Schönes Hotel direkt am weitläufigen Strand. Es verfügt über einen schönen Garten mit Pool, Liegewiese und direktem Zugang zum Strand. Zu unserer Reisezeit war das Hotel fast ausgebucht. Das Publikum war international, jedoch überwiegend Deutsche. Von 20 Jahren aufwärts war alles dabei. Unbedingt eine 2-Tagestour machen, z. B. Kandy und Hochland(mit Teeplantagen). Haben wir mit einem einheimischen gemacht. Auch eine Fahrt mit dem Zug lohnt sich. Januar ist eine gute Reisezeit, haben nur am letzten Tag nachmittags Regen gehabt. Das Preis-Leistung Verhältnis ist ok. Würden jederzeit wieder hinfahren.
Die Zimmer sind alle relativ groß. Die Möblierung ist nicht gerade modern aber noch akzeptabel. Die Reinigung war immer perfekt. Die Betten sind sehr gut. Ein Stromadapter ist auch vorhanden. Und wenn etwas fehlt, braucht man nur den Roomboy fragen, der besorgt es sofort.
Das Hotel verfügt über 2 Restaurant. Ein Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant. Wir haben nur das Hauptrestaurant genutzt. Hier kann man nur sagen : Klasse statt Masse. Alles war sehr schmackhaft und immer in ausreichenden Mengen vorhanden. Alles wurde ständig in kleineren Mengen nachgefüllt, somit waren die Speisen immer frisch und standen nicht stundenlang rum. Die Nachspeisen waren einfach nur lecker. Wirklich eine süße Versuchung.
Die Angestellten waren alle immer sehr freundlich, auch ohne Trinkgeld, das wir aber gerne ab und zu gegeben haben. Jeder Wunsch wurde nach möglichkeit sofort erledigt. Wir hatten zunächst ein Zimmer in einem Bungalow. Da uns das zu laut war (abendliche Shows), baten wir um ein anderes Zimmer im Haupthaus, noch am selben Tag konnten wir umziehen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Betten wurden täglich frisch bezogen. Die Minibar immer aufgefüllt.
Die Transferzeit betrug 2 Stunden (allerdings Sonntags, da ist es in Colombo relativ ruhig). Wie oben schon erwähnt liegt das Hotel direkt am Strand. Im direkten Umfeld gibts leider kaum Einkaufsmöglichkeiten, aber vor dem Hotel stehen immer Tuk-Tuks, sodass man immer die Möglichkeit hat sich nach Kalutera (nächstgrößerer Ort) fahren zu lassen.
Angeboten wird Wassergymnastik, Wasserball, Boccia, Volleyball, etc. Im Haus befinden sich ein Juwelier, ein Frisör und ein kleiner Souvenirladen. Der Strand ist wunderschön und lädt zu Spaziergängen ein. Das Wasser war zu unserer Reisezeit ruhig, wir konnten immer ohne Probleme ins Meer. Das Meer ist etwas trübe weil die Wellen den dunkleren Sand aufwühlen. Liegestühle waren ok. Die Auflagen könnten etwas dicker sein, besonders zu den Holzliegen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2007 |
Vorname: | Monique |