Das Vantaris Beach ist ein sehr schönes Hotel in einer liebevoll gepflegten Gartenanlage. Sie besteht aus dreistöckigen Bungalows, die wunderschön bepflanzt sind. Bereits morgens werden die Wege gefegt und sauber gemacht. Anfangs hatten wir Halbpension gebucht, die wir aber an der Rezeption nach vier Tagen auf All-Inklusive erweitert haben (20 Euro am Tag pro Person). Daher empfehlen wir das All-Inklusive-Paket von Anfang an. In der Lobby und auch am Strand/Strandbar gab es WLan. Das Passwort bekam man kostenlos an der Rezeption. Da noch keine Ferien in Deutschland waren, gab es mehr russische Familien, die aber nicht negativ aufgefallen sind. Ansonsten waren vermehrt Paare jeder Altersgruppe dort. Wir hatten den gesamten Urlaub bei unseren Handys den Flugmodus drin und nur das WLan des Hotels genutzt. Das ist unserer Meinung nach auch empfehlungswert.
Unser Dreibettzimmer war ausreichend groß und schön möbliert. Das Doppelzimmer unserer Eltern war ok. Jedes Zimmer hatte einen TV, Balkon bzw. Terrasse und eine Klimaanlage, die recht kühl macht. Die Minibar ist ein ungefüllter, kleiner Kühlschrank, der seinen Zweck erfüllt. Das Telefonieren von Zimmer zu Zimmer war kostenlos und wurde von uns dankend genutzt. Das Bad war schön groß und sauber. Jeden Tag bekam man frische Hand- und Badetücher, auch ohne Abwurf der schmutzigen auf den Boden. Das war ein toller Service. Auch bekam man fast jeden Tag neue Strandtücher, die schön auf dem Bett drapiert waren. Das Bett war liebevoll gemacht, wobei das Betttuch entweder als Herz oder als Schiff geformt war.
Es gibt ein Restaurant und die Hauptbar in der Lobby, sowie die Strandbar. Man konnte sowohl drinnen als auch draußen essen. Mittags gab es an der Strandbar Salate und kleine Snacks. Oben im Hauptrestaurant gab es sogar ein verkleinertes Abendbuffet mit drei Gängen. Ab 15.30 Uhr gab es zum Kaffee leckeren, saftigen Kuchen. Abends saßen wir mit fünf Personen zum Essen am Pool und hatten unseren Stammplatz. Das Essen war sehr lecker und abwechslungsreich! Es gab einen griechischen Spezialitätentisch, an dem jeden Tag ein neues Gericht war. Es gab eine große Auswahl an Salaten, kalten und warmen Vorspeisen, Hauptgerichten mit Showcooking und leider zu leckerem Nachtisch. Selbst am letzten Tag fanden wir noch neue Gerichte! Falls ein Gast etwas von seinem Teller verloren hatte, wurde es umgehend entfernt. Ein kleines verdientes Trinkgeld wurde dankbar angenommen.
Das Personal ist sehr freundlich und man merkt, dass es ein supertolles Team ist. Manche sprechen deutsch, aber mit Englisch kommt man immer weiter. Alle haben ein Lächeln im Gesicht und sind sehr bedacht, dass die leeren Teller gleich mitgenommen werden, manchmal fast zu schnell. Besonders Costa und Markos von der Strandbar sind sehr zuvorkommend. Wir waren während der Fußball-WM dort und schauten an der Strandbar am bereitgestellten Fernseher die Spiele an. Die "Zimmerfeen" machen ihre Arbeit gut und gründlich.Sie waren oft schon während dem Frühstück in unserem Zimmer. An der Rezeption wurde auf alle Fragen kompetent und freundlich eingegangen.
Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand mit fünf Reihen Liegen. Die Liegen kosten trotz All-Inklusive drei Euro pro Liege und halbem Schirm. Trotz einigen Liegenbesetzern in aller Herrgottsfrühe gab es noch genügend Liegen, selbst in der ersten Reihe. Strandtücher sind im Zimmer pro Person vorhanden. An den letzten zwei Tagen hatten wir durch starken Wind und hohen Wellengang die rote Fahne, wobei das Wasser bis in die dritte Reihe der Liegen lief. Mehrmals am Tag fuhren Bademeister auf ihren Quads den Strand entlang. Als der hohe Wellengang war, durfte man sogar nicht weiter als zur Kniehöhe ins Wasser ohne Rausgepfiffen zu werden. Davor machte das Wellenhüpfen sehr viel Spaß! Gegenüber des Hotels lag der kleine Ort Kavros mit einer langen Ladenzeile, in der man schön einkaufen konnte. Die Bushaltestellen nach Chania und Rethymnon waren vor bzw. gegenüber des Nachbarhotels Happy Days. Eine Busfahrt nach Rethymnon kostet pro Person 2,70€. Es ist ratsam gleich morgens dorthin zu fahren, damit man genug Zeit für Erkundigungen hat. Rückfahrt immer zur vollen Stunde ab Busbahnhof.
Mittwochs und freitags gab es immer am Pool Aqua-Zumba, woran wir aber nicht teilgenommen haben, da wir Strandgänger sind. Am Pool waren die Liegen für alle kostenlos. Es gab am Strand und am Pool Duschen und am Strand gab es sogar Umkleidekabinen. Gegenüber der Strandbar befanden sich die Toiletten, die mehrmals täglich gereinigt wurden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2014 |
Vorname: | Nathalie |