Isabel (26-30)
Verreist als Familie • März 2018 • 2 Wochen • Strand
schönes Strandhotel mit kleinen Mängeln

Gut

Hallo, wir waren zu viert, 2 Pärchen für 14 Tage im Hotel Turyaa Kalutara. Das Hotel machte einen guten und sauberen Eindruck. unsere Zimmer im neuen Hotelbereich waren modern und groß. das Essen ist besonders positiv zu bewerten (eventuell kann an der Auswahl für Kinder gearbeitet werden). Das Personal war immer hilfsbereit und freundlich. Verbesserungsbedarf besteht bei den veralteten Pool-Liegen, den zu wenigen und unbequemen Sitzgelegenheiten am Abend und dem etwas veralteten Pool.

• Wir hatten die Zimmer im 5. Stock im neuen Hotelbereich. Die Zimmer waren hochwertig, sauber und ließen keine Wünsche offen. der Blick von der Terasse auf den Sonnenauf- und Untergang ist unbezahlbar.

• Gut
  • Das Essen, besonders landestypisches Essen waren sehr lecker und Abwechslungsreich. Leider gibt es am Abend nur eine Hauptbar für All Inklusive Gäste. die Kellner waren oft überfordert und hatten ständig keine passenden Gläser mehr. die Getränkeauswahl war o.k. aber nicht berauschend. Die schöne und gemütliche neue Ba r in mitten der Hotelanlage war den ganzen Abend leer, da diese nicht für AI Gäste vorgesehen war. Das Seafood Restaurant hat eine schöne Auswahl an Fischgerichten hat aber leider nur einmal die Woche geöffnet (Samstag)

• Die Kellner, das Putzteam und die Rezeption waren stets freundlich und bemüht. Die Sprachkenntnisse der Rezeption ist noch Ausbaufähig. Die Kellner der All Inklusive Bar (immer nur 2) waren leider sehr gestresst und es entstanden oft lange Wartezeiten an der Bar. Im Restaurant wurde sich ebenfalls bemüht schnell abzuräumen und Getränke zu bringen, leider wurden dadurch aber die Tische nie abgewischt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am naturbelassenen Sandstrand. direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bahnstrecke, diese hört man aber nicht. im Ort direkt gibt es verschiedene Einkaufsmöglichkeiten. Empfehlenswert ist der Tempel in Kalutara sowie ein Ausflug zum Richmond Castle. Die Fahrt vom Flughafen dauert ca. 1,5 Stunden,auf der Fahrt sieht man bereits viel von Land und Leuten.

Die beiden Pools sind völlig ausreichend, da das Meer ja direkt vor der Tür ist. Am Abend gab es seichte Animation mit verschiedenen Lifebands. einmal in der Woche gab es ein Outdoor dinner mit Tänzerin und einer Feuershow, das war sehr sehenswert. Die tägliche Animation seitens der Antimateure war eher schlecht. Angeblich sollten jeden Tag Wasserserobic und Co. stattfinden. leider wurden die Leute nicht animiert oder merkten nicht einmal das es so etwas gibt. 2 mal haben wir vergeblich im Pool gewartet. 1 mal fand es ohne Begründung 25 Minuten später statt einmal aus mangelnder Lust gar nicht. Positiv hervorheben müssen wir unsere Poolboys die stets gute Laune verbreitet haben und super hilfsbereit waren. insbesondere Wasante. Wir haben in den 14 Tagen mehrere Ausflüge gebucht, unter anderem Magroventour, Udawalawe Nationalpark und Galle. Wir haben dies in Deutschland über Astrid Tours gebucht. sie ist eine deutsche Auswanderin die bereits seit 9 Jahren auf Sri Lanka lebt. ebenfalls haben wir bei Rambo (Ranga Tour) gebucht. ebenfalls super empfehlenswert. keine typischen Reiseveranstalter Ausflüge und sehr individuell. Beide haben auch eine deutsche Homepage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im März 2018
    Vorname:Isabel

Dear Valued Guest, We are glad to see that you have enjoyed your stay at Turyaa Kalutara. Thank you very much for the applause shared with us. Be sure to keep us informed when you're making your holiday plans again so that we could be ready to welcome you back and ensure you of a better experience. Yours Sincerely, Laura Nicli, General Manager, Turyaa Kalutara