Kristina (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit gutem Essen und einer tollen Lage!

Die Hotelanlage ist sehr schön aufgebaut mit viel Grün! Die Gartenanlage wird jeden Tag gepflegt. Die Anlage ist in das Hauptgebäude mit der Rezeption, dem Foodcourt mit den Läden und den Pools sowie den einzelnen Villen unterteilt. Die Villen sind 3-stöckig mit Innenhof. Wir hatten ein Zimmer (932) in der Villa 19. Erst dachten wir, diese Villa wäre am weitesten vom Strand/Pool und dem Restaurant entfernt. Aber wenn man ersteinmal den kürzesten Weg entdeckt hat, geht es. Am Anreisetag erhält man an der Rezeption einen Plan vom Hotel. Es gibt sehr viele Wege und die Chance ist groß, dass man sich am Anfang ohne verläuft. Die Anlage ist an sich in einem guten Zustand. Allein die Zimmer könnten eine Generalüberholung gebrauchen. Das Hotel ist behindertenfreundlich mit etlichen Rampen ausgestattet. Für die All-Inclusive-Leistungen sind Armbänder zu tragen, deren Beschriftung bereits nach einigen Tagen abfärbte. Aufgrund der Sommerferien in Bayern, waren noch sehr viele bayrische Familien im HOtel, genauso wie russische Familien mit kleinen Kinder. Ansonsten fanden sich noch Holländer, Türken und Engländer.

• Die Zimmer sind zweckmäßig. Unser Zimmer (932) lag im dritten Stock, direkt unterm Dach. Wir hatten keinen Balkon, sondern nur einen Austritt, was sehr schade war. In den Zimmern befinden sich ein großer Schrank mit Safe, für den man den Schlüssel ohne Gebühr bekommt, ein Doppelbett, eine Kommode mit Spiegel und Fernseher, zwei Nachttischen und einer Minibar, welche leider nicht kühlt! Das Bad ist relativ kleine, aber sehr schön mit einer Duschkabine ausgestattet. Die Einrichtung könnte allerdings mal wieder überholt werden. Die Klimaanlage wurde zeitweise ausgeschaltet: 5-6 Uhr, 9-13 Uhr, 16-18 Uhr und 20-22 Uhr. Wenn die Klimaanlage gegen 5 Uhr früh ausging, wurde es sehr schnell warm im Zimmer und man wachte dadurch auf. Einzige Abhilfe schaffte das Öffnen des Fensters. Die letzten Tage wurde dann ohne vorherige Info, die Klimaanlage bereits um 4 Uhr früh abgeschaltet.

• Das Essen ist sehr lecker und die Auswahl sehr groß. Beim Frühstück ab 07: 30 gibt es alles, was das Herz begehrt, von herzhaft bis süß, von Müsli bis Rüherei und frisches Obst und Nutella. Dann folgt das Spätfrühstück. Ab 12: 30 gibt es Mittagessen, Salat und warme Speisen in Buffetform. Nachmittags zwischen 13 und 16 Uhr gibt es im arabischen Zelt frisch zubereites Brot mit Füllung und ab drei frische Melone. An der Beachbar gibt es ab 16 Uhr frische Waffeln. Lecker, lecker! Um 19 Uhr folgt dann das Abendessen mit einer großen Auswahl, Salat, warme Speisen, die teilweise direkt vor den Augen der Gäste zubereitet werden, ein Kinderbuffet, ein Nachtisch- und Obstbuffet sowie einen Eisverkäufer. Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Die Tische werden schnell abgeräumt und auch neu eingedeckt. Personal, das mit Nahrung hantiert, trägt Handschuhe. Die Atmosphäre ist angenehm, da das Licht nicht grell ist und man eher das Gefühl hat, draußen zu sitzen. Die Getränke werden von den Kellnern zum Tisch gebracht.

• Der Check-In verlief schnell und danach wird man von dem Kofferträger zu der Villa gefahren. Die Sprachkenntnisse an der Rezeption sind gut. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Aber man wird von den Reinigungsdamen konditioniert! ;o) Legt man eine Kleinigkeit hin, werden die Betten schön drappiert. Legt man mal kein Geld hin, wird zwar das Bett gemacht, aber eben nur zweckmäßig. Ansonsten sind die Hotelmitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird kostenpflichtig ein Arzt, Wäscherei und eine Nanny angeboten. Für Kinder ab 4 Jahren gibt es den Mini-Club.

• Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30-45 Minuten, je nachdem wie schnell der türkische Fahrer unterwegs ist! ;o) Wir waren sogar beim Transfer vom Flughafen zum Hotel die einzigen Fahrgäste. Sozusagen ein Provattaxi ohne Anfahrt von anderen Hotels. Das war sehr angenehm! In der Nähe gibt es leider keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Das heisst u. a., dass die Läden innerhalb der Anlage die Preise konkurrenzlos kalkulieren! So musste ich mir, notgedrungen aufgrund eines geschwollenen Auges, eine Sonnenbrille für 20 € kaufen. Ich hatte meine leider zu Hause vergessen, für die ich in Deutschland nur 12 € bezahlt habe. Man sollte also sehen, dass man nichts vergisst. Das Hotel ist an einem tollen Strand gelegen. Es ist natürlich der übliche Sand-Kies-Strand, aber es geht sehr flach rein ohne Felsen und große Gesteinsbrocken, anders als z. B. in Side. Das Wasser hatte Anfang September sogar herrliche 26 °C. Nur die hohe Luftfeuchtigkeit von 85 % war schwer zu ertragen.

Das Sportangebot ist groß: 2x am Tag Aquagymnastik, 2x a. T. Beachvolleyball, Dart, Fußball, Bogenschießen, Tennis, Wasserball, Poolspiele, Mini-Club, Bungee-Trampolin-Anlage, Klettertrum, Badminton, Fitness (zweckmäßig) usw., Wassersport sowie Wellness gegen Gebühr Die Animateure geben sich viel Mühe und die Shows am Abend können sich sehen lassen. Vorallem für die Kinder wird eine Menge geboten und es scheint ihnen auch viel Spaß zu machen. Die Kleine Shoppingmeile wird von privaten Personen bewirtschaftet und kalkuliert, wie gesagt, die Preise konkurrenzlos. An der Poolbar gibt es W-Lan kostenlos. Wer also einen Laptop besitzt und aufs Surfen nicht verzichten möchte, kann diesen gern mitbringen. Allerdings sollte man eine gute Firewall besitzen, da es doch nette Miturlauber gibt, die gern mal auf fremde Laptops zurgeifen. Insgesamt hatten wir bei 5x Surfen 2 Angriffe. Der Strand ist sehr sauber und flach abfallend ins Wasser. Die Liegestühle sind in Ordnung, nur die Auflagen könnten mal erneuert werden. Die Poolanlagen sind in einem guten Zustand und es macht Spaß, sich darin aufzuhalten. Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Kristina

Lieber Gast Cristina, Vielen Dank für die gute Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen,

Offizielle Hotel Homepage