Olli (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Alles in allem sehr schöner Urlaub

Die Anlage ist sehr, sehr groß und man muss doch teilweise recht weite Wege zurücklegen, allerdings fällt die Größe bzw. die anwesenden Menschenmassen nicht wirklich auf, da sich doch alles ein wenig verläuft. (ist aber auch gut so) Ansonsten war das Hotel an sich sehr sauber (bzw. war man bemüht alles in bester Ordnung zu halten) und es wurde ständig gewischt, gefegt, Mülleimer ausgeleert und und und... Leider hatten wir eine ungünstige Reisezeit erwischt (Sommerferien in osteuropäischem Nachbarland) und das Hotel war ziemlich eindeutig in russicher Hand... Das Hotel kann ich nur weiterempfehlen, allerdings würde ich künfitg eine Reisezeit wählen, die nicht unbedingt in die Ferienzeit der Russen fällt. Da mir persönlich dass doch ein wenig zu viel Trubel war. Eine Fahrt vom Hotel bis nach Alanya mit diesem Dollmusch-Bus-Ding kostet 1,25 Euro und ist auf jedenfall ein Erlebnis ;-) Ich kann nur empfehlen sich einfach mal die Zeit zu nehmen und Abends zum Sonnenuntergang auf der Terrasse oder im Zimmer auf dem Balkon die Aussicht wirken zu lassen und einfach nur genießen...

• Gut
  • Ich kann lediglich von einem sogenannten "Villa-Room" berichten. Unser Zimmer, war zwas schon ein wenig verlebt, allerdings nicht so, dass es einer Beschwerde würdig wäre. Aber sehr großes Zimmer mit großem Bett und einem kleinen "Wohnbereich". Das Bad war der Bereich im Zimmer, der mir am wenigsten gefallen hat, hier war teilweise doch ziemlich deutlich zu sehen, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat... Aber naja auch das war verkraftbar und hat dem Gesamteindruck keine arg negative Note gegeben. Schön war, dass die Minibar täglich mit Cola, Fanta und Wasser gratis aufgefüllt wurde. Die Reinigung der Zimmer war immer gut, wobei zeitlich nicht immer vorhersehbar (mal um 10 Uhr, mal erst um 17 Uhr!) aber gut bei der Anzahl von Zimmern ist dies wohl auch verständlich, dass das nicht alles in ein paar Minuten gemacht ist.

• Gut
  • Das Essen an sich war sehr lecker und meiner Meinung nach auch Qualitativ relativ hochwertig, natürlich hat mir nicht alles geschmeckt aber ich glaube das ist auch unmöglich den Geschmack eines jeden einzelnen zu treffen, aber alles in allem hat es mir sehr gut geschmeckt und wenn man einen Platz auf der Terrasse bekommt und den Blick über das Meer und die Bucht von Alanya hat schmeckt alles ;-) Leider hat die Gemütlichkeit und Idylle auf der Terrasse, durch die etwas laute und manchmal dezent nervige Kommunikation anderer Gäste, gestört. Wobei das Hotel zumindest auf einem guten weg ist, der Masslosigkeit mancher Gäste einhalt zu gebieten, so standen auf dem Buffet Hinweise "Essen sie was sie gerne möchten, doch nehmen sie bitte nur so viel wie sie essen können!" Leider hat dies nicht allzu viel gebracht, aber der gute Wille zählt. Trinkgelder sind keine Verpflichtung und wie bereits erwähnt kein Grund zur Freundlichkeit. Es gibt an jedem Ausgang die Tipp-Boxen und wer was geben möchte, gibt was.

• Das Personal an sich hat anfänglich ziemlich emotionslos gewirkt, allerdings nachdem wir uns immer entsprechend für "Leistungen" (Getränke bringen und so) bedankt haben, waren sie auch super nett. Scheinbar war man ein Danke und Bitte von anderen Gästen nicht gewohnt... !?!?! Also ich war überrascht wie freundlich und nett man uns danach begenet ist (und das ohne Trinkgelder jeden Abend geben zu müssen, etc.) Was so ein Bitte und Danke doch ausmacht...! Leider war das Personal nicht unbedingt sehr fit in Sachen deutscher Sprache, was ich persönlich als nicht sooo schlimm empfinde (wenn ich deutsch sprechen möchte mach ich im Schwarzwald Urlaub) mit englisch konnte man sich einigermaßen gut verständigen, wobei man schon feststellen konnte, dass wir in der russischen Reisezeit da waren, denn russisch konnten irgendwie die meisten Angestellten... !?!?

• Die Lage an sich ist wirklich utopisch und einfach nur unbeschreiblich... zumindest was die Aussicht betrifft. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man wissen, dass man nicht mitten im Getümmel ist und ca. 30 - 40 Minuten Transfer (mit diesem Dollmusch-Bus-Ding) bis Anlanya hat. Wobei ich bei der Buchung dieses Riskio eingegangen bin und hatte wie erwähnt einen unbeschreiblichen Blick über das Meer und die Bucht von Alanya. Der Strand liegt quasi dem Hotel direkt zu Füßen, leider mit einem Höhenunterschied von ca. 60 Metern. Das einen Fußmarsch von ca. 10 Minuten beansprucht allerdings muss man nicht soooo steil bergab (Dank Aufzug zum Strand) alle die nicht laufen möchten haben die Möglichkeit mit dem Transferbus der wohl regelmäßig fährt zum Strand zu kommen. Wir sind gelaufen, daher kann ich zum Transfer nichts sagen.

• Gut

Man kann sich den Urlaub in diesem Hotel so gestalten wie man möchte... wer Aktion am Pool und Unterhaltung mag, ist am Hauptpool sehr gut bedient, hier ist den ganzen Tag was los. wer es eher ruhigen haben möchte, sollte den Pool unterhalb des Hauptgebäudes aufsuchen, hier kann man wirklich entspannen und das mit Blick aufs Meer. Der hoteleigene Aquapark ist natürlich was Kinder, aber auch Erwachsene. Viele Rutschen, Rafting, Kinderpool mit Rutschen, aber auch hier ein Ruhepool mit Wasserfall... Leider hatten wir es an einem Tag ein wenig stürmisch und so wurde der hoteleigene Steg (mit Liegestühlen und Schirmen) von den Wellen ziemlich verwüstet und daher wurden die Liegen an Strand und Pool ziemlich knapp, so dass wir teilweise keine Liegen mehr bekommen haben... Leider wurde seitens hotel nicht wirklich flexibel darauf reagiert... Naja aber für einen Sturm kann das Hotel ja auch nichts.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2010