Thorsten (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Anlage mit super Personal

Das Hotel Chrissi Amoudia ist ein sehr gepflegtes Hotel mit einer sehr schönen Anlage. Es wirkt durch die vielen Bungalows wie ein kleines Dorf. Für einen reinen Pool-Urlaub ist es echt genial. (Siehe Kommentar zur LAGE.) Die Gastfreundschaft war herausragend und lässt den Gästen das Gefühl, dass man willkommen ist. Wie bereits oben beschrieben, ist das Hotel für einen reinen Pool-Urlaub sehr schön und zu empfehlen, wenn aber der Strandurlaub einen wichtige Rolle spielen sollte, ist es nicht so toll. Die Ausflüge der TUI sind zwar sehr teuer, waren ihr Geld aber im Großen und Ganzen wert. Wir hatten die Ausflüge "Chania, zwischen Markt und ..." und "Spinalonga" gebucht. und hatten dabei alle wichtige Städte besucht (Chania, Rethymnon und Agios Nikolos). Heraklion hatten wir selbst auf eigene Faust angesteuert (2,60 EUR direkte Abfahrt vor dem Hotel). Die Fußgängerzone sollte unbeding berücksichtigt werden. Und nun noch zum Abschluss dieser Bewertung: Zu unserer Reisezeit, 24.09.-04.10. war das Klima perfekt. Das Wetter war im Schnitt "nur" 28 Grad warm und dadurch sehr angenehm bei den Ausflügen.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und alle mit Meerblick. Die Klimaanlage ist 1a und kann zu jederzeit in Anspruch genommen werden. Die Betten sind normal groß, also auch für größere Gäste geeignet. Die Zimmer verfügen alle über TV (SAT1, RTL, ARD und ZDF). Das Bad war nicht so der Renner, aber trotzdem O.K. so. Das Duschen wurde manchesmal zu einem Problem, da das Wasser aus dem Duschkopf über den Badewannenrand hinaus spritzte.

• Gut
  • Das Essen war gut bis sehr gut, leider nicht so Abwechselungsreich wie bisher von uns gewohnt, aber trotzdem O.K. Ein unbedingtes MUSS ist der BBQ-Abend (immer Donnerstags), er kostet zwar 9 EUR pro Person extra bei AI (HP = 12 EUR) aber ist echt sein Geld wert.

• Das Animationsteam gab sich wirklich mühe, war aber nicht aufdringlich. Die Angestellten an der Rezeption waren sehr nett und immer hilfsbereit mit sehr guten Deutschkenntnissen. Das Restaurantpersonal war immer sehr nett und herzlich, wie wir es bisher noch nicht erlebt haben.

• Die Lage des Hotels nicht so ganz so toll, denn der Weg zum Strand ist nur auf einer Straße zurückzulegen und dauert ca. 10 Minuten. Der kieselige felsige Strand war in unserer Reisezeit nicht mehr so sauber und alles andere als empfehlenswert, da er leider voll mit Seegras beschmutzt war. Das Hotel bietet quasi als Entschädigung 4 mal täglich einen kostenlosen Bustransfer zum Strand und wieder zurück (siehe Aushang an Rezeption). Weiterhin wird 4 mal täglich Chersonissos kostenfrei angefahren und wieder zurück. Das Taxi kostet 5 EURO vom Hotel nach Chersonissos bzw. zum Hotel zurück.

• Gut

Der Pool wird tägl. gesäubert und ist ausreichend groß. Für kinder gibt es auch 2 Wasserrutschen. Das Animationsteam veranstaltet täglich außer Freitag einen Themenabend, tagsüber ist immer Programm angesagt, meist sportlicher Natur.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Thorsten