Wir waren nun schon zum 7. Mal in diesem Hotel, weil es für einen Strandurlaub und zum Entspannen hervorragend geeignet ist und durch die Herzlichkeit und die humorvolle Art des Personals besticht. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden und strahlt damit Ruhe und Individualität aus. Die große sehr gepflegte Gartenanlage führt direkt zum längsten Sandstand von Kreta. Das Hotel ist gut in die Landschaft eingebettet, man kann sowohl Berge als auch das Meer sehen.
Die Zimmer sind sehr geräumig und mit einer gut funktionierenden Klimaanlage ausgestattet. Im April muss man im Zimmer nicht frieren und im Sommer nicht schwitzen. Des Weiteren gibt es Kühlschrank, Safe, Bügelbrett mit Bügeleisen, Fön und Duschbad, Shampoo usw. Das Bad hat eine große ebenerdige Dusche einschließlich Regenschauerdusche. Das Zimmer ist sehr sauber, Handtücher werden täglich gewechselt und Badetücher für Strand und Pool werden zur Verfügung gestellt. Die Betten sind sehr bequem.
Das Essen ist sehr vielfältig, abwechslungsreich und schmackhaft. An den reichhaltigen Buffets ist für jeden Geschmack und jede Altersgruppe etwas dabei. Leider kann man nicht alles probieren. Es wird griechische und internationale Küche geboten. Wir hatten bisher noch nichts auf dem Teller, was uns nicht geschmeckt hat. Kleiner Wermutstropfen ist das Platzproblem bei niedrigen Temperaturen und die angezogenen Getränkepreise, die es aus bekannten Gründen aber auch in Deutschland und anderswo gibt.
Das Personal ist in allen Servicebereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn es Probleme gibt, wird nach Möglichkeit sofort geholfen. Es wird in allen Bereichen auch deutsch gesprochen. Ein besonderes Lob verdient das Personal im Restaurant, das aufgrund der hohen Gästezahl und der Tatsache, dass der große Außenbereich des Restaurants bei den Temperaturen morgens und abends kaum oder nicht genutzt werden konnte, sehr viele Gäste in kurzer Zeit bedienen musste. Trotzdem lief alles reibungslos und das Personal nahm sich Zeit für eine nettes Wort, einen Spaß und wirkte gut gelaunt. Stellvertretend für alle Servicekräfte im Restaurant möchten wir uns bei Maria bedanken, die uns immer sehr freundlich und fürsorglich betreut hat und die Wünsche von den Augen abgelesen hat. Und dann gibt es eine ganz besondere Restaurantchefin, Frau Soula, die uns immer wieder begeistert und die durch ihre herzliche und temperamentvolle Art die Atmosphäre ganz wesentlich prägt. Man kann sie eigentlich gar nicht beschreiben, man muss sie erleben. Frau Soula ist immer präsent, begrüßt, verabschiedet und interessiert sich für die Gäste. Durch ihre gastorientierte Haltung, berufliche Erfahrung und Umsichtigkeit lässt sie Probleme gar nicht erst entstehen. Sie ist zwar Chefin, aber steht immer an der Seite ihres Personals, sie bedient mit, deckt ein, räumt ab usw. Wo sie ist, ist eine positive Stimmung. Das gilt übrigens auch für Mina und Christina. Auch in den Bars gefällt es uns, jede Bar hat ihren eigenen Charakter. Die Hauptbar ist gediegen und wird von Manolis und Kollegen bestens geführt. Die Faistos- Bar könnte auch Panos- Bar heißen, weil er temperamentvoll als Barmann und als Entertainer agiert. Die Stranbar besticht nicht nur durch den Meerblick, sondern hauptsächlich auch durch die gastfreundliche und herzliche Ausstrahlung des Personals, stellvertretend seien Georgia und Alex genannt.
Vom Flughafen Heraklion muss man zwischen mindestens 1,5 bis über 2,5 Stunden rechnen, je nachdem, welche Hotels angefahren werden müssen. Der Flughafen Chania ist wesentlich näher gelegen, wird aber nicht von allen Flughäfen in Deutschland angeflogen. Besonders positiv ist, dass das Hotel direkt am Meer liegt und dass man per Bus preiswert die beiden wunderschönen Städte Rethymnon und Chania besuchen kann. Beide Städte liegen direkt am Meer, verfügen über eine bezaubernde Altstadt und unzähligen Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen und Cafes. Das Hotel liegt in dem kleineren Ort Kavros, in dem es Souvenirgeschäfte, Tavernen und drei Supermärkte gibt. 4 km entfernt liegt der Ort Georgioupoli, den man auch gut durch einen Strandspaziergang erreichen kann. Besonders empfehlenswert ist das bei Sonnenuntergang.
In der Aprilwoche gab es zwei angenehme musikalische Angebote im Innenbereich der Hauptbar. Wetterbedingt ist der tolle griechische Abend, der immer mittwochs im Außenbereich stattfindet, noch nicht möglich. Fitness- und Wellnessangebote gibt es, haben wir jedoch nicht genutzt. Die Poolanlage verfügt über zwei Außenpools.
Dauer: | 1 Woche im April 2023 |
Vorname: | Angelika |