Wir waren zum erstenmal in diesem Hotel aber sind schon das 8.Mal auf Kreta (Kavros) sonst immer im Happy Days. Aber dieses Hotel (Happy Days ) kann ich keinem mehr empfehlen. Also das Vantaris Beach ist sehr schön, von der Anlage her und auch die Zimmer. Was wir gebucht haben haben wir auch bekommen. Zimmer sehr sauber,Bad genügend groß mit Wanne zum duschen (selbst der Duschvorhang wurde jede Woche gewechselt). Reinigungspersonal sehr freundlich und immer fleißig. Es ist immer richtig das Personal freundlich zu grüßen und ab und zu ein nettes Wort zu wechseln, dann bekommt man die Freundlichkeit auch 14 Tag lang zurück.Ein kleines Trinkgeld pro Woche schadet nie. Rezeption (Maria) spricht deutsch ist sehr freundlich sowie auch das übrige Personal und die Kellner. Ich habe einen Ausflug auf die Insel Santorini gebucht. 5 Stunden mit dem Schiff hin das gleiche logischerweise zurück aber es lohnt sich. Die Schiffsfahrt war sehr schön ein grichisches Kreuzfahrtschiff(aber nicht mit deutschen zu vergleichen).Es gibt Frühstück und Abendessen auf dem Schiff (wobei das Gemüse bei dem Abendessen kalt war.)Der Ausflug hat 65,00 Euro gekostet und 20,00 Euro noch einmal für eine Führung auf Santorini. (Es werden zwei wunderschöne Touren angeboten, bei denen man auch etwas Zeit hat und nicht gejagd wird).Die Insel ist wirklich eine Reise wert.
Die Zimmer verfügen über Klimaanlage (sehr leise und angenehm in das Zimmer und nicht über das Bett strömend)einen Fön,Kühlschrank und SAT-TV (RTL,ZDF,Deutsche Welle kommen sehr gut, RTL II je nach Wetterlage) Die Zimmer sind sehr sauber haben einen schönen Balkon mit bequemen Stühlen.In den Betten schläft mann sehr gut.Wir benötigten keinen Reisestecker.
Das Frühstücksbüffet war sehr lecker.Eine große Angebotspalette an Müsli,Trockenfrüchten, Kuchen und immer frisches Obst (Weintrauben ,Melone). Kaffee aus dem Thermobehälter oder zum selber brühen sowie auch mindestens 6 verschiedene Teesorten. Es gab Weis- bzw. Körnerbrot und auch Körnerbrötchen immer frisch vom Bäcker. Das Abendbüffet war abwechslungsreich und hier findet jeder etwas.Vom Salatbüffett mit verschiedenen Angeboten bis über das warme Essen. Kuchen, Eis verschiedene Götterspeisen und vieles andere mehr. Einfach superlecker. Der Koch ist schon spitze. In der zweiten Woche wurde ein griechischer Abend mit Tanz und Musik geboten. Das Büffet war der Knaller, vor allem der leckere Fisch in vielen Variationen und die Scampis.
Wie schon zuvor gesagt, man wird schon bei der Ankunft sehr freundlich durch Maria (Rezeption) begrüßt.Sie spricht deutsch und englisch.Viele der Kellner sprechen zumindest etwas deutsch, sind sehr freundlich und hilfsbereit. Man kann Ausflüge an der Rezeption bei Maria buchen (geht alles über Ida Travell) sie sind teilweise billiger als über die Reiseleitung.Vergleiche abchecken. Die Restaurants sind sehr sauber, das gleiche gilt natürlich auch für die Lobby die mit einem großen Fernseher versehen ist und wo man sich auch gerne aufhält.
Die Strandnähe /Sandstrand/ist ideal aber abschnittsweise sind vieleicht doch Badeschuhe zu empfehlen.2 Liegen plus Schirme kosten pro Tag 4,40 Euro. Am schönen Pool sind die Schirme frei und zu unserer Zeit auch aausreichend weil alle Urlauben am Strand zu finden sind.Es gibt sehr saubere Duschen am Strand dirkt am Hotel und ,was ich sehr schön fand, eine niegelnagelneue Umkleidekabine.Die Strandbar ist sehr ordentlich und mit bequemen Regiestühlen versehen, so daß man ganz relaxt etwas trinken/essen und das Meer genießen kann.Wenn man am Strand entlangläuft kommt man nach ca. 4Km nach Georgiopolis, ein schönes kleines Ferienörtchen mit einigen Sehenswürdigkeiten. Busse zu den zwei schönen Städten Chania und Rethimnon fahren zu jeder Stunde (direkt vor der Hoteltür).Die Buspreise sind billiger als bei uns.Mit dem Fahrad (mein Geheimtip) kann man wunderbar die Landschaft kennenlernen vor allem die Leute in den kleinen Bergdörfern.Die Leute sind sehr freundlich, aber man muß auch auf sie zugehen. Mein Tip eine Fahrradtour zu den Wasserfällen der antiken Stadt Lappa (Argiropolis).
Sport wie Bananaboot,Jetski und Parasailing konnte wahrgenommen werden Das Verhältnis Liegestühle/Gäste war ausgeglichen.Jeder hat seine Liege bekommen. Es waren ausreichend vorhanden.Es gibt einen kleine Kinderspielplatz der sehr schön und ordentlich ist mit Rutsche, Schaukeln und Schwingtieren.Der Pool für Kinder ist ausreichend. Die Poolanlage mit Außenbereich ist sehr schön mit Palmen und einer Windmühle. Man liegt auch gern mal am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Brigitte |