Das Hotel besteht aus einem Hauptgebäude und mehreren kleinen Nebengebäuden, die sich in einem schön angelegten Garten befinden. Vor allem bei den Zimmern macht sich das Alter des Hotels (10 - 15 Jahre) bemerkbar. Die Gäste, meistens Deutsche, sind in jeder Alters-und Sozialstruktur zu finden. Das Preisniveau ist eher im oberen Drittel angesiedelt (8,10 € für 0,5 ltr. Rotwein). Animation gleich null. Trotz der Abgeschiedenheit des Hotels sind die Einkaufsmöglichkeiten relativ gut (gegenüber befinden sich einige Läden/Tavernen). Zur nächsten Ortschaft sind es ca. 4 km, zum Flughafen Chania ca. 45 km. Wir empfehlen die Insel per Mietwagen auf eigene Faust zu erkunden. Sehr schön ist der Strand in Falasarna (türkisblaues Wasser), westlich von Kissamos. Im Großen und Ganzen enttäuschten nur Abendessen und die Zimmer.
Einfach und eng. Außer Kühlschrank, Fernseher und Klima ist uns daran nichts positives aufgefallen. Unser Ausblick beschränkte sich auf einen Komposthaufen mit 5 Ziegen. Die einfachen Betten befanden sich auf Rollen und verschoben sich Nacht für Nacht.
Frühstück und Abendessen wurde jeweils in Buffetform gereicht. Das Frühstück war reichhaltig, jedoch musste man selber für Abwechslung sorgen. Das Abendessen glich dem einer Kantine. Dieses sollte man ausfallen lassen und lieber eine der umliegenden Tavernen besuchen (z.B. Georgis: viel,gut,günstig).
Das Personal ist überwiegend freundlich und besitzt Deutschkenntnisse. Sollten diese nicht mehr weiterhelfen, kann man sich mit Englisch gut verständigen. An der Sauberkeit gab es im Großen und Ganzen nichts zu meckern (täglicher Handtuchwechsel). Im zugehörigen Mini-Markt kann man sich mit dem Nötigsten versorgen, allerdings auch zu relativ hohen Preisen. Außerdem sind die Öffnungszeiten sehr knapp bemessen. Die Cocktails an der Hotelbar sind sehr zu empfehlen (5,90 €).
Sehr gut gefallen hat uns die Strandnähe (50-100 m). Außer einigen Nachbarhotels und der gegenüber liegenden Einkaufsstraße ist es relativ abgelegen. Der Sand-Strand war einigermaßen sauber, auch Duschen sind vorhanden, nur die vielen Steine störten uns. Liegen sind am Strand kostenpflichtig, am Pool ohne Gebühr, allerdings schwer zu ergattern. Ausflüge können über die Rezeption per Bus gebucht werden oder man mietet sich selber ein Fahrzeug.
Am Pool waren die Liegen viel zu wenig und schon um 7:30 Uhr alle belegt. Der Pool war sehr klein und das Kinderbecken war nicht der Rede wert. Sportmöglichkeiten waren außer einem Tennisplatz keine vorhanden. Auch von einer Abendunterhaltung merkte man in einer Woche nichts.
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |
Vorname: | Jens & Angelika |