Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Katja (31-35)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Vantaris Palace, was will man me(e)hr !

Das Hotel besticht durch seinen architektonisch schönen Baustil, da es nicht höher als 3 Stockwerke gebaut ist. Die Zimmer sind verteilt auf einzelne Gebäudekomplexe (einige wurden erst im letzten Jahr eröffnet), die sich opimal in die hübsch angelegte Gartenanlage einfügen. Dadurch entfällt der Charakter eines "Hotelbunkers". Die Anordnung rund um das Hauptgebäude mit Rezeption, Hauptbar und Restaurant empfanden wir als sehr gelungen. Auch fällt der "Anbau" der neuen Räumlichkeiten gar nicht auf, da alles im einheitlichen Stil gehalten ist. Sehr gelungen! Für alle diejenigen, die für 4, 5 Sterne ein Luxushotel erwarten, wird das Vantaris allerdings zunächst eine Enttäuschung sein. Es ist kein Hotel mit Glanz und Glamour, sammelt aber Pluspunkte durch Sauberkeit und seinen sehr familiär geführten Stil. Wir jedenfalls hatten schon nach einem Tag den Eindruck das Personal schon ewig zu kennen, hatten guten Kontakt zu den Bediensteten und sind in keinem Berich enttäuscht worden. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft wurde sehr groß geschrieben! Besonders unseren Sohn (6 Jahre) hatten alle sofort ins Herz geschlossen. er wurde verwöhnt und war im Ganzen Hotel Everybody´s Darling. Die Gästestruktur und Alter war breit gefächert: Deutsche, Italiener, Franzosen, Österreicher und Russen. Allesamt recht verträglich, keine Engländer! Andere Länder, andere Sitten! Man sollte nicht immer mit verbohrten Erwartungen in ein anderes Land fahren, sondren einfach offen sein, dann wird´man Land und Leute nicht nur kennen lernen, sondern sich auch nicht auf die Suche nach Schwachstellen in einem Hotel beschränken! Offensichtlich betseht für viele der Sinn ihres Urlaubes darin. Schade, denn wir empfehlen das Vantaris zu 101% weiter!

• Gut
  • Wir hatten eine Junior Suite in erster Reihe am Strand (abends mit Meeresrauschen einschlafen und Morgens aufwachen). Besser ging´s nicht. Größe war überragend. Abgetrennter Bereich für unseren Sohn, richtiges Bett, keine klapperiges Zustellbet! Bad war auch groß genug, Dusche und Badewanne, also für jeden gesorgt.

• Gut
  • Für ein All In Hotel erstaunlich viel Abwechslung beim Essen. Wir haben trotz All In nur Frühstück und Abendessen genutzt, so dass wir nur dies beurteilen können. Uns hat´s gut geschmeckt, auch unser Junior hat immer etwas gefunden und nie genörgelt. Über Hygiene und Sauberkeit können wir uns auch nicht negativ äußern. Vielleicht sollten einige, die hier meckern, mal bei uns hinter die nächste schauen, sieht auch nicht besser aus. Warum also im Urlaub alles schlecht machen? Wer über das Restaurant im Vantaris meckert, dem ist nicht zu helfen. In südlichen Ländern ist das Essen nun mal nicht ganz so heiß, das sollte man einfach wissen und akzeptieren.

• Gut
  • Service war hervorragend, freundlich und schnell. Wir waren zu jeder Zeit zufrieden, alles ging reibungslos und zügig. Auch die Putzfrauen waren sehr zuvorkommend und fragten sogar öfters mal nach, ob wir denn mit der reinigung zufriden waren (waren wir!). Joanna an der Rezeption verdient ein besonderes Lob, sie war jederzeit bereit, sich um unsere Wünsche zu kümmern, hat einen super Mietwagenpreis für uns ausgehandelt.

• Lage natürlich perfekt für ausgiebige Strandtage, weil direkt am schönsten Strandabschnitt von Kavros. Die Liegen und Schirme am Strand waren immer ausreichend, gab immer freie Plätze. Zugang zum Meer gerade für Kinder ideal. feiner Sandstrand ohne größere Steine. Bucht weitläufig, für Strandspaziergänge geeignet. Kavros selbst eher unbedeutend, aber mit Mietwagen gibt es jede Menge erreichbare Ziele, die sich lohnen. Wir hatten unseren Wagen 7 Tage und er war jede Minute wert. Also raus aus dem Hotel und eine atemberaubend schöne Insel erleben. Transfer vom Flughafen Chania: vertretbare 50 min, kein Problem

Keine Animation, so hatten wir´s ja auch gewollt. Am Besten Mietwagen und raus um Kreta wirklich kennenzulernen. Es lohnt sich! Fitnessbereich des Hotels ist wohl der einzige wahre Schwachpunkt. Er ist in schlechtem Zustand, aber braucht man ja auch nicht wirklich, denn hey man ist im Urlaub und da gibt es genug Bewegung an der frischen (Meer)luft) und im Wasser.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Katja