Das Hotel ist nicht mehr das Neueste, aber sauber und gemütlich. Wir hatten all inclusive, was sich wirklich lohnt (Getränke!!!). Es waren viele Deutsche und Engländer im Hotel. Wir haben einen Ausflug nach Kandy gemacht, es war sehr anstrengend, aber das ist das Ganze wert! Man sollte den Ausflug inkl. Kulturteil machen, man sieht in diesen 2 Tagen sehr viel und es ist sehr interressant und schön. Zum Wechseln sollte man sich dann aber auf jeden Fall genügend T-Shirts mitnehmen (auf den Fels in Sigeriya geht es 200 m hoch und man kommt ganz schön in Schwitzen). Eine lange Hose oder etwas was über die Knie geht (für die Tempelbesichtigungen). Wir haben für den Ausflug den Reiseführer Sumith gehabt, der kann sehr gut Deutsch. Eine lange Hose für die Herren sollte auf jeden Fall im Koffer sein, da das beim Abendessen erwünscht ist. Die Sonnencreme sollte mind. LSF 30 in der ersten Woche haben! Tagsüber hatte es 34 Grad, abends "kühlt" es auf 29 Grad ab. Das Wasser im Meer wie im Pool hat 32 Grad. Autan brauchten wir nicht, es gab kaum Mücken. Die Beachboys lassen einen in Ruhe, wenn man ihnen erzählt, dass man schon sämtliche Ausflüge gebucht hat und nichts bei ihnen buchen möchte. Fazit: ein Traumurlaub
Das Zimmer ist groß und sauber. Wir waren im Bungalow untergebracht. Wenn man in der Badewanne und im Waschbecken die Stöpsel zu macht und auf dem Boden den Ablauf mit der Fussmatte abdeckt dann ist der modrige Geruch beseitigt. Es gibt einen Fernseher, aber was alles läuft können wir nicht sagen, wir hatten ihn nie an. Es gab aber Leute, die sich beschwert haben, dass keine deutschen Programme laufen.
Wir haben noch nie im Ausland so gut gegessen. Es gibt eine große Auswahl, man kann hier auch mal Haifischsteak oder Krebse probieren. In den Tontöpfen gibt es Einheimisches - also scharfes, sollte aber auf jeden Fall auch mal probiert werden! Das Essen ist auch sehr gut verträglich, wir haben auf nichts verzichten müssen. Vielleicht lag es auch am Arrack, den wir jeden Abend getrunken haben. Die Cocktailkarte sollte auch von oben bis unten probiert werden, sind sehr gute Drinks dabei. Jeden Abend bekommt man frisches Wasser für den nächsten Tag ins Zimmer gestellt.
Das Personal ist durchgehend freundlich (auch ohne Trinkgeld!). Wenn es mal ein Problem gab wurde einem sofort weitergeholfen. Jeden Tag wird das Zimmer sauber gemacht und es gibt jeden Abend neue Strandtücher. Mit Englisch kommt man prima durch, auch Deutsch war kein Problem.
Vom Flughafen zum Hotel sind es 2 1/2 Stunden. Der Strand wird durch eine Liegewiese vom Hotel getrennt. Es sind ca. 100 m zum Strand. Da wir fast nur zum Faulenzen dort waren ist die Lage fast perfekt!
Jeden Tag wird Wassergymnastik und Wasserball angeboten, abends auch mal Volleyball. Die Animateuere sind überhaupt nicht aufdringlich - ideal wenn man wirklich relaxen will. Man kann sich auf eine 2-stündige Radtour durch den Dschungel anmelden, soll sehr schön sein. Der Fitnessraum hat Räder, Laufbänder, Stepper und Geräte für Kraftübungen. Zum Schnorcheln ist es hier nicht geeignet, da das Meer 1-2 Meter hohe Wellen schon nach den ersten paar Metern schlägt (nichts für Kinder und Nichtschwimmer). Der Pool ist schön groß und inkl. einer Poolbar. In einer Bar steht ein Billardtisch, der zwar keine Tunierqualität aufweisen kann, macht aber trotzdem jede Menge Spaß.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2007 |
Vorname: | Robert |