Auch bei unserem zweiten Urlaub wurden wir nicht enttäuscht. Besuchten das Hotel bereits 2001 und waren von der tollen Lage inmitten eines Olivenhains mit wunderschönen Blick auf die Berge wieder total begeistert. Familie Vardis versteht es den Gästen so angenehem wie möglich zu machen. Aber auch die Gäste sind angenehm. Man findet dort überwiegend Gäste, die absteits vom Trubel ihre Ruhe suchen und auch finden. Ein besonderes Lob an die Küche. Wir haