Brigitte (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2024 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, ideal für den perfekten Strandurlaub.

Gut

Sehr schönes, sauberes Hotel, direkt an einem großen Strand, gutes Essen. Ideal, um abzuschalten und sich verwöhnen zu lassen.

• Obwohl wir „nur“ein Zimmer mit seitlichem Meerblick gebucht hatten, hatten wir direkten Blick aufs Meer. Wunderschön! Der große Balkon mit Tisch und Stühlen war von Glasplatten umrandet, was die perfekte Aussicht unterstützte. Es gab dort auch einen praktischen kleinen ausziehbaren Wäscheständer an der Wand. Es gab zusätzlich eine Fliegengittertür. Das war super! Man konnte, sofern die Klimaanlage aus war, Tag und Nacht die Balkontüre offen lassen und dem Rauschen der Wellen lauschen. Das Bett, bestehend aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten, war sehr bequem. Es gab im Zimmer einen Safe, einen Fernseher mit unzähligen Programmen, einen Tisch mit Stühlen, einen Schreibtisch, eine Couch, einen großen Schrank mit Bügelbrett und Bügeleisen, eine Kofferablage, ein Tischchen mit Wasserkocher. Der Boden war mit blitzblankem Marmor gefliest, sowie eigentlich überall im Hotel. Das Bad war schön und sauber, ausgestattet mit Föhn, Shampoo, Duschgel, Seife und diversen anderen Kleinigkeiten. Nirgends war Schimmel in den Fugen oder sonst wo. Ein kleines Fenster mit Fliegengitter sorgte für gute Belüftung. Einzig, die viel zu kleine Klobrille war etwas irritierend. Das Highlite war die Dusche! Der Boden war perfekt verlegt, sodass das Wasser nirgends stehen blieb . Die Glastüre war absolut dicht, sodass kein Wasser ins Bad floss. Man konnte zwischen Regendusche und Handbrause umschalten. Der Wasserdruck war richtig gut, ein absoluter Traum!

• Das Essen war ein Traum, die Auswahl riesig. Es gibt früh , mittags und abends ein reichhaltiges Buffet, wobei wir das Mittagessen trotz AI nur einmal genutzt haben. Besonders hervorzuheben waren beim Frühstück die köstlichen frischen Säfte (Orange, Apfel, Multivitamin und Grapefruit), sowie die eingelegten getrockneten Tomaten. Außergewöhnlich gut waren abends immer die Sachen an der carving station. Egal ob Schweinebraten, Rinderschulter, Roastbeef oder Lammkeule, alles 1A, genauso wie die dazugehörenden hausgemachten Saucen. Ab und zu haben wir uns tagsüber einen Snack an der Strandbar gegönnt. Die vegetarische Pizza dort schmeckt so frisch und knusprig, einfach phänomenal. Auch der Auberginensalat ist ein Gedicht. Besonders gut hat üns dort gefallen, dass man vorab immer ein Körbchen mit Brot und Olivenöl bekam, auch als AI-Gast. Die Tische im Hauptrestaurant waren immer schön gedeckt. Abends gab es große Stoffservietten und auch in der Früh gab es angenehme feste Servietten. Ein Punkt, der uns gestört hat, war, dass im Freien überall geraucht werden durfte und das wurde auch getan! Man wird beim Essen gefühlt von allen Seiten zugequalmt. Daher haben wir nach unserem ersten Abendessen eigentlich nur noch drinnen gegessen. Das war etwas schade. Man könnte leicht den großen Bereich draußen in einen Raucher- und einen Nichtraucherbereich unterteilen.

• Fast alle Mitarbeiter waren sehr freundlich. Unsere Zimmerfeen waren richtig lieb und haben die Bettdecke, (die wir aufgrund der hohen Temperaturen auf ein Leintuch reduziert hatten), jeden Tag liebevoll in immer neuen Formen hindrapiert. Unsere Klimaanlage war defekt. Sie wurde nach der Reklamation umgehend repariert. Die Mitarbeiter, die den Strandbereich in Ordnung hielten waren immer sehr freundlich und aufmerksam.

• Die Anfahrt dauerte ca. zwei Stunden, da verschiedene Hotels angefahren wurden. Der Ausblick vom Bus auf Olivenhaine und auf das Meer war sehr schön. Ca. 100 Meter vom Hotel entfernt, auf der anderen Seite der Schnellstraße, befindet sich ein großer Spar-Supermarkt. Man kann dort neben Lebensmitteln auch Badesachen und Souvenirs kaufen. Tipp: Großpackung Oregano für 3,50 Euro. Neben dem Spar, die Straße entlang reihen sich viele weitere Geschäfte, Souvenirläden und Autovermietungen. Dort findet man auch einen Stand, der Ausflüge mit einer kleinen Bimmelbahn anbietet. Wir haben die Fahrt nach Lappa und zu den Wasserfällen von Argiroupoli mitgemacht. Die Fahrt selbst war etwas holprig und auch der Stopp in Lappa war nur mäßig interessant, aber der Aufenthalt am Zielpunkt war ein tolles Erlebnis. Richtige Wasserfälle haben wir zwar gar nicht gesehen, aber die ganze Gegend ist von kleinen plätschernden Rinnsalen durchzogen. Eingebettet in diese idyllische Landschaft findet man diverse Tavernen mit riesigen beeindruckenden Feuergrills. Tipp: Neben den Wasserbecken ein Stück den Berg hinaufgehen. Dort ist eine kleine, verschachtelte Taverne. Man kann bei wunderbarer Aussicht ein Getränk genießen, umgeben von uralten Bäumen und Bächlein. Auch aufgrund der Naturgeräusche fühlt man sich wie in einem tropischen Regenwald, ganz im Kontrast zu der trockenen kargen Landschaft aus der man gekommen ist. Wir fanden es wunderschön.

Es gab jeden Abend irgendein Unterhaltungsprogramm. Eine der wenigen Shows, die wir uns angesehen haben, waren die Bauchtänzerinnen. Körperbeherrschung pur, sehr empfehlenswert! Auch der griechische Abend war sehr schön. Es gibt zwei Pools die wir aber nicht genutzt haben. Der Weg zum Strand ist viel kürzer, als es auf den Fotos scheint. Die Strandliegen haben superbequeme Auflagen. Da wo das Wasser beginnt, muss eine kleine Kiesstufe überwunden werden, geht aber. Der Strand und das Meer sind sehr sauber, keine Krabben oder scharfe Muscheln. Es ist sehr angenehm da zu schwimmen oder in den Wellen zu planschen. Leider gibt es immer wieder Leute, die ihre Kippen, anstatt in einen vorhandenen Aschenbecher, einfach neben ihren Liegen in den Sand stecken. Vielleicht könnte man die Raucher irgendwie von Seiten des Hotels intensiver darauf hinweisen, dies zu unterlassen. Am Anfang des Strands sind zwei Handbrausen, um sich Füße und Flipflops abwaschen zu können. Das ist richtig angenehm und praktisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(8)