Corinna & Wolfgang(19-25)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2007
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Die Bewertungen bis November 2009 beziehen sich auf das Hotel Occidental Grand Fuerteventura und Royal Club. Seit dem 01.11.2009 "Club Magic Life Fuerteventura" (Quelle: Magic Life GmbH & Co KG, November 2009)
Gutes Hotel, top Lage!

Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Häusern. Wir waren im Gebäudekomplex Nr. 19 untergebracht. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, das relativ groß und gemütlich war. Das Reinigungspersonal macht seine Arbeit gut. Was man in diesem Hotel wissen sollte: weiße Bänder (z. B. Big Xtra, FTI usw.) sind sozusagen 2. Klasse (auch wenn AI gebucht wurde) z. B. ist die Minibar nicht aufgefüllt, keine Themenrestaurant inklusive etc. Das Hotel ist nicht wirklich behindertengerecht, da es sehr viele Treppen gab. Jedoch sind Aufzüge vorhanden. Das Hotel war sehr sehr familienfreundlich. Top- Kinderbetreuung! Auf jeden Fall Pullis oder Jacken mitnehmen, da es schon sehr kühl werden kann abends. Unbedingt Lichtschutzfaktor 30 benutzen. Wir waren in diesem Hotel sehr zufrieden und würden in unserem nächsten Fuerteventura-Urlaub wieder hinfahren.

• Gut
  • Hatten ein Zimmer mit sehr hoher Decke, top Ausblick auf den Atlantik. Klimaanlage funktionierte. Sehr gut fand ich den kostenlosen Safe. Bettwäsche wird täglich gewechselt. Das Hotel sieht vom Strand etwas runtergekommen aus. Aber die ständige Meerluft trägt seinen Teil dazu, manche Leute sind leider zu dumm um das zu kapieren.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und mehrere Themenrestaurant, die man je nach Reiseveranstalter nutzen kann. Im Hauptrestaurant waren Tische und Boden nicht immer sauber. Mir ist genau 1 größeres Ungeziefer über den Weg gelaufen. Die Stühle sind etwas eklig. Ansonsten gab es immer viel zum Essen, als "Nicht-Nörgler" findet man immer was. Mich würde mal interessieren was die "chronischen Alles-Schlechtmacher" zuhause so futtern??? Es kann sein das mal eine hungrige Katze ins Restaurant läuft....

• Kinderbetreuung war sehr gut organisiert. Das Personal beim Check-In war sehr freundlich. Das Personal im Hauptrestaurant wirkte immer sehr gestresst. Hätte gerne mehr Personal sein dürfen. Auch in der Lobby-Bar war das Personal sehr gestresst.

• Das Hotel liegt direkt am Meer, welches durch zwei Treppen zu erreichen ist. Für ungeübte Lungen jedoch etwas anstrengend. Die Treppe kann schon mal etwas rutschig sein, wenn viel Sand drauf ist. Aber man kann sich ja an den Seilen etwas festklammern. Der Strand ist sehr sehr sauber. Es gibt kleine Steinbuchten, die etwas vor Wind schützen. Man kann mit dem Bus nach Jandia bzw. Morro Jable fahren, kosten 1 Euro. Zum Flughafen fährt man mindestens 1 Stunde ohne Stop.

1 Stunde Tennis bzw. 2 Schläger kosten 6 Euro. Volleyball wird täglich angeboten. Minimarkt ist sehr sehr überteuert. Internetzugang kostet 8 Euro/Std. Es gibt 5 verschiedene Pools, einen für FKK-ler. Mich störte, dass trotzdem halbnackte "ältere Herrschaften" nicht den für sie vorgesehenen Pool nutzten. Vor allem weil sehr viele Familie mit Kindern dort waren.

Preis-Leistung