Die sehr gepflegte Hotelanlage mit Süßwasserpool besteht aus ca. 60 Wohneinheiten, welche sich auf 5 Gebäude verteilen. Die Gebäude sind alle 1-stöckig. Im Hauptgebäude befinden sich Rezeption, Aufentaltsraum, Bar und ein Minimarkt. Angeboten werden Frühstück oder Halbpension. Während unseres Aufenthaltes zählten Niederländer, Österreicher, Franzosen, Deutsche und Griechen zu den Gästen. Die Gäste waren ca. 30 bis 65 Jahre alt. Wir haben uns für 4 Tage eine Auto bei Flisvos für EUR 110,00 gemietet. Der Vermieter spricht ein wenig Deutsch. Die nähere Umgebung (Kournas See, Argiroupoli -hier steht eine angeblich 2000 Jahre alte Platane- kann man auch gut mit dem Mountain-Bike erkunden. Diese gibt es für ca. EUR 10,00 pro Tag incl. Helm und Schloss bei Nikos Bikes in Kavros. Sehr zu empfehlen ist eine Taverne am Strand nahe Georgiouolis: Perastikos.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss eines der Nebengebäude incl. Balkon mit Blick auf den Hotelparkplatz und die dahinter liegende Straße. Dies hat uns nicht gestört. Unser sehr großes Zimmer war zweckmäßig eingerichtet (2 Betten, 2 Nachtkonsolen, 1 Schreibtisch, 2 Stühle sowie ein spatanischer Kleiderschrank. Einige Einlegeböden wären prima gewesen. Im Kleiderschrank befand sich ein Mietsafe. Ferner hatte unser Zimmer eine kleine Kochzeile mit Kühlschrank. Unser Bad mit Dusche in der Wanne war ausreichend groß. Die Bettwäsche wurde zweimal pro Woche gewechselt. Die Handtücher wurden ebenfalls regelmäßig gewechselt. Unser Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, allerdings gegen Gebühr.
Das Hotel verfügt über eine Taverne mit Terasse in welcher das Frühstücksbuffet sowie die Halbpension serviert werden. Das Frühstücksbuffet ist für ein drei Sterne Hotel recht ordentlich. 2 Wurstsorten, Käse, frische Tomaten und Gurken, diverse abgepackte Marmeladen, Honig, Quark, frisches Obst, Kuchen/Kekse, helle und dunkle weiche Brötchen sowie Saft. Da wir lediglich Frühstück gebucht hatten, können wir zur Halbpension nicht´s sagen. Gleichwohl kann man in der Taverne sehr gut á la carte essen. Wir haben dies dreimal getan und können es nur empfehlen. Insbesondere Juvetsi. Die Gäste mit Halbpension hatte die Wahl zwischen 2 Menü´s, welche am Vorabend an der Rezeption zu lesen waren.
Personal und Besitzer des Hotel´s sind freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Insbesondere der Kellner der Taverne. Unser Zimmer sowie der Garten und Pool wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. An der Rezeption wird neben Englisch auch teilweise Deutsch gesprochen.
Das Hotel liegt umgeben von Olivenplantagen an der alten Straße, welche Chania und Rethymnon verbindet, im Dorf Asprouliani. Zum Ort Kavros mit weiteren Hotels, Tavernen, Auto- und Fahrradvermietung, diversen Einkaufsmöglichkeiten und Supermarkt sind es ca. 15 Minuten. Zum kilometerlangen, sauberen Strand sind es ca. 30 Minuten. Nach Georgioupolis sind es ca. 4 km. Wir sind einmal strammen Schrittes gelaufen und haben 50 Minuten gebraucht. Im Ort Kavros Busverbindung nach Chania (40 km) und Rethymnon (20 km). In unmittelbarer Umgebung des Hotels ist der einzige Süßwassersee Kreta´s (Kournas See). Ansonsten gibt es auf Kreta reichlich Ausflugsmöglichkeiten.
Sport und Unterhaltung begrenzt sich auf den Süßwasserpool im Garten des Hotel´s. Was von uns äußerst positiv bewertet wird. Die kostenlosen Liegen und Schirme am Pool sind ausreichend vorhanden. Wobei wir diese lediglich im Anschluss an unsere Ausflüge benutzt haben. Am kilometerlangen, sauberen Strand haben wir Wassersportmöglichkeiten nicht gesucht. Am Strand gibt es Liegen und Schirme gegen Gebühr. Es gibt aber auch sehr viele Möglichkeiten recht allein am Strand zu liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Michaele & Ralf |