Kerstin (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Gepflegt, aber wenig gastfreundlich

Das Hotel ist angenehm gestaltet. Alles ist in einem sehr guten Zustand. Die gesamte Anlage wird offensichtlich gut und umsichtig gepflegt. Die Zimmer sind auf verschiedene Gebäude auf dem Gelände verteilt; im Mittelpunkt der Pool, auch immer sauber. Während unserer Anwesenheit waren der Großteil der anderen Gäste im Alter zwischen 40 und 60 Jahren; es waren auch ein - zwei jüngere Pärchen dabei. Viele Reisende aus den Beneluxländern, Deutschland und Östereich; insgesamt ein angenehmer Mix. Eine Alternative zu nennen ist nicht so einfach, da wirklich alle Hotels unserer 18 letzten Griechenlandjahre besser oder auf jedenfall charmanter oder auch gastfreundlicher oder auch ein gastronomisches Erlebnis oder, oder, oder waren. Auf Kreta hat uns besonders das Hotel Poliryzos im Süden der Insel gefallen, eine tolles kleines Hotel in Familienführung in absoluter Traumlage, aber auch sehr abseits. Wir haben nach dem Vardis-Aufenthalt so bereut nicht ein zweites Mal dorthin gefahren zu sein.

• Die Zimmer sind tadellos in Schuss, ausreichend groß und werden von den freundlichen (!!!!ja!!!!) Reinigungsdamen sehr gründlich gesäubert. Es gibt bezüglich der Zimmer definitiv nur positives zu berichten, aber: Achtung: Die Zimmer der Anlage hat größtenteil schmale französische Betten, das ist mein Fall nicht und vielleicht sollte der ein oder andere auch mal darüber nachdenken, der ansonsten gewohnt ist, auf seiner eigenen Matraze zu liegen.... Und noch eins: wie oben bereits erwähnt, die Zimmer gehen teilweise zur Straße hin, das ist kein Vergnügen. Die LKWs benutzen die erwähnte Old Road gerne als Rennstrecke ebenso wie auch einige griechische Jungspunde in entsprechend getunten Autos (Tags und Nachts).

• Es gibt ein "Restaurant", in dem sowohl das Frühstück als auch das Abendessen eingenommen wird. Das Frühstück kann man als akzeptabel bezeichnen. Die Qualität des Abendbrots war mehr als durchwachsen zu bezeichnen. Generell war die Auswahl gering. An einigen Abenden waren einige Speisen erfreulich lecker. Jedoch an mindestens jedem zweitem Abend war man sehr erstaunt, was einem in einem griechischen Hotel zum Abendessen angeboten wird: Kartoffelpürree, Erbsen mit Möhren und weiches Schweinefleisch, es war eher ein Essen wie im Altersheim. Nachspeise war entweder Obst oder gar nichts oder grellgelber knallsüßer Wackelpudding.... Also Alles in Allem nicht überzeugend!!! Die "Bar" war auch ein trauriges Ereignis. Die Getränke waren absolut überteuert und auch der Bartender, ein junger Mann, war scheinbar von der allgemein gedrückten Stimmung unter den Angestellten angesteckt. Ich weiß auch nicht wo hier der Wurm liegt.

• Leider muss ich hie definitiv Punkatabzug geben. Mein Mann und ich bereisen seit 18 Jahren Griechenland, waren mehrfach auf Kreta, haben Hotels verschiedenster Couleur besucht; vom 2, 5 Sterne-Hotel mit Familienanschluss bis zum 5-Sterne Grecotel war alles dabei. Wir fanden hier im Hotel Vardis nichts von der Gastfreundlichkeit, die wir bisher so zu schätzen gelernt haben. Der Gast erscheint hier eher als notwendiges Übel, der Chef selbst hat in einer Woche seine Gäste nicht mal eines Blickes gewürdigt. In allen anderen Hotels war schnell ein netter Kontakt oder wenigstens ein freundliches "Kalimera" oder "Wie geht es" möglich. Hier hatte man fast den Eindruck, dass die Angestellten gehalten waren, nicht mit den Gästen zu sprechen, sehr schade. Die jungen Mädchen und der junge Mann an der Bar machten auch keinen glücklichen Eindruck.

• Das Hotel liegt nach Katalogangaben in einem Olivenhain, das stimmt nur bedingt. Direkt vor dem Hotel führt die "Old Road" entlang. Siehe mehr hierzu unter der Rubrik "Zimmer/Unterbringung im Hotel". In relativer Nähe liegt der leider sehr touristische Ort Georgoupoulis. Ich würde in jedem Fall ein Mietauto für den gesamten Aufenthalt empfehlen.

Der Pool war sauber und gepflegt, ebenso der gesamt Poolbereich und die Liegen und Schirme waren auch o. k. Sonst gab es weiter nichts, was auch okay ist.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Kerstin