Das Hotel und die Anlage sind insgesamt sehr gepflegt, sauber und liebevoll/landestypisch gestaltet. Hinweisen muss ich auf die überdimensionalen Grillen, die anfangs einen grauenvollen Krach zu machen scheinen; am 2. Tag hat man sich jedoch bereits an dieses Geräusch gewöhnt, so dass diese ganz und gar nicht stören. Keiner der anwesenden Gäste, die überwiegend russischer oder holländischer Nationalität sind, hat sich "daneben" benommen Die Rundfahrt mit dem Bummelzug -wenn überhaupt- bitte unbedingt nur über das Hotel buchen, da es hier einen deutlichen Preisunterschied zu dem Anbieter direkt gegenüber des Hotels gibt; zu empfehlen ist diese jedoch nicht unbedingt. Zu empfehlen ist die vom Hotel angebotene Bootstour nach Sissi. Wem der Strand am Hotel nicht gefällt, können wir den 10 km entfernten Sand-Strand in Malia ans Herz legen; mit dem Taxi kostet der Transfer 30 € hin und zurück. Weitere Ausflugsangebote haben wir nicht in Anspruch genommen
Unser Zimmer (Bungalow mit Meerblick) war o. k. Alles war sauber und funktionierte. Nur etwas unglücklich finde ich die Anbringung der Klimaanlage direkt über dem Zustellbett, in dem unser Kind schlafen sollte. Handtücher wurden täglich gewechselt; die Bettwäsche jedoch nur 1 x. Vereinzelt hatten wir Ameisen im Zimmer, die auch mal übers Bett krabbeln *g*
Die überwiegend landestypischen Gerichte waren abwechslungsreich und lecker. Gerichte, die sich dem Ende neigten, wurden umgehend aufgefüllt. Das Personal im Restaurant ist unglaublich aufmerksam und flink mit dem Wegräumen des schmutzigen Geschirrs
Uns gegenüber war das komplette Personal sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit. Wenn man die anderen Bewertungen so liest, mag das vielleicht daran gelegen haben, dass mein Mann Grieche ist *g* Wer zumindest die üblichen Höflichkeits-Floskeln auf griechisch beherrscht, ist -gerade auf Kreta- eventuell im Vorteil
Die nächste Ortschaft ist nur 5 min. mit dem Bus entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 25 min.; wenn man andere Gäste in den umliegenden Hotels einsammeln muss, kann die Fahrt schon mal etwas über 1 Std. dauern; aber in den topmodernen klimatisierten Reisebussen ist das keine Anstrengung. Der Strand ist zu Fuß in 10 min. zu erreichen; der Weg zurück ist dafür umso anstrengender, da dieser bergauf geht. Für mich, im 6. Monat schwanger, eher eine Qual. Der Strand ist wegen den großen Felsen im Wasser und dem Kies nicht als traumhaft zu bezeichnen, aber durchaus akzeptabel
Die gebotene Animation war grauenvoll. Der einzige Lichtblick war der Folklore-Abend. Sehr zu empfehlen ist das wöchentlich gebotene griechische Buffet; dies ist zwar mit 14 € pro Erwachsenem und 5 € pro Kind extra zur AI-Leistung etwas überhöht, aber ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus. Die Musik zur Wassergymnastik und Mini-Disco war jeden Tag gleich. Liegestühle am Pool sind ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Michaela |