Das Hotel macht selbst einen sehr guten Eindruck auch wenn es nicht mehr das neuste ist. Dafür wirkt aber die Einrichtung eher hochwertig. Das Restaurant ist angenehm groß und sehr übersichtlich gestaltet. Alles in allem ist es seine 4 Sterne wert. Ein kleiner Tipp ist das man nicht mit dem Bus nach Dubrovnik fahren sollte. Es ist viel angenehmer sich einen Mietwagen zu nehmen und selber hinzu fahren, es ist auch gut ausgeschildert und die Strasse führt die ganze Zeit an der Küste entlang. Wunderschöne Aussichten. Als wir gefahren sind gab es noch ein Baustelle die uns ca 40-60 min. Umweg einbrachte. Aber dadurch konnten man wenigstens was vom Landesinneren sehen. Und die Altstadt von Dubrovnik ist ein absolutes muß!
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, Minibar (TEUER, kleine Flasche Wasser über 2 Euro), Fernseher, Klima, Sessel und Couch. Das Badezimmer war von der größe her sehr angenehm. Alles in allem sah es sehr hochwertig aus. Der Balkon war recht groß und wir hatten seitlichen Meerblick, was allerdings bedeutet da man sehr seitlich schauen muß aber es war in Ordnung.
Das Restaurant ist hell und übersichtlich gestaltet. Die Kellner/inen sind recht flott was die Getränke und das Abräumen angeht und im großen und ganzen sind sie sehr freundlich. Die Getränkepreise sind normal, ähnlich wie in Deutschland. Das Frühstücksbuffet bietet alles was man sich vorstellt und auch noch etwas mehr, leider auch das typische englische Frühstück was nicht gerade Apetitsanregend ist. Das Abendbuffet war sehr gut und vor allem Abwechslungsreich, von Schweinefleisch, Rindfleisch, Geflügel über Fisch und auch die Vegetarier kamen auf ihre Kosten. Natürlich wurde auch Pasta und Pizza angeboten. Live Coocking gab es auch was für die Fleischliebhaber perfekt ist. Das Dessertbuffet war übersichtlich aber sehr lecker. Nur ein Kroatischerkuchen der dort stand hat mir fast die Schuhe ausgezogen, sowas ekliges habe ich noch nicht gegessen, sah aus wie ein Caramelkuchen, schmeckte aber absolut nicht danach. Und einmal hatten sie kleine ca. 4-5 cm lange frittierte Fische angeboten. Ich dachte erst es wären Bohnen gewesen, als ich merkte das die Bohnen mich anschauten, hatte ich mich entschieden das ich ein von den kleinen mal probiere, bloß gut das es nur einer war, furchtbar. Aber so ein paar ausrutscher muß es ja auch geben, wär ja schlimm wenn alles zu perfekt ist. Fazit, Essen ist sehr gut mit ein paar kleinen geschmacklichen Ausrutschern, Dessertbuffet kenn ich sonst etwas größer aber dafür das was angeboten wird ist lecker.
Das Personal ist immer freundlich und hilfsbereit gewesen. Und wenn es mit der deutschen Sprache nicht klappte wurde halt schnell englisch gesprochen was heut zu tage ja auch kein Problem mehr ist. Man muß es halt nur wissen. Die Zimmerreinigung war so wie man es erwartet bei 4 Sternen, denn die Handtücher wurden so oft gewechselt wie man wollte, einfach nur auf den Boden werfen und schon gab es neue. Die Bettwäsche wurde nach 3-4 Tagen gewechselt, was nicht unbedingt üblich ist. Die Reinigung war alles in allem gründlich und zufrieden stellend. Beschwerden hatten wir nicht wirklich, wir hatten uns nur etwas zu dumm in Sachen Safe angestellt, kommt schon mal vor wenn man müde ist. Aber anstelle das man uns erklärt wie der Safe programmiert wird, sagte man uns nur das gleich jemand kommen würde. Und so war es auch, ca. 5 min. nachdem ich oben war, war auch schon einer vom Servicepersonal da und hat es uns freundlich erklärt und gezeigt. Also so wenn das Personal auch so mit beschwerden umgeht, perfekt.
Die Lage ist absolut perfekt, denn man muß nur aus dem Hotel gehen und steht direkt am Strand. Auch wenn es ein Steinstrand ist, ist er sehr schön. Geht man nach links, kommt man nach wenigen Minuten (ca. 5-10) an den Hafen wo sich auch das Leben abspielt mit vielen Cafes und Restaurants. Alles in allem liegt da Hotel sehr ruhig aber eben auch nicht zu ruhig, man ist schnell im Zentrum.
Der Pool ist ausreichend groß, denke ich, ich weiß nicht wie es in der Hochsaison wird. Die Poolanlage ist nicht gerade der Garten Edens aber in Ordnung. Der Strand dagegen ist zwar steinig aber wunderschön und das Wasser sehr sehr sauber, mit vielen Schatten spendenden Pinienbäumen. Unterhaltungsmäßig kann ich sonst nicht viel sagen weil wir meistens unterwegs waren. Außer das es abends Livemusik gab ist mir icht aufgefallen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Stefan |