Linda (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und im April 2018 wiedereröffnet (Quelle: Hotel, Mai 2018).
Ein gelungener Urlaub!

Das Hotel Argosy ist ca. in den 70er gebaut worden und sieht von Aussen auch noch so aus. Die Zimmer allerdings sind zum größten Teil frisch renoviert, wir waren zu viert unterwegs und hatten zwei super schöne Zimmer mit Meerblick. Es gibt allerdings zur Zeit auch noch unrenovierte Zimmer, also mit älterer Zimmer Einrichtung. Das Hotel und die komplette Anlage sind aber sauber und gepflegt. Es waren viele Franzosen dort, zum größten Teil ältere Leute (älter als 50). Dadurch war es aber auch sehr schön ruhig und entspannte Atmosphäre. Ausflüge habe ich ja bereits erwähnt, es gibt sehr viele schöne Inseln zu erkunden und die Altstadt von Dubrovnik ist geradezu malerisch! Ein Rundgang auf der Stadtmauer ist ein absolutes Muß, tolle Aussicht auf die Altstadt und das Meer. Das Geld wechselt man am bestens bei einer Bank, dort bekommt man den besten Kurs, direkt am Stradun, der Flaniermeile in der Altstadt gibt es mindestens zwei Banken. Die Preise in Dubrovnik sind eher deutsches Niveau, günstige Preise bekommt man eher auf dem Land und im Norden von Kroatien. In Dubrovnik sind Essen und Trinken gehen, sowie shopping oder Bootsfahrten genauso "teuer" wie in Deutschland.

• Wir hatten ein komplett neu renoviertes Zimmer, sehr schön, super gepflegt, neues Badezimmer und eine tolle Terrasse mit Meerblick! Minibar, Klimaanlage und TV gehörten auch zur Ausstattung. Man konnte ein Schließfach direkt neben der Rezeption kostenlos benutzen. Unser Zimmer war sehr ruhig, zur Meerseite gelegen, keinerlei Autolärm oder ähnliches. Wir würden auf jeden Fall empfehlen ein Zimmer mit Meerblick zu buchen, da wir gesehen haben, dass die Zimmer im Hauptgebäude, die keinen Meerblick hatten, noch mit älterer Einrichtung ausgestattet waren. Die Zimmer mit Meerblick im Nebengebäude schienen alle neu renoviert zu sein.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und hatten somit Frühstück und Abendessen in Buffet-Form. Das Frühstück war sehr reichhaltig, mit verschiedenen Broten, Brötchen, Yoghurt, Müsli, Obst, etc. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich, mit verschiedenen Fisch, Fleisch und Gemüse-Gerichten, so dass jeder etwas passendes gefunden hat. Sehr leckere Desserts und Kuchen rundeten das Angebot ab. Leider war das Personal beim abräumen und aufdecken des Geschirrs manchmal etwas voreilig oder es wurde manchmal nichts aufgedeckt, so dass man selber Besteck und Geschirr sich holen mußte. Ansonsten alles bestens.

• Gut
  • Unser Zimmer war immer absolut sauber, Handtücher wurden täglich gewechselt, alles sehr ordentlich. Das Personal an der Rezeption, im Restaurant und auch das Reinigungspersonal war überwiegend freundlich, wir hatten keinerlei Probleme. Sprechen entweder Englisch oder zum Teil auch Deutsch.

• Gut
  • Direkt beim Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, die Busse fahren bis ins Zentrum von Dubrovnik (Altstadt) in ca. 20 Minuten. Der Bus fährt ca. alle 20 Minuten bis spät Abends. Autovermietung ist im Hotel auch möglich. In der Hotelanlage Babin Kuk gibt es einen kleinen Kiosk für das nötigste (einige Lebensmittel und Getränke) und einige Läden für Souvenirs. Der Kies-Strand liegt in der Nähe des Hotels (nur einige Minuten zu Fuß) und bietet auch kleine Wassersport Angebote und es gibt eine kleine Bar/Bistro. Die Altstadt von Dubrovnik ist sehr sehenswert, Weltkulturerbe welches nach dem Krieg wieder aufgebaut wurde. Wir haben auch noch Bootsausflüge nach Mljet und nach Lokrum gemacht. Beides sehr schön, nach Mljet fährt eine Fähre vom "großen" Hafen und nach Lokrum fahren kleinere Boote vom kleinen Hafen an der Altstadt. Lokrum war unser absoluter Favorit, man ist sehr schnell auf der Insel und sie ist einfach traumhaft schön!!

Sport Angebote etc. sind leider kaum vorhanden, es gibt einen netten Pool, der allerdings nicht beheizt ist. Es wurde morgens ein Sport Kurs angeboten (Aerobic oder ähnliches), es wurden Massagen angeboten, wir haben das allerdings nicht genutzt, können somit auch nicht viel dazu sagen. Sport- und Freizeitangebote muß man dann am Strand oder bei anderen Hotels in Anspruch nehmen. Der Strand war auf jeden Fall sehr schön (Kiesstrand), sehr gute Wasserqualität und auch einige Sportangebote.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Linda