Die Anlage ist weitläufig und fügt sich wegen der geringen Stockwerkanzahl (2) gut in die Landschaft ein. Der Garten ist sehr gut gepflegt, die Zimmer werden gut geputzt, aber sicherlich ist da noch Potenzial. Die Einrichtung ist typisch südländisch mit Fliesen, Holzmöbeln, sehr funktional, ästhetischen Ansprüchen nicht genügend, aber da man sich eh dort wenig aufhält ist es nicht so wichtig. Im Ganzen eine sehr geglückte Architektur mit vielen Bewegungsmöglichkeiten innerhalb der Anlage. Die Gästeschar war bunt gemischt, zu unserer Zeit ein relativ ausgeglichenes Verhältnis von Gästen aus Ost-und Mitteleuropa (Russen, Slowaken, Polen) und Westeuropa (Deutsche, Österreicher, Belgier, Franzosen). Die Altersstruktur ist bunt gemischt, aber viele Familien und z. T. Paare.
Nichts wirkich Tolles, aber auch nicht schlecht. Man hatte immer frische Laken, schön, dass man ein breites Spektrum an Programmen im Fernsehen hatte, da wir zu Olympia da waren. Wir hatten ein Zimmer mit einem tollen Blick aufs Meer, unter uns lagen die Suiten mit eigenem Swimming-pool. Das kann laut werden, falls man sich mittags mal aufs Zimmer zurückziehen möchte, denn die Badegeräusche stören, wir hatten jedoch Glück, und die Leute waren nicht allzu häufig da. Was aber unglaublich genervt hat, war die Stranddisco links vom Hotel. Dort wurde oft bis in die späte Nacht "remmi demmi" gemacht, für Leute mit Kindern nicht so der Hit.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und eine Strandbar. Wir waren all inclusive Gäste und haben dies sicherlich nicht sehr ausgenutzt. Das Frühstück ist sehr eierlastig, aber es gibt wirklich für jeden Geschmack etwas, der deftige Esser kommt genauso wie der Marmeladenfreund auf seine Kosten. Es gibt stets frische Früchte, allerdings nur Melone gelb und rot. Das Mittagessen fand ich nicht so toll, mir kam das ein bisschen wie die Resteverwurstung des voran gegangenen Abends vor. Wir sind auf die Strandbar ausgewichen, dort gab es stets eine Auswahl an Salaten, Obst, gegen Bezahlung noch jede Menge anderer Speisen, die auch gut waren. Abends fand ich das Buffet sehr gut. Sämtliche Beilagen waren vertreten, genauso wie viele Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte.
Das Personal "taut" nach ein paar Tagen auf, aber dann klappt es gut, die Englischkenntnisse könnten deutlich besser sein, an der Rezeption ist dies aber kein Problem, genauso wie Deutsch. Die Zimmermädchen sind bei Extrawünschen (Handtüchern etc. ) sehr behilflich und überhaupt mag man hier Kinder, alle sind freundlich zu ihnen und haben Verständnis.
Die Lage ist toll, direkt am Strand, für Familien mit kleinen Kindern ideal, gerade das ist auf Kreta schwer, da oft eine Straße bis zum Strand zu überqueren ist. Der Strand ist bis auf die üblichen Kippen der Raucher gut gepflegt und sauber. Es gibt ein paar der üblichen Tourishops in der Nähe, ebenso Tavernen und Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder. Ansonsten sollte man zum Einkaufen nach Chania oder Rethymnon fahren. Im Hotel selbst gibt es einen Shop, der einen mit den notwendigsten Dingen versorgt. Deutsche Presse ist gut vorhanden. Das Hotel hat einen Reiseveranstalter im Programm (Klados), mit dem wir nach Knossos gefahren sind. Es war alles super perfekt organisiert, ein äußerst pünktlicher Busfahrer und eine sprachlich und fachlich sehr gewandte Reiseführerin.
Hier hat mir eindeutig ein sportliches Rahmenprogramm wie Wassergymnastik o.ä. gefehlt. Der Pool ist sehr schön, gut gepflegt und groß genug, um ein paar Bahnen zu schwimmen. Einmal gab es einen griechischen Abend mit dem üblichen Tourisyrtaki, was aber nicht wirklich schlimm war. Liegen sind ausreichend da, es wird zwar reserviert, am Pool kann es schon mal eng werden, aber am Strand findet man immer etwas. Außer dem Minimarkt gibt einen kleinen Schmuckladen mit einer fachlich hervorragenden und dabei freundlichen, mehrsprachigen Goldschmiedin.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Martina Astrid |