Das Chrissi Amoudia ist ein schönes Hotel mit großer Bungalowanlage und vor allem sehr schöner Grünanlage. Vom Hotel selber haben wir nur Restaurant und Vorhalle gesehen, weil wir einen Bungalow bekommen hatten. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten All Inklusive und mussten dann auch ein türkisfarbenes Plastikband um den Arm tragen. Es waren überwiegend Holländer und Russen im Hotel, ein paar Engländer und auch eine handvoll Deutsche, die man aber vorallem an Ihrer Sprache erkannt hat, als das Sie eine Miene gezogen hätten...wie hier die "Amerikanerin" behauptet hat. Ich war nämlich zur selber zeit im Hotel wie Sie und kann dies überhaupt nicht bestätigen. Ganz im Gegenteil, man konnte hier und da mal ein ein Gespräch führen. Was ich bestätigen kann, das es dort unfreundliche und freundliche Urlauber gab, aber das ist ja auch eine persönliche Frage wem man sympathisch findet und wem nicht. Wie gesagt, für Nachtschwärmer und Leute die Action wollen ist das Chrissi Amoudia, aufgrund der schlechten Lage nichts. Aber für Familien mit Kindern, oder die eher das ruhige suchen und nicht von Daueranimation beschallt werden wollen ist, das Chrissi Amoudia die richtige Adresse.
Gebucht haben wir ein DZ mit Zustellbett, bekommen einen Bungalow. Zwar einen von der alten Sorte, aber völlig ausreichend für 2 Erw. und 2 Kinder. Ausstattung, völlig normal nichts zu beanstanden. Badezimmer klein, aber zum pflegen und waschen ausreichend. TV, für alle Gäste was dabei RTL, ZDF und Super RTL waren die deutschen Programme. Aber zum fernsehen fährt man ja nicht in den Urlaub. Kühlschrank vorhanden. Einziger Kritikpunkt, waren die Terrassen im EG. Von Privatsphäre keine Spur, weil die Terrassenabgrenzung zum Nachbarn nicht gegeben war. Man saß praktisch auf dem Präsentierteller. Zimmer waren wirklich ok, nur die Doppelbetten etwas zu schmal, weshalb mein Mann auf dem Einzelbett schlief und ein Kind bei mir. Das 4. Zustellbett war eher eine Zumutung, eine klapprige Liege trifft es eher. Da waren die Liegen am Pool besser. Naja, für ein Kind von 15 Kilo sicher kein Problem, aber für einen Erwachsenen kann das nächtigen auf solch einer Liege sicher zum Problem werden.
Es gab ein großes Restaurant, zwei Bars (Hauptbar und Poolbar) eine Snackbar. Das Essen war landestypisch bis international. Frühstück: war eher im Stil der englischen Küche (Rühreier, Spiegeleier, Speck, Bohnen und so) jedenfalls nicht mein Geschmack. Viele Sorten Brot und Müsli, leckere Waffeln und Crepes mit Schokosoße. Wurst, Käse und Marmelade. Mittag: An der Snackbar gab es Pizza, Gyros mit Salat und Pitabrot, Salate und Fleisch. Im Restaurant gab es jeden Tag Nudeln, Pommes, Reis als Beilage. Jeden Tag verschiedene Fleischsorten und Fisch und Salate. Kuchen und Cremes, Eis als Nachtisch. Abends: Nicht anders als Mittags, nur mehr Auswahl an Speisen. Auf Sauberkeit wird sehr viel Wert gelegt und die Kellner geben sich sehr viel Mühe die Tische sauber zu halten, manchmal zu viel. Wenn man nicht aufpasst, wird einem der halbvolle Teller unter der Nase weggeräumt. Da wir Anfang Juni im Hotel waren, waren auch nicht soviele Gäste da, so dass wir immer einen Tisch auf der Terrasse mit Blick zum Meer bekommen haben. Und hat das Essen geschmeckt und deshalb auch volle 6 Sonnen!
So....nun zum Service den ja jeder Urlauber anders erlebt, empfindet und bewertet. Dieser Teil der Bewertung ist unser persönlicher Eindruck vom Hotelservice. Auf Freundlichkeit wird, bis auf dem Empfang an der Rezeption, eigentlicht viel Wert gelegt. Als eher unfreundlich und maulfaul empfanden wir die Dame an der Rezeption, da wird einem lieblos ein Zettel zum Ausfüllen der persönlichen Daten unter die Nase gelegt, nebenbei wird telefoniert und auch mal erklärt, was man ausfüllen muss. Dann bekommt man den Schlüssel und es folgt kein Wort mehr. Naja, regen wir uns nicht weiter auf. Dafür ist der Rest der Hotelangestellten freundlich bis sehr freundlich. Fremdsprachen sind dort englisch, russich, holändisch, polnisch? und auch deutsch. Also man hat dort kaum Verständigungsprobleme. Zimmerreinigung ist auch ok,. da gibt es nix zu meckern. zusätzliche Serviceleistungen hatten wir nicht in Anspruch genommen und auch keine Beschwerden gehabt, deshalb dazu keine Angaben.
