Roman & Britta (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Professionell geführtes, gutes Hotel

Gut

Eine zwar in die Jahre kommende, nichtsdestotrotz sehr gepflegte und schöne Anlage. Anfangs kam es uns etwas zu groß vor, wir gewöhnten uns aber schnell daran und schätzten die einzelnen Entfernungen als überwindbar ein. Als besonders angenehm empfanden wir die Unterbringung in einem der Nebengebäude im Pinienwald. Alles war sehr sauber und "ordentlich", die Zimmer (für uns einfache Kategorie) zweckmäßig aber groß genug. Lediglich die Minibar empfand ich als etwas mager bestückt, man kann sich auch leider kein Bier o.ä. reinstellen lassen - nur Softdrinks. Das Essen war klasse, leichte Kritik nur am Ort des Geschehens: Es ist zu warm bei 35 Grad abend zu essen - es gab zu wenig Plätze mit Air Condition ! Und dann leider die nahezu täglichen Stromausfälle (anscheinend regional bedingt) -die waren schon nervig. Plötzlich kein Licht mehr, keine Klimaanlage (manchmal bis zu einer Stunde). Die Gästestruktur: ca. 50 % Russen, 30% Deutsche, Rest Belgier, Engländer, Holländer... (geschätzt). Das Hotel mit allen Einrichtungen ist als sehr familienfreundlich einzustufen. Wir waren das erste Mal hier und sind zufrieden. Tip: nicht aufregen bei Stromausfall, dem Zimmermädel genug Trinkgeld geben und geduldig bei der Getränkebedienung sein. Ruhig hinfahren und Urlaub machen - ist ein gutes Hotel !

• Gut
  • Das Zimmer (einfache Kat) war in Ordnung und auch groß genug. Wir hatten Fernseh (genügend deutsche Programme), Klima, Minibar, Dusche (in Badewanne) Fön, großer Spiegel, alles sauber - aber kein Luxus - eben zweckmäßig. Bis auf die letzten zwei Tage waren wir mit der Reinigung des Zimmers zufrieden, ca. 8 Euro Trinkgeld haben wir gegeben, vielleicht wars eben nicht genug - ich blick da nicht so richtig durch was die sich pro Zimmer so vorstellen. Eigentlich bezahlt man ja einen Haufen Geld für so einen All Inclusive Urlaub, und trotzdem stehen überall diese Tip Boxen rum, naja man kann ja mal ab und zu was springen lassen ... Stromversorgung: Fast jeden Tag Stromausfälle - war nervig !!!

• Wie erwähnt, mir (uns) persönlich war die Hitze beim Essen wirklich zu viel. Außerdem war es in der 2. Woche zu voll, Schlange stehen am Buffet ist nicht wirklich meine Lieblingsbeschäftigung beim Essen. Durch den Betrieb waren auch die Bediensteten etwas überfordert (sichtlich) und kamen mit dem Getränke-Bringen kaum nach. (Alkoholische Getränke muss man sich bringen lassen) ABER: Das Essen war wirklich spitze ! Abwechslung durch beinahe ständig wechselnde Themenabende und eine hervorragende Qualität. Es gab eigentlich alles was das Herz begehrt und davon reichlich. Gut ist auch die Möglichkeit, einmal jedes von den drei A la carte Restaurants zu nutzen (Italien, Türkei, Fisch). Frühstück und alle anderen Mahlzeiten seien auch noch erwähnt: keine Wünsche blieben offen.

• Freundlichkeit scheint hier oberstes Gebot (bis auf einen Miesepeter-Bartender am Pool), es gab auf der Bewertungskarte für auscheckende Gäste sogar die Rubrik freundlichster Mitarbeiter. Zimmerreinigung war soweit OK, wir hatten allerdings das "Pech", dass unser Zimmer die letzten 2 Tage nicht mehr gereinigt wurde, anscheinend aufgrund eines Missverständnisses. Wurde aber behoben. Die Kinderbetreuung war sehr liebevoll, Katrin und Andrea waren die zwei deutschen Betreuungen für die Minis, die ihren Job hervorragend gemacht haben ! (Die anderen aber auch !)

• Etwas abseits im Sorgun-Wald, direkt neben dem Robinson Club, wunderschön in einem Teil des Pinienwaldes gelegen. Zum Einkaufen mit Dolmusch (ca. 1Euro pro Person) nach Side o. Manavgat, 10-20 min. Taxi dementsprechend teurer... Die Lage ist direkt am Strand, der am Robinson Club war allerdings besser, der hatte gar keine Steine. Zum Flughafen ist es etwa 1 Stunde, Transfer war gut. (TUI)

• Gut

Ich hab eigentlich keinen Tag Beach Volleyball versäumt. War ein großer Spaß, und für Urlaubssport erstaunlich niveauvoll. 1 mal pro Woche ein abendliches Turnier mit allen Animateuren. Einige haben Boccia oder Fussball gespielt. Die Wassersportarten sind alle kostenpflichtig und meiner Meinung nach recht teuer. Die Animation ist gut, das Team klasse. Die Shows jeden Abend waren immer voll, gut gemacht und vor allem unser kleiner hat uns jeden Abend da hingezogen. Pools sind groß genug aber teils zu warm. Gute Rutschen für die Kiddis, könnten aber 2-3 mehr sein. Strand sauber, etwas zu viel Steine beim Einsteigen ins Meer, aber genügend Liegen und Sonnenschirme(die aber etwas größer sein dürften). Wie gesagt, die Kinderbetreuung hat ihren Job wirklich gut gemacht. Unser Sohn (3 Jahre) wollte allerdings lieber bei uns sein, wahrscheinlich weil nur TUI Gäste ihre 3 jährigen dort hinbringen dürfen und alle anderen Kinder leider älter waren als er. Spielplatz war überdacht und gut zu nutzen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Roman & Britta