das war uns vorher bewusst. Es gibt ein Shopping-Center, das knapp 10 Autominuten entfernt ist, wo man "Marken-Kleidung" kaufen kann. Die einfache Fahrt kostet mit dem Dolmus nur 1 Euro! Ausflüge kann man einige buchen, wir haben dies aber nicht in Anspruch genommen.

• Gut

Das Animationsteam hat wirklich sehr viel angeboten. Es gab viele Sportmöglichkeiten, jeden Tag Wettbewerbe (Tischtennis, Bogenschiessen, Luftgewehr usw). Am großen Pool war Action (laut), am kleinen Pool oder am Strand hatte man seine Ruhe. Es waren genügend Liegestühle und Schirme vorhanden, alles war sauber. Die Rutschen sind super! Die Abendshows fand ich leider bis auf eine Ausnahme schlecht, viele Urlauber sind immer nach 10 Minuten gegangen. Eine der Shows war aber wie gesagt auch sehr gut. Die Internet-Ecke ist etwas lieblos gestaltet, es stehen 4 alte Rechner zur Verfügung, alles in etwas "versifftem" Zustand. Die Internetnutzung ist kostenlos, funktioniert aber auch meistens nicht. Es gibt kostenlos W-Lan im Hotel, das wussten wir vorher nicht.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Angela