Herbstferien in der Türkei. Uns hat es gut gefallen. Jedoch Service will gelernt sein. Einer Frau wird hier wenig bis zu gar keine Wertschätzung entgegengebracht. In einigen Situationen konnte man über absolut unhöfliche Herren im Service nur den Kopf schütteln. Hier täte es dem gesamten Team gut, einer Frau mehr Respekt zu erbringen. Die Lage der Anlage ist perfekt. Toller dunkler Sandstrand. Der Strand war sauber. Es war alles sehr gepflegt. Restaurant, Pool und auch die Toiletten an der Poolbar. Familienbungalow im Hang. Sehr geräumige Zimmer mit Verbindungstür, jeweils 3 Betten und 2 Bäder. Die Anlage ist etwas in die Jahre gekommen, jedoch top gepflegt. W-Lan überall und kostenlos. Handtücher wurden täglich gewechselt. Alles funktionierte, alles einwandfrei. Die Anlage ist sehr weitläufig. Man hat Ruhe, muss jedoch etwas laufen und viele Treppen steigen, um in den Bungalow zu gelangen. Minibar wurde zwischendurch aufgefüllt. Die Anlage war von Deutschen, Österreichern und Schweizern besucht. Die Gäste waren in der Vielzahl ohne oder mit älteren Kindern, was sich auch im Angebot der Kinderanimation widerspiegelte. Sarigerme im Herbst, das perfekte Reiseziel um nichts als Sonne zu tanken. Gute Erreichbarkeit. 28 Grad am 10. Oktober. Im Sommer bei über 40 Grad jedoch unvorstellbar.
Die Zimmer sehr großzügig und sauber. Wir hatten einen Familienbungalow mit Balkon. Sehr schöner Ausblick.
Eine Anlage mit 700 Betten all inclusive. Während unseres Aufenthaltes soll die Anlage mit 500 Personen belegt gewesen sein. Bei dieser Anzahl von Gästen war das Essen sehr gut. Die Küche hat einen guten Job gemacht. Viele landestypischen Gewürze, viel Salat und Gemüse. Abwechslung war gut. Mittags gab es im Poolrestaurant ebenfalls ein sehr gutes Buffet. Softeis zum Nachtisch. Im Hauptrestaurant musste man sich zeitig einfinden, um einen Terrassenplatz zu ergattern. Das grösste Problem unserer Meinung nach ist der Service der Kellnerbrigade. Das hohe Niveau der Küche wird durch einen sehr hektischen und unfreundlichen Service kaputt gemacht und landet auf Kantinenniveau. Eine kleine Strandbar mit Getränken und Snacks gab es auch. Die kleinen Kuchen in der Kaffeebar waren sehr lecker. Das Frühstücksbüffet war sehr reichhaltig. Frisch gepresster O-Saft. Einfach alles. Selbst der Kaffee von Jacobs war zu genießen.
Die Freundlichkeit der Rezeption vermissten wir etwas. Die Verständigung war gut. Alles was in diesem Club vor Ort organisiert werden musste, war nicht immer wirklich gut. Beispiel. Das a la carte Essen. Als Highlight verkauft. Die Reservierung über Touchdisplay funktionierte nicht. Wir haben ein Reservierungsticket durch die Rezeption bekommen. Jedoch sind wir nicht für das Fischrestaurant wie gewünscht gebucht worden, sondern wir sind im türkischen Restaurant gelandet. Ein Eindecken freier Tische in dem von uns gewünschten Fischrestaurant war anscheinend nicht möglich. Schwer zu verstehen! Die Zimmerreinigung hat gut geklappt. Das übrige Personal, Security, Gärtner, Putzfrau waren alle supernett und sehr hilfsbereit.
Sarigerme liegt nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Der Flughafen Dalaman ist eher klein und hat kurze Wege. Alles verlief unkompliziert und schnell. Der Ort selber hat sich auf kaufende Schnäppchenjäger eingestellt. Trikots, kopierte Markenkleider, Lederwaren, Gewürze und natürlich türkische delights. Der Ort ist durch Engländer geprägt. Jeden Mittwoch findet von 10-15.00 Uhr ein Markt statt. Hier wird die Schnäppchenjagd noch einmal gesteigert. Ansonsten ist der Club Ort des Geschehens.
Fangen wir mit der Kinderanimation an. Magic Life im Herbst für Kinder im Alter von 10 und 11 wird schon schwierig. Man wird beim Volleyball mit der Ansage begrüsst, dass man eigentlich erst ab 16 Jahren mitspielen darf. Der Kidsclub hat abwechselnd vormittags Tennis gespielt oder es gab Bogenschießen. Nachmittags gab es eine Olympiade oder eine Rally. Hier hätte ich deutlich mehr erwartet!!!! Magic Life ist anscheinet eher etwas für ältere ab 16 Jahren oder ganz ohne Kinder. Kinderdisco gab es im kleinen Kreis in der Poolbar. Es geht aber erst ab 21.30 Uhr geht es erst los. Das war für viele Kinder viel zu spät. Die Aerobic-Kurse waren sehr gut und abwechslungsreich. Pool und Strand waren hervorragend. Es gab zu jederzeit genug Liegen. Das Wassersportzentrum lag direkt am Strand. Es war alles al inclusive. Das Team war eher eine Macho-Truppe und an manchen Stellen extrem unfreundlich, so dass wir froh waren, unsere Kinder nicht zum Surfkurs angemeldet zu haben. Bananabootfahren, Surfen. Wasserski, Segeln alles möglich. Die Boote mindestens 20 Jahre alt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Holger |
Lieber Holger, vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern, dass Ihnen einige Punkte nicht so gut gefallen haben. Leider hatten wir vor Ort nicht die Gelegenheit zu einem persönlichen Gespräch. Vor allem, dass Sie das Thema Respekt gegenüber Frauen in unserer Anlage bemängeln, ist für uns ein ganz neues Thema. Es ist ein sehr ernst zu nehmendes Thema, daher bedauern wir sehr, dass Sie uns nicht gleich vor Ort über solche Wahrnehmungen informiert haben. Es muss sich wohl um ein Missverständnis handeln. Die Freundlichkeit unseres gesamten Personals wird, wie hier auch aus zahlreichen Bewertungen hervorgeht, seitens unseren Gästen sehr gelobt. Schade, dass Sie diese bemängeln. Über Ihre positiven Schilderungen freuen wir uns sehr. Wir hoffen, dass die guten Eindrücke aus dem Urlaub überwiegen, und wir Sie bald wieder als Gäste begrüßen dürfen. Turcan Uysal turcan.uysal@magiclife.com turcan.uysal@tthotels.com