Vom Flughafen sind es etwa 30 min bis zum Hotel und im klimatisiertem Schuttelbus ganz angenehm zu erreichen. Leider liegt dieses wunderbare Hotel in einer schlechten Lage. Zum naturbelassenen Strand (man könnte auch schmutzigen sagen) sind es etwa 500m, oder 10min zu Fuß. Wir waren sehr entäuscht vom Strand, vielleicht sind wir da auch anderes gewöhnt, aber zum relaxen lädt der nicht wirklich ein. Das Meer ist sauber geweseb und bis auf die großen Steine am Grund ganz ok. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gar keine, außer im gegenüberliegendem Kiosk gibt es in dem Ort Anissaras überhaupt nix. Das ist echt der Hund begraben. Keine Shoppingmeile, keine Bars oder Restaurants wo man etwas vom Nightlife erleben möchte. Dazu muss man schon nach Heronissos fahren, was etwa 10 km entfernt liegt. Es gibt auch einen kostenlosen Hotelbus, der einem 2x am Tag dort hin fahren soll, aber das letzte mal um 15 Uhr, danach muss man mit dem Taxi (7€) fahren, oder dem Mietauto. Öffentlicher Bus gibt es nicht. Wir sind dann Freitag Abend mit dem Taxi gefahren, weil im Hotel am Freitag (Day off Tag) ist, also Animationsfreier Tag. In Heronissos selber steppt der Bär, unzählige Bars und Restaurants laden zum schlemmen und trinken ein, in der Einkaufsmeile kann man shoppen bis die Kreditkarte glüht und in den unzähligen Diskos kann man tanzen bis der Arzt kommt, leider konnten wir letzteres nicht erleben, weil man ja mit 2 Kindern nicht in die Disko geht. Aber für Urlauber die jeden Abend/Nacht was erleben wollen, sollten echt ein Hotel in Heronissos buchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele. Über ein Besuch in knossos, oder einen Tagesausflug mit Schiff nach Spinalonga (Bis 1957 war die Insel Leprastation und damit die letzte Lepra-Kolonie Europas.) 54€ p.P. oder nach Agios Nikolaos gibt es sehr viel zu sehen und erleben auf Kreta. Über 1-2 Fly werden im Hotel dementsprechend auch deutschsprachige Führungen und Ausflüge angeboten.
Also hier war ich mir unsicher ob ich nur 3 Sonnen vergebe, oder doch 4. Habe mich dann für 4 entschieden. Über Sportangebote kann ich nicht viel sagen, weil ich davon nichts mitbekommen habe ob es da was gibt. Animation war eher so lala. Irena und Chefanimateur (habe leider seinen Namen vergessen) haben sich zwar viel Mühe gegeben und waren bei den Kids beliebt, aber zu zweit eine ganze Menge Urlauber zu unterhalten und dabei jeden Geschmack zu treffen, ist echt nicht leicht. Aber 1 Stunde Unterhaltung am Abend war für uns mit Kindern ganz ok. Aber für Urlauber ohne Kinder, die was mehr erleben wollen und nicht um 23 Uhr ins Bett gehen, ist das Chrissi Amoudia wohl zu langweilig. Dafür war die Minidisco der Hit. Darauf haben die Kinder den ganzen Tag hingefiebert. Kinderclub war wirklich ein Reinfall. Der Miniclub war von 10-12 Uhr offen und von 15-17 Uhr. Vormittags konnte man sein Kind dort echt nicht hinschicken. Denn dort saß ein meist gelangweilter junger Mann (der den Miniclub in dieser Zeit betreuen soll) und hat Löcher in die Luft gestarrt. Keine Beschäftigung mit den Kindern, wenn die Kinder malten, oder spielten habe ich nie gesehen das er sich mit den kindern beschäftigte. Er hat einfach nur seine Zeit abgesessen. Deshalb war es auch kein Wunder das vormittags kaum Kinder im Miniclub waren. Der junge Mann war zwar sehr nett, aber völlig fehl am Platze! Nachmittags hatte dann Irena die Beschäftigung im Miniclub und dort konnte man seine Kinder wirklich alleine lassen. Ihr konnte man ansehen das Sie Spaß hatte mit den kindern und auch Ideen. Dort gab es dann Musik, Gummibärchen und ganz viel Beschäftigung und deshalb auch viele Kinder. Der Pool war sauber....ABER VORSICHT!!!! die Fließen um den Pool herrum sind echte Gefahrenquellen und kein Wunder das sich dort jeden Tag mind. 2 Gäste auf den Hintern gelegt haben. AUSRUTSCHGEFAHR HOCH 3!!! Badeschlappen sind Pflicht! Die Sonnenliegen sind um dem Pool auf Rasen verteilt. Es gab genügend Platz und Liegen. Leider zu wenig Sonnenschirme. Strand? Siehe oben. Internetzugang vorhanden, Preise??? keine Ahnung, nicht genutzt. Was uns sehr gefallen hat war der Barbeque Abend am Donnerstag. Mit 17€ p.P. zwar etwas happig, aber dafür leckeres griechisches Essen, gegrilltes Fleisch, Spanferkel, Fisch und Unterhaltung pur. Mit guter Liveband und einfach super schönem Ambiente. Das sollte man nicht verpassen. Da wird man dann fotografiert (als Familie oder Paar) und man kann die Bilder am nächsten Tag kaufen, was wir auch getan haben, weil die superschön geworden sind. Der Barbequeabend hat dann auch dazu beigetragen, das ich 4 Sonnen vergeben habe.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Sandra |