Kerstin und Stefan (56-60)
Verreist als Paar • März 2018 • 2 Wochen • Strand
14 Tage im Paradies — wir werden es sehr vermissen

Das Turyaa ist ein kleinere Hotelanlage, welches direkt an einem wunderschönen Strandbereich grenzt. Wir waren beeindruckt von der Freundlichkeit und Fröhlichkeit der dort arbeitenden Menschen. Es ist ein Hotel in dem Stress nichts zu suchen hat und man selber hervorragend entspannen und die Seele baumeln lassen kann wenn man es möchte. Wer auf Abenteuer aus ist, hat ausreichend Möglichkeiten diese auszuleben. Alle Bereiche des Hotels sind sauber und gemütlich. Das Essen wird in unterschiedlichen Varianten angeboten von normal bis sehr scharf und schmeckt hervorragend. Ganz phantastisch empfanden wir den Blick auf das Meer vom großzügigen Balkon aus, wobei die oberen Etagen klar im Vorteil sind. Für uns ist das Turyaa eine kleine Oase der Ruhe und Entspannung um einzutauchen in eine für uns unbekannte Welt, weit weg von Hektik und Arbeitsstress zu Hause.

• Unser Zimmer befand sich in der 4.Etage und bot uns einen atemberaubenden Blick aufs Meer umgeben von Palmen und begleitet vom ständigen Rauschen der Wellen. Die Möbel sind im Kolonialstil gehalten und die Zimmergrösse ansprechend groß. Es gibt zwei großzügige Kleiderschränke mit genug Platz zum Hängen und Stapeln. Die Betten sind groß, die Matratzen gut zum liegen. Durch die hohe Luftfeuchtigkeit ist alles etwas klamm und müffelt etwas, daran konnte auch die ständig laufende Klimaanlage nichts ändern. Deshalb hat es uns sehr gefreut, das alle 2Tage die Bettwäsche gewechselt wurde. Das Bad ist mit Föhn und Körperpflegemittel gut ausgestattet und die Dusche eignet sich von der Größe her zum gemeinsamen Duschen. Es gibt ein Telefon, Kaffee/Teekocher und ein TV-Gerät aber ohne deutsche Sender. Für uns alles vorhanden was man braucht.

• Uns fehlte es an nichts, das Esssen zu allen Mahlzeiten ist sehr umfangreich in der Auswahl und sehr vielfältig für alle Geschmacksrichtungen. Das Restaurant ist der Menge an Urlaubern von der Größe her gut angepasst und klimatisiert. Man findet drinnen wie draußen immer einen gemütlichen Platz zum Essen und verweilen. Die Getränkeauswahl ist völlig ausreichend, obwohl Wein nur gegen Bezahlung zu erhalten ist. Hat uns aber überhaupt nicht interessiert, dafür gibt es eine gute Coktail—und Spirituosenauswahl. Auch hier verwöhnt das Personal die Urlauber mit vielen Annehmlichkeiten wie Tischreservierungen und schneller Getränkelieferung an den Tisch. Es ist immer wieder erstaunlich wie schnell sich die netten Kellner die Trinkgewohnheiten einprägen und blitzschnell alles unseren Bedürfnissen angepasst brachten. Auch hier ein großes Lob für die Freundlichkeit und Engagement aller Mitarbeiter. Besonders lecker waren die frisch zubereiteten Speisen vom Showcocking zu allen Mahlzeiten.

• Vom Service waren wir durch die permanente Freundlichkeit sehr angetan. Es jedem Recht zu machen hatten sich alle Mitarbeiter auf die Fahne geschrieben. Dies haben wir sehr bewundert. Das Turyaa ist für viele chinesische Reisegruppen eine Station für 2—3Tage und für die Mitarbeiter dort eine ständige Herausforderung um Höflichkeit und Ruhe zu bewahren. Nur gut für Mitarbeiter wie auch Urlauber, das die Chinesen den gesamten Tag auf Entdeckungsreise gehen und mit ihrem ziemlich außergewöhnlichen Verhalten alle nur zum Frühstück und Abendessen strapazierten. Ganz viel Mühe haben sich die Köche des Turyaa gemacht und uns täglich mit dem unterschiedlichsten Esssen verwöhnt. Von ganz normal bis sehr scharf gab es alles zum Verköstigen. Wem das deutsche Essen wie Schnitzel, Steak und echte Pommes fehlten, zauberte der Restaurantchefkoch ganz unkompliziert auf Wunsch, schnell was auf den Tisch. Die Büffets sind stets gut gefüllt und jeder findet täglich etwas anders zum satt werden. Das Angebot an Obst war sehr gut und frisch aus der Region und die kleine Kuchenvielfalt und Guddies zum Nachtisch sehr verführerisch. Einen lieben Dank auch an Wasantha und seinen Mitarbeitern am Pool und zuständig für Bereitstellung der Auflagen und Liegen. Wasantha lernt in der Abendschule deutsch und hat uns viel übers Hotel und der Umgebung sowie der Natur erzählt. Er war uns eine Hilfe, wenn wir mit unseren dürftigen Englischkenntnissen nicht weiter wussten. Zum Anderen bereiteten uns alle jeden Morgen ,unseren Lieblingsplatz ,unter den schattenspendenden Moddellabäumen mit den Liegen vor, so dass es von Beginn des Tages an Erholung pur war. Durch den gesamten Service aller Mitarbeiter des Hotels haben wir uns sehr wohl gefühlt und konnten ohne Einschränkung den Urlaub in vollen Zügen genießen. Deshalb ein ganz besonderes Dankeschön an alle Mitarbeiter dort, auch an das Personal, das nicht für uns sichtbar war, wie in der Bäckerei, Wäscherei und was sonst noch so an Annehmlichkeiten für die Urlauber bereitet wurde. Als Überraschung empfanden wir auch den Coktailempfang der Manager und die Strandparty zum Abendessen.

• Das Turyaa liegt ca. 70 km vom Flughafen entfernt. Zu Hause keine große Entfernung aber dort, außer in der Nacht eine Fahrzeit von 2—2,5 Stunden. Hier bekommt man gleich einen Vorgeschmack vom wahnsinns Verkehr in diesem Land und gewinnt einen ersten Eindruck von der sehr grünen und fruchtbaren Landschaft und dessen Einwohner. Es ist unglaublich wie der Straßenverkehr funktioniert, bei uns so nicht denkbar. Will man also Ausflüge durchführen, sollte man schon 1Tag oder mehrere Tage dafür planen. Da das Hotel mehr südlich an der Westküste Sri Lankas liegt, muss man um Highlights zu erleben mehrere 100 km zurücklegen und das beansprucht viel Fahrzeit. Oder aber man genießt in vollen Zügen die phantastische Lage und Ruhe am Strand von dem man rechts wie auch links entlang, kilometerweit spazieren kann.

Es gibt einen Wellness— und Fitnessbereich der sehr gut ausgestattet ist. Eine Beurteilung können wir aber nicht fällen, haben diese Angebote nicht genutzt. Die Poolanlage ist übersichtlich und sehr sauber aber wenn man das Meer vor der Nase hat , nutzt man diesen wenig. Es sind Duschen, Umkleidekabinen und WCˋs vorhanden, ständig gereinigt und deshalb sauber und ansprechend. Man kann auf vielfältige Weise Ausflüge und Reisen buchen. Wir haben uns auf Grund von Recherche und Empfehlungen für Harry´s Tours entschieden. Man findet Harry vom Strandausgang gleich 50m links. Kurz über WhatsApp angetickert und prompt haben wir uns getroffen. Wenn man ganz individuelle Ausflüge mit garantierten Highlights erleben will, ist man bei Harry sehr gut aufgehoben. Wir wollten unsere Eindrücke von diesem wunderschönen Land nicht in einer großen Reisegruppe erleben und haben deshalb zu zweit mit Harry 2Touren geplant. Harry plant mit euch Ausflüge ausgerichtet und angepasst auf eure Bedürfnisse. Wir werden die Erlebnisse mit den vielen Tieren auf der Jeepsafarie, die atemberaubende Natur in den Mangrovenwäldern und die Menschen in den Städten und Dörfern sowie die unterschiedlichste Vielfalt dieses Landes nicht vergessen. Dank Harry wurden diese Ausflüge zu einem Abenteuer bei dem wir uns sehr wohl gefühlt haben. Harry ist ein sehr vorsichtiger und sicherer Autofahrer und dafür waren wir ihm sehr dankbar, bei dem für uns sehr chaotischen erscheinenden Verkehr. Harry besitzt eine Lizenz sowie vorgeschriebene Versicherungen für die Fall der Fälle und vor allem ein Auto ,das sicher ist und klimatisiert. Das weiß man um so besser zu schätzen wenn man mit dem feuchtwarmen Klima nicht vertraut ist. Und das Beste ist das Harry ganz gut deutsch spricht, bei unserem schlechten Englisch klar von Vorteil. So haben wir wahnsinnig viele Extrainfos über das Land, die Leute und die Tiere erhalten. Danke Harry, es waren unvergessene Eindrücke und wir hoffen das ganz viele Urlauber deine Angebote buchen und genauso begeistert sind wie wir. Weiterhin empfehlen wir allen Urlaubern unbedingt eine Fahrt mit dem Tuktuk, die gibt es dort zu Millionen. Diese sind überall zu finden und so eine Fahrt ist schon ein Erlebnis für sich. Weiterhin gab es gelegentliche Animation und am Abend ganz oft Livemusik zum Absacker an der Poolbar und der Lobby.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Kerstin und Stefan

Dear Valued Guest, We are glad to see that you have enjoyed your stay at Turyaa Kalutara. Thank you very much for the applause shared with us. Be sure to keep us informed when you're making your holiday plans again so that we could be ready to welcome you back and ensure you of a better experience. Yours Sincerely, Laura Nicli, General Manager, Turyaa Kalutara