Michaela (36-40)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Erholung pur im Gartenparadies

Gut waren: - die schönen Zimmer, wir hatten ein ruhiges großes sauberes schön eingerichtetes Balkonzimmer im Bungalow, mit Blick auf Garten, Strand und Meer - der wunderschöne ruhige und große Garten, in dem jeder ein schattiges Plätzchen finden kann - das freundliche und hilfsbereite Personal - egal ob für Rezeption, Reiseleitung, Restaurant, Pool oder Zimmer; - original singalesisches Essen zu jeder Tageszeit, Tee und Kaffee immer zur Verfügung, auch mit einheimischen Gewürzen (Zimt, Ingwer..) zum verfeinern und auch wer lieber europäisch essen möchte, konnte immer etwas leckeres finden Noch Verbesserungspotential haben: - Das Restaurant im Garten war zu :-( und es gibt sonst keine Möglichkeit draußen zu essen - Die All-inclusive-Getranke: sie sind übersüßt und nur aus Sirup gemixt, egal ob mit oder ohne Alkohol, da hätte ich mir in einem tropischen Land schon frische Säfte gewünscht... Habe mich dann mit dem oben gelobten Tee und Wasser begnügt - Der Pool: die Leitern sind baufällig schief und rutschig, das könnte für ältere Leute ein echter Nachteil sein... aber es gibt eine Treppe für Sicherheitsbewußte - die Gebäude im allgemeinen sind etwas ältlich und könnten an manchen Ecken ein paar Ausbesserungen vertragen, da scheint leider das Hotelmanagement etwas träge zu sein oder kontrolliert nicht häufig genug - z. B. tropfte die Wasserleitung im Bad, wir haben dann den Mülleimer drunter gestellt, damit nicht immer Seen zu durchqueren sind, das hat aber das Personal auch nicht dazu bewegt, den Reparaturbedarf zu melden oder umzusetzen. - Die Liegen könnten eine Rundumkontrolle und Reparatur vertragen - Das Massagezentrum könnte schöner gestaltet sein und in einem Ayurveda-Land mehr Qualität vertragen - v. a. zu diesem Preis. -

• Gut
  • s. o., sonst alles ok, keine Besonderheiten

• s. o.,wir hatten all-inclusive gebucht und waren voll zufrieden. Keine Verdauuungsprobleme, was auf ausreichend Frische und Essensqualität schließen läßt! Leider waren die Tischsets nicht immer sauber, sondern maximal gewendet und wurden nur 1x pro Woche gewechselt, daher der Abzug von 0, 5 Sonnen

• Wirklich nett, hilfsbereit und zuvorkommend - wenn man selbst freundlich ist und die europäische Arroganz zu Hause läßt. Hier merkt man, dass in Sri Lanka viel buddhistischer Einfluß ist, der Freundlichkeit respektvollen und konfliktfreien Umgang betont. Extraleistungen haben wir aber manchmal mit Trinkgeld (vorher!) erbeten, die dann aber auch übergewissentlich erledigt wurden!

• Wir haben keine pauschalen Ausflüge gebucht, sondern alle Unternehmungen auf eingene Faust organisiert, daher kann ist zu den angebotenen Ausflügen nichts sagen. Der nächstgelegene Ort Kalutara liegt ca. 5 km entfernt und am besten mit Tuktuk zu erreichen. Der im Hotel empfohlene Preis von 300 Rp ist ein reiner Turistenpreis, Einheimische würden nie so viel zahlen! Wenn man Tukuks nimmt, die nicht vor dem Hotel warten, sondern an der Straße oder am Bahnhof, dann kann man auch für 150 Rp fahren. Von Kalutara aus kann man gut auf eigene Faust einen Zug zu den vielen sehenswerten Plätzen weiter südlich nehmen, ist irre billig, ganz einfach und man kommt in Kontakt mit dem dortigen Leben, Kultur und Menschen! Und dann vom Bahnhof aus sich mit einem Tuktuk zu den gewünschten Plätzen bringen lassen bietet eine gute Alternative, wenn man sich sein Programm selbst gestalten will. Nach Kolombo kann man einen Zug direkt von der Bahnstation vorm Hotel nehmen. Die Rezeption bzw der Hotel eigene Reiseleiter geben bereitwillig gute Auskunft, auch wenn man keine von den angebotenen Ausflügen bucht. Eingekauft haben wir in Colombo, z. B. im Paradise Villa (schöne Deko und Wohnaccessoires in einer restaurierten Kolonialvilla) und im Odel (Kleidung, Schuhe, Feinkost zu outlet-Preisen). Abzug bei den Sonnen gab es für die doch recht weite Entfernung zu namhaften Sehenswürdigkeiten, und weil um das Hotel herum keine wirkliche Infrastruktur war (Cafés, Bars, Restaurants, kleine Läden etc.) was aber wiederum Vortreil ist für Ruhe-suchende!

• Gut

Die Animation beschränkt sich auf 1-2 x täglich 30 Minuten Aqua-Fitness, die gut erklärt und geführt war. Der Fitnesstrainer organisierte auf Nachfrage auch Radtouren in die nächste Umgebung und anderes Zusatzprogramm. Es wurde aber alles dezent angeboten, kein Mitmachzwang. Der klimatisierte Fitneßraum mit ausreichen Auswahl an Geräten hat einen schönen Ausblick auf Pool, Garten und Strand/Meer und am Nachmittag macht der Sonnenuntergang richtig Stimmung! Das Massagezentrum könnte schöner gestaltet sein und in einem Ayurveda-Land mehr Qualität und Vielfalt vertragen - v. a. zu diesem Preis Internetzugang kostet pro Stunde 600 (?) Rupies, was ich überteuert und im Flatrate-Zeitalter überflüssig finde, andere Hotels in Asien (Thailand etc. bieten das kostenlos inclusive an)

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Michaela