Torsten. (41-45)
Verreist als Freunde • Februar 2008 • 1-3 Tage • Sonstige
Ferienhaus ist zu empfehlen

Wir hatten ein Ferienhaus Typ C ( 100 qm ) für 6 Personen mit Selbstversorgung gebucht. Erste Überraschung: Wir bekamen ( trotz starker Auslastung wegen Winterspezialangebot ) ein freistehendes ( sehr ruhiges ) Einzelhaus, obwohl ein Doppelhaus möglich gewesen wäre. Zweite Überraschung: Alle 3 Schlafzimmer im Haus waren seperat verschliessbar und im Obergeschoss mit eigener Toilette und Wanne ( unten nur Dusche und Toilette auf dem Gang ) ausgestattet. Die Wohnküche war ausreichend dimensioniert. Das Haus entsprach einem durchschnittlichen Erhaltungszustand, die Renovierung einiger Wände schien trotzdem angebracht ( Fettflecke, besonders um den Herd ). Publikum sehr gemischt, viele Dänen und Holländer. Bei Sonderangeboten wie bei uns sehr gut ausgelastet, ansonsten oft nicht voll und dementsprechend ruhig. Wir als Grill - Fans sind im Internet auf die Ankündigung der Möglichkeit zwecks Grillen am Haus " hereingefallen ". ( und haben umsonst Kohle und Grill mitgenommen )Leider wird im Prospekt nicht erwähnt, dass das Grillen mit Holzkohle im gesamten Ferienhaus - Bereich wegen der ( vorherrschenden ) Rieddächer strengstens unter Strafe verboten ist. Dies liest man erst in der Hausordnung. Allenfalls ein Elektogrill wäre erlaubt, den man gegen 5 € Gebühr ( pro Tag ) leihen kann könnte. So hatten wir uns kein Grillen vorgestellt... Es wäre wegen des Sturmes ansonsten auch so nicht gegangen, so dass wir das Fleisch in der ( gut beschichteten Pfanne ) dann gebraten haben.

• Gute Ausstattung der Fewo mit Geschirrspüler, Kaffeemaschine, Wasserkocher, E-Herd, ausreichend Geschirr im guten Zustand, TV mit Pay Kanälen , Radio und Internet. Gute Polstermöbel und Stühle. Betten weich, obere Zimmer mit Dachgaube sehr gut abgedunkelt. Terasse kaum sichtgeschützt. Teilweise weite Wege zum Haupthaus. Bildausfall im TV Abends wegen Sturm dauerte bis nächsten Tag Mittag an.

Da Selbstversorger, keine Wertung

• Einchecken Aufgrund der geballten Anreise am Freitag Nachmittag sehr zäh. Eine sofort reklamierte fehlerhaft schliessende Terassentür ( es war Sturm ) wurde zwar begutachtet, aber nicht repariert . Da der Sturm nachlies, soweit kein Problem. Kinderbetreuung stundenweise und kostenlos auch ohne Arrangement möglich.

• Direkt an der gut befahrenen BAB 19, nachts bei offenen Fenster je nach Hauslage mehr oder weniger deutlich hörbar. Einkauf im Supermarkt in Krakow am See ( 8 -10 km ) möglich.

Vielfältige Animation im Haupthaus und herum für jede Altersgruppe ( Schwerpunkt Kinder ), Reiten, Angeln, Wandern, Streichelzoo, Indianerdorf, allerdings muss dort das Wetter mitspielen, sonst fällt es aus. Hallenbad war oft überfüllt und im gesamten angrenzenden Hauptgebäude riecht es stark nach Chlor. Dort auch viele Tagungen und volle Gänge.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2008