Überschaubare, schöne, gepflegte Anlage, aber für die vielen Gäste zu kleiner Hauptpool, auf den vorderen Wiesen zu viele und zu eng gestellte Liegen und zu wenig Tische an der stets besetzten Beachbar. Die Anlage ist für Rollstuhlfahrer sicherlich gut befahrbar, da Rampen vorhanden sind. Aber Kniegeschädigte sollten bedenken, dass sie am Tag viele Treppen bewältigen müssen (hier mal 4, dort mal 3) es geht oft hoch und runter, auch ohne Treppen. Die Liegen waren (bis auf die Liegen am Relaxpool u. den Stegen) durchgelegen und nichts für kranke Rücken. Zu den Stegen kam man über eine steile Holz-Rampe, die am rechten Steg im Wasser lag. Nachdem sich dort die Anti-Rutsch-Matte abgelöst hatte und nicht erneuert wurde, der Steg durch weniger Sand darunter immer steiler und rutschiger wurde, hatten viele Leute Schwierigkeiten, rauf - und runter zu kommen. Einige fielen sogar herunter! Unverständlich, dass nichts von der Hotelleitung unternommen wurde. Um an die Rampe heran zu kommen, musste man sich erstmal über kreuz und quer liegende, wackelnde Gehwegplatten über den schmalen Strand tasten. Um den Urlaub unfallfrei zu beenden, haben wir in der letzten Woche darauf verzichtet, den rechten Steg zu benutzen - sehr schade! Der Strand an sich ist schmal und am Flutsaum steinig. Es geht relativ schnell ins Wasser, worin sich viele, viele Steine befinden. Badeschuhe nicht vergessen! Die Gästestruktur war sehr gemischt. In der 2. Woche kamen vermehrt Russen und ältere Deutsche. Das Preis-Leistungsverhältnis ist gut. Wenn man schönen Strand möchte, ist man hier verkehrt. Wir wußten es aber vorher.
Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit Meerblick über dem Restaurant. Daher morgens und abends Gerüche. Die Reinigung war o.k.. Schade, dass nicht gleich die Polsterbetten mit den harten, aber durchgelegenen Matratzen und der nicht mehr schöne Teppichboden ausbewechselt wurden. Das Zimmer war ausreichend groß. Ebenso ausreichend waren die Ablagemöglichkeiten.
Den Lobeshymnen der meisten Schreiber können wir uns nicht anschießen. Nach derartig tollen Bewertungen des Essen fährt man mit gewissen Erwartungen hin. Das Essen war gut, aber nicht überragend. Nicht die Masse machts, sondern die Qualität. Auch noch andere Gäste machten manchmal den Deckel mit der Bemerkung :"na ja...." wieder zu. Auch fanden wir es schade, dass es bis 17:00 die Softgetränke nur in Minimini-Pappbechern gab. Ebenfalls leider in Pappbechern die Cocktails, die manchmal wie Bonbonwasser schmeckten. Es war sehr unterschiedlich, da nicht abgemessen wurde. Leider gab es an den Automaten nur Neskaffee, der aber genießbar war. Im Hauptrestaurant gab es meist eine große Geräuschkulisse. Manche Gäste hatten es so eilig, als ob es in 5 Min. nicht mehr gäbe. Als unangenehm empfanden wir morgens den starken Geruch nach altem, verbrauchten Öl, der von der Eierbraterei und dem Crepe-Stand kam. Komischerweise immer ab Mitte der Woche.
Die Servicesonnen müsste man eigentlich teilen. 5 für die Rezeption und 6 für die Kellner. Bei unserer Ankunft wurden wir von einer Gästebetreuerin sehr freundlich empfangen und hatten gleich ein Sektglas in der Hand, was wir nicht geschafft haben auszutrinken, denn wir waren so schnell eingecheckt. So toll die Ankunft war, so enttäuschend war der Abschied. Der Herr in der Rezeption sagte noch nicht einmal "Auf Wiedersehen", geschweige denn "Gute Reise", nachdem er die Abrechnung gemacht hatte. Auch hatte man in der Rezeption mit deutsch, teilweise auch mit englisch, Probleme. Unser toller Kellner "Ugur" sprach dafür deutsch, englisch, und holländisch. Er richtete für uns mehrmals einen mit vielen Blumen und Sektkübel gedeckten Tisch her! Wir waren sprachlos. Überhaupt waren die Kellner alle sehr freundlich und bemüht.
In einer der vorigen Bewertung hat jemand geschrieben, dass umliegende Lokale nicht besucht wurden, da das Essen im Hotel so gut geschmeckt hat. Welche umliegenden Lokale??? Es gibt keine! Ebenso wenig wie Geschäfte. In Manavgat und Side gibt es aber genug davon. Wobei uns Manavgat besser gefallen hat. In der weiteren Umgebung des Marktes (vor allem bevor es über den Fluss geht) sind interessante Geschäfte mit schöner, junger, preiswerter Mode.
wie schon oben beschrieben, ist der Pool für so viele Leute zu klein. Liegestühle und Strand: siehe oben. Ach ja, es gab zu wenig und bis auf wenige Ausnahmen, zu kleine Sonnenschirme. Schattenplätze waren rar. Die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Die Shows am Abend konte man angucken, keine Meisterleistungen. Bis auf "Schneewittchen", da haben wir uns totgelacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Christa |