Werner (51-55)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Urlaub unter Freunden

Um Wiederholungen zu vermeiden hier nur noch Besonderheiten: Die Hotelanlage ist 2007 komplett renoviert worden und befindet sich in einem ausgezeichneten Zustand und ist sehr gepflegt. Neben Unterkunft mit Frühstück kann HP gewählt werden. Siehe Punkt Gastronomie. Die Gästestruktur während unserer Anwesenheit war ausgewogen, jung und 50+; Deutsche, Österreicher sowie Holländer und Belgier, alles unauffällig und angenehme Gäste. Der Handy-Empfang war gut. Wir haben uns von Deutschland auf dem Zimmer anrufen lassen. Achten sie auf die eingeschaltet Klingel!! Schalter in ON-Position. Insgesamt kann das Hotel sehr empfohlen werden, viele Stammgäste. Allerdings muss man ab Ende September Nachmittage mit Wolken rechnen, stossen sich an den vorgelagerten hohen Bergen. Wir sind dann an die Südküste (Raum Plakias) gefahren, klarer Himmel und super Meer!! ca. 60 KM. Ach ja, alle Speisen sowie der Wein aus organischem (BIO) Anbau, teils aus eigener Produktion.

• Die Zimmer können sich mit jedem 5 Sterne Hotel messen lassen, sehr sauber und viel Volumen; wir haben keine Klimaanlage, gegen Gebühr, gebraucht. Wenn wir bei Außentemp. von noch 27 Grad, Nachmittags ins Zimmer kamen, hatten wir ein angenehmes, kühles Raumklima vorgefunden. Safe pro Tag 2, 50€. Gelegentlich gab es, auf dem Balkon sitzend, eine Geruchsbelästigung durch den Heizungs-Abgase-Kamin. Was uns nicht gefallen hatte: das französische Bett ist recht schmal, hat eine durchgehende Matratze; vielleicht für "Honeymooner" geeignet, wir haben trotz einer hervorragenden Matratzen-Qualität, aufgrund der Umstände, sehr unruhig geschlafen. Meine Frau hat sich über das Wegziehen der Decke ständig beschwehrt, Nachts sind die Nächst im Oktober schon recht frisch, durch das schmale Bettlaken lagen wir ständig direkt auf der Matratze. Lassen sie sich ein größeres Bettlaken geben. ARD und ZDF sowie diverse ausländische u. griechische TV-Programme in guter Qualität. Den Kühlschrank sollte man wegen den Geräuschen nachts abschalten, ansonsten haben wir die Kitchenette nicht benutzt.

• Die Taverne mit Blick auf den Pool bietet neben dem Frühstück auch das Abendessen für Gäste mit HP; gleichwohl können auch Gäste die nur Ü. mit Frühstück gebucht haben hier ein Abendessen gegen Bezahlung von Fall zu Fall ordern. Wie bereits mehrfach erwähnt ist das Frühstück, wie allgemein im Süden, etwas spartanisch mit Müsli, Butter, Marmelade, Honig Ziegenkäse, Käseaufschnitt, Wurstaufschnitt, Tomaten, Gurken, frische Eier, Tee oder Kaffee aber dennoch mehr als ausreichend.. Uns hat das Frühstück den nötigen "Schub" in den Tag gegeben. Zum kretischen Abendessen: wir halten die Speisen von der Qualität und Quantität als absolut ausreichend und sehr schmackhaft. Auch wer nicht immer gleich auf kretische Spezialitäten wie Tzatziki, Bauernsalat mit Tomaten und Gurken, Aufläufe und sonstige kretische Speisen abfährt, kann aus den reichlich vorhandenen Speisen auswählen. Noch ein Hinweis zu den Getränken: entgegen den üblicherweise teuren Tischweinen sind die Getränke in der Taverne moderat. Empfehlenswert ist der rote oder weiße Hauswein (Krassi Chima). Den gibt es als 1/2 Liter Karaffe für 2, 70 €.

• Dem gelegentlich hier im Forum erwähnten Punkteabzug wegen unfreundlichem Personal kann nicht beigetreten werden. Vom aufmerksamen Reinigungspersonal über die Besetzung der Rezeption bis zum Tavernen-Personal sind alle Angestellten des Hauses bemüht dem Urlaubs-Gast, so weit wie möglich, einen angenehmen und erholsamen Aufenthalt zu ermöglichen. Der Hotelinhaber sowie seine Familie kümmern sich täglich persönlich um die Sauberkeit und die Organisation des Hauses. Wir kommen schon seit ca. 20 Jahren nach Kreta und machen die Erfahrung, wenn man auf die Menschen zugeht und sich bemüht ein paar Brocken Griechisch zu sprechen, dass die Freundlichkeit auch wieder zurück gegeben wird. Im Übrigen, wer hält schon etwas von aufgesetzter Freundlichkeit?

• Gut
  • Wir haben bewusst dieses Hotel wegen der ruhigen Lage, abseits der Schnellstrasse Chania-Rethimnon gewählt, um einen erholsamen Urlaub zu verbringen. Wer Massentourismus und den morgendlichen Kampf um die Liegen braucht ist hier fehl am Platz. Die Buchung eines Mietwagens haben die überwiegenden Gäste bevorzugt, sodass man schnell an die Badestränden in ca. 2 Km Entfernung gelangen kann. Etwas gewöhnungsbedürftig war der morgendliche Hahnenschrei sowie Schüsse der Jagdgesellschaft, die Vögel und Hasen früh am morgen geschossen haben. Zu erwähnen ist noch, dass die Zimmer straßenseitig gelegentlichem Lärm durch vorbeirasende Zweiradfahrer und LKW`s ausgesetzt sind. Einkaufsgelegenheit wie kleiner Supermarkt und Bäcker in ca. 1, 5 KM Entfernung in Kavros, letzterer hat leckere Backwaren zu kleinen Preisen (für den kleinen Mittagsimbiss). Transferzeit mit dem Mietwagen ab Chania ca. 1 Stunde.

Außer einem kretischen Tanzkurs haben wir in Bezug auf Sport nichts Nennenswertes gesehen. Wie es in der Hauptsaison aussieht, können wir nicht sagen. Der Pool war immer sauber und gewartet, Liegen immer genügend vorhanden, Duschen und Toiletten sauber und funktionierten. Die Wasserqualität am ca. 2 KM entfernten Strand sehr gut, blaues EU-Umweltzeichen. Einen Internet-Zugang sowie Kinderbetreuung konnten wir nicht beobachten.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Werner