Das Vardis Olive Garden ist eine kleine überschaubare Hotelanlage etwas abseits vom Strand im Hinterland von Kavros/Georgiopolis. Sie liegt sehr idylisch umgeben von einem Olivenhain. Ideal für einen ruhigen Urlaub ohne Trubel und doch in unmittelbarer Strand und Stadtnähe. Zum Strand läuft man ca 20 Minuten und in den Ortsteil Kavros ca 5-10 Minuten. Da der Weg aber über eine Nebenstrasse führt ist es empfehlenswert einen fahrbaren Untersatz zu mieten. Die Autos fahren da nicht gerade sehr langsam und besonders wenn es Dunkel ist, kann es manchmal schon etwas gefährlich werden. Wir haben diese Anlage zum Erstenmal Anfang 2000 kennengelernt und immer mal wieder besucht. Es hat sich nie etwas geändert. Sie ist immer noch so gepflegt wie vor über 20 Jahren. Sie hat Zimmer im Haupthaus mit Blick auf die Poolanlage oder aber in den Garten oder Olivenhain. Ferner hat sie noch einige Bungalows bzw. Nebengebäude in denen die Studios untergebracht sind. Wir hatten zwar das Gefühl , dass auch das Mobiliar noch aus den 2000er ist , aber es wirkt zwar etwas altmodisch aber nicht verwohnt. Die gesamte Anlage ist wie bereits erwähnt sehr sauber und gepflegt. Das Personal ist auch sehr freundlich und aufmerksam. Auch hatten wir gerade jetzt zur Corona-Zeit den Eindruck, dass man die aufgelegten Hygienemaßnahmen sehr ernst nimmt und somit eine gutes Gefühl der Sicherheit. Das war auch ein Grund weshalb wir uns dafür entschieden haben, obwohl wir auf Kreta in den letzten Jahren eher in privaten Unterkünften bzw. Ferienwohnungen gewohnt haben. Wir haben uns auch diesesmal wirklich wieder sehr wohl gefühlt.
Das Mobiliar zwar schon etwas altmodischer aber nicht verwohnt.
Die Hotelanlage kann sowohl nur mit Übernachtung als auch nur Frühstück oder auch mit Halbpension gebucht werden. Das Essen wird in einem Nebengebäude das als kleine "Taverne" umfunktioniert wurde auf der Terrasse entweder in Buffet-Form bei Halbpension eingenommen, man kann aber A´la Carte bestellen. angeboten. Wir hatten nur Frühstück gebucht, das sehr reichhaltig ist. Man hat vom Frühstückstisch schon einen schönen Blick in die Berge.
Aufmerksames Personal. Wir konnten uns bei unserer Ankunft sogar ein Zimmer aussuchen. War aber wohl der Corona-Situation geschuldet, da das Haus nicht ausgebucht war.
Man muss es mögen, dass man etwas Abseits wohnt. Wie der Name schon sagt, es liegt mitten in einem Olivenhain und ist sehr schön angelegt.
Das Hotel selbst hat keine Freizeitangebote gottseidank. Man hat hier seine Ruhe und wird nicht beschallt. An der schönen Pool-Anlage kann man herrlich entspannen. Aber der Ort Georgioupolis, der lange Strand von Kavros , der Kournas-See und die nahegelegene Stadt Rethymnon oder Chania, sowie das Hinterland bieten vielfältige Angebote und lohnen sich als Ausflugziel. Sollte man nicht selber einen Mietwagen besitzen, so kann man diese Ziele auch entweder mit dem Bus, Bimmelbahn, oder als Ausflug in den Reiseangenturen in Kavros oder Georgioupolis buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2021 |
Vorname: | Vera |