Die in den vorhergegangenen Bewertungen immer wieder bemängelten Umbauarbeiten waren bei unserem Aufenthalt wohl schon lange abgeschlossen. Unser Zimmer (bzw auch die von anderen Eltern, die wir während unserem Aufenthalt kennengelernt haben), waren hell und freundlich, sauber und in sehr gutem Zustand. Alle Geräte (Fön, TV, Kühlschrank) funktionierten einwandfrei. Sehr kindgerecht eingerichtet (Extra Geländer an den Treppen, toller Limo-Brunnen mit Wasser, 2 versch. Limos, 3 versch. Säfte, viel für Kinder geboten, von Nachtwanderung, Basteln, Stockbrot am Lagerfeuer, Kuchen backen...) Tolles Angebot auch: Kinderwagen zum Ausleihen. Vom kleinen Buggy bis zum Geschwisterwagen stand da alles! Wir hatten schon von Freunden den Satz gehört "Zuerst schien uns der Ulrichshof recht teuer. Aber als wir zurückkamen haben wir gesagt: Für daß, was der Ulrichshof bietet, ist er günstig!" Dem können wir uns nur anschließen
Wir hatten ein Midi-Familien-Appartement und waren absolut zufrieden, hell, freundlich, mit allem ausgestatten was man braucht (und noch mehr): Fläschchenwärmer, Töpfchen, Klositz, Hochstuhl, alles da. In dem Kinderzimmer war zwar nur Platz für das Bett und zum Öffnen von Fenster und Tür, aber da dieses Zimmer von uns auch wirklich nur zum Schlafen genutzt wurde hat das völlig ausgereicht!!
Restaurant: Toll fand ich auch, daß ein Teil der Speisen direkt vor den Augen der Gäste zubereitet wird und man so Sonderwünsche gleich erfüllt bekommt. Essen war sehr gute, wunderbar zubereitete Hausmannskost (welches Kind ißt schon gefüllte Krebsschwänze?), oft aber mit einem Highlight (Balsamico-Sauce hab ich jetzt noch nie gegessen), auch in großer Auswahl (meist etwa 6 Hauptspeisen mit entsprechenden Beilagen). Fast alles in Bio-Qualität (soweit ich mich erinnern kann war nur das Eis aus konventioneller Herstellung) Natürlich lag bei so vielen Kindern einiges auf dem Boden wenn man eher Spät zum Essen gegangen ist, aber wer sich darüber beschwert sollte wohl zuerst mal unter seinem eigenen Tisch gucken, wenn die Kinder fertig sind *gg*. Jedenfalls war bis zur nächsten Mahlzeit alles wieder sauber. Salon: tolle Sache am Abend: Einfach ein Spiel mitnehmen, hoteleigene Babyfonanlage aktivieren und dann Cocktails trinken gehen, andere Eltern kennen lernen, super!
Ein ganz froßes Lob an alle, die im Ulrichshof arbeiten. Egal wann und mit welchen Wünschen wir kamen, es war immer jemand da der sich bemüht hat zu helfen. Auch wenn nicht alle Wünsche erfüllt werden konnten (den Pferden Apfelstücke zu füttern war z.B. nicht gern gesehen, was ich auch verstehen kann), es war immer ein Ansprechpartner da und man fühlte sich ernst genommen. Die Kinderbetreuung ist eines der Highlights des Hotels, das Personal dort hat sich sehr viel Mühe gegeben, ging auf die Kinder toll ein und hat viel mit denen gemacht. Unsere Kinder haben sich dort sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden in dieser einen Woche nicht automatisch gereinigt, was ich auch nicht als wirklich nötig empfand, im Gegenteil sogar als entspannend, da nicht jeden Tag aufgeräumt werden mußte, damit das Personal putzen konnte. Man konnte in aller Ruhe eben auch mal was Liegen lassen ohne sich zu fragen "was denken die jetzt von mir?". Handtücher konnte man sich zweimal in der Woche frische holen, fand ich auch ein gutes System, so konnte man selber entscheiden ob und welche Handtücher/Badetücher man austauschen wollte. Service im Restaurant klasse, sehr freundlich, sehr viel Rücksicht auf die Kinder. (s.u.)
Sehr ruhige Lage, von Lärm keine Spur, großzügige Anlage, man konnte die Kinder einfach auch mal laufen lassen ohne gleich Angst haben zu müssen, daß sie überfahren werden. Einkaufsmöglichkeiten haben wir keine gebraucht, allerdings hing an der Info ein Zettel daß im nächsten Ort ein Supermakrt auch Sonntags offen hat (das haben wir noch nicht mal hier in der Großstadt!). Wir haben schöne Wanderungen machen können, Sommerrodelbahn, Lagerverkauf von Holzspielzeug, Glasbläserei, alles erreichbar. Klar muß man ein bisschen fahren, aber dafür ist man eben auch auf dem Land. Uns hat es jedenfalls nicht gestört.
Pool-Landschaft war eher klein, wurde von uns aber sowieso nur zweimal genutzt. Sauna usw kann ich nicht beurteilen. Toll war der Außenbereich, Hängemattenwiese, Trampolins, riesiger Sandkasten, und erst die Spielscheune!! Die kann man fast nicht beschreiben, die muß man erlebt haben! (Bewertung der Kinderbetreuung siehe oben)
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Eva |