- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist in mehrere zweistöckige Gebäude und ein Haupthaus aufgeteilt (Neu- und Altbau!!). Wir haben im Altbau gewohnt und berichten daher nur über diesen. Die Zimmer dort verfügen über recht alte Möbel, die offensichtlich schon bessere Zeiten hinter sich haben. Kratzer, Dällen, Rost etc. Empfangshalle und Bar waren gepflegt, was man von den Zimmern nicht sagen kann. Auf den Aussenflächen des Restaurants waren täglich große Wasserpfützen, woher auch immer. Wir haben vor Ort All Inclusive dazu gebucht (15 Euro/Tag/Person). War zwecks den Getränken geschickt, jedoch waren die Snacks an der Strandbar der Witz (Pizza, Pommes und Sandwich - alles warm, aber nicht durch). Offensichtlich waren Unterschiede zwischen All Inclusive und "zahlenden" HP-Gästen (Trinkgelder waren zu erwarten). Mittagsbüffet im Restaurant war okay. Im Hotel waren überwiegend deutsche, polnische (trink- und streitlustig) und einheimische (sehr offensichtlich bevorzugte) Gäste. Weniger Schweizer und Österreicher. Altersdurchschnitt in der Hauptsaison zwischen 30 und 40 Jahren, einige Familien. WENN man in dieses Hotel reist, dann sollte man vorher schon bei der Buchung angeben, dass man in den Neubau möchte. Dort waren die Gäste mit dem Zimmer und Sauberkeit relativ zufrieden. Unserer Meinung nach entsprechen die Leistung und Ausstattung des gesamten Hotels weder der Hotelkategorie (4 Sterne) noch dem Reisepreis. Da gibt es sehr viel bessere 3 Sterne Hotels in Griechenland!!
Die Größe des Zimmers ist vollkommen in Ordnung. Wir waren im ALTBAU und hatten mit vielen Mängeln zu kämpfen (mit uns, der Rezeption und dem sich nicht zuständig fühlenden Reiseleiter (L´Tur)!!!). Die Möbel hatten die besten Zeiten lange hinter sich, was uns zwar nicht sonderlich störte, jedoch definitiv keinen 4 Sternen entsprach. Der reinste Horror war das Badezimmer. Hier erfolgte augenscheinlich keine Grundreinigung vor unserer Ankunft. Nach zahlreichen Beschwerden konnten wir (und ein mitreisendes Paar) unsere Zimmer wechseln, welche jedoch nur minimal besser aussahen. Das "neue" Zimmer war zwar etwas sauberer, jedoch waren die Badinstallationen voll Kalk, Dreck und Rost. Ebenso war alles sehr marode und renovierungsbedürftig !!! Badarmatur an der Badewanne hatte schon kaum noch Kontakt zur Wand und wartete auf´s herabfallen, Seifenhalterung war schief und rostig (Rostspuren an den Fliesen), Türrahmen ins Badinnere gewölbt, welcher Form die angrenzenden Fliesen folgten, Toilette MUSSTE von uns desinfiziert werden, Mülleimer noch nie geputzt worden, Haarbüschel zwischen Fenster und Rahmen eingeklemmt, Spinnenweben en masse, etc. Während unseren Aufenthalts hat sich an diesen Mängeln und unhygienischen Zuständen leider nichts verändert, trotz Trinkgeld an Reinigungskraft und Beschwerden an der Rezeption und Reiseleitung... Mietsafe gibt´s gegen Gebühr. Minibar bestand aus einem leeren, verdreckten und verrosteten Kühlschrank. (siehe Fotos)
Es gab ein Restaurant, eine Haupt- und eine Strandbar. Die Gäste am Pool mussten ihre Getränke am Strand holen, ca. 200 m. Die Hauptbar neben dem Pool war von 18-24 Uhr (Hauptsaison!!) geöffnet. Nach Mitternacht gab es in der ganzen Hotelanlage nichts mehr zu trinken, auch für AI-Gäste nicht. Das Essen im Restaurant war okay, jedoch im deutschen und englischen Stil und oft kaum noch warm. Das einzige griechische Essensangebot war Tsatziki (schade). Aber man wurde immer satt und fündig. Teller und Gläser waren teils ganz schön dreckig. Abfallbehälter mitten im Restaurant. Das Restaurantpersonal war anfangs ziemlich unfeundlich und lahm. Wurde erst in den letzten Tagen besser, warum auch immer.
Allgemein fanden wir den Service rundum sehr schlecht, jedoch gab es zum Teil auch freundliches Barpersonal und die teils sehr guten deutsch und englisch Kentnisse. Das war leider das einzig Positive in dieser Rubrik. Offensichtlich wurden einheimische Gäste sehr bevorzugt und freundlicher behandelt. Zimmerreinigung war unter aller Sau. Wir drückten der Reinigungskraft mehrmals Geld in die Hand, wodurch wir zu Herzen gefaltete Handtücher bekamen, jedoch leider keine bessere Zimmerreinigung. Bei Ankunft erwarteten uns büschelweise Haare auf Zimmerboden und im Bett (IIHHhhhh). Bettlaken wurden während unseren Aufenthalts nicht gewechselt (wurde jedoch an der Rezeption behauptet), was an einem Fleck zu erkennen war, der uns den ganzen Urlaub begleitete. Näheres siehe Rubrik "Zimmer". Unsere mehrfachen Beschwerden wurden an der Rezeption belächelnd hingenommen, aber nicht als ernst angesehen - Mängel wurden nicht beseitigt.
Transfer von Heraklion zum Hotel dauert etwa 120 Minuten. Der gepflegte feine Sandstrand (nur ganz wenig Kiesel) liegt direkt an der Hotelanlage und wird von Lifeguards bewacht (oft starke Wellen und rote Fahne sprich (eigentich) Badeverbot). EINE Liege mit Sonnenschirm am Strand 2,50 Euro/Tag. Eigene Sonnenschirme halten nur bedingt und selten dem Wind dort stand (bei uns nur an 2 von 8 Tagen). Am Pool sind die Liegen kostenlos (aber wenige vorhanden). Im Hotel selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, ansonsten gibt es ca. 400m vom Hotel entfernt Einkaufsmöglichkeiten und Tavernen. Das Hotel und die diversen Reiseveranstalter bieten Ausflugsmöglichkeiten an. Wir haben diese jedoch nicht wahrgenommen, sondern sind auf eigene Faust mit dem Taxi (8 Euro) zum nahegelegenen Süßwassersee gefahren. Dort kann man Baden oder auch Tretboot fahren. Im See gibt es Schildkröten und Goldfische (beides nicht gesehen), Enten etc und Wasserschlangen (leider gesehen) ;-)
Wir bekamen nichts von einer Animation mit. An einem Abend wurde ein griechischer Abend (während und nach dem Essen) mit Tanz und Musik im Restaurant veranstaltet. Keine Disco im Hotel, Internet ständig belegt (nur ein PC vorhanden, 3 Euro/Stunde). Der angebotene Fitnessraum gegen Gebühr ist ein Witz. So ziemlich alle Geräte waren irgendwo verrostet. Strand war super. Feiner Sand, gelegentlich Kiesel, je nach Wellengang. Liegen und Sonnenschirme wie oben bereits erwähnt gegen Gebühr. Der Pool ist nicht kindergerecht, alle Becken zu tief (70cm Tiefe bis 210cm). Und gereinigt wurde der Pool glaub auch noch nie. Hallenbad beinhaltete trübes Wasser, Rost rundum an sämtlichen Abdeckungen und offene Stromanschlüsse an der Wand. Für uns inakzeptabel.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Sabrina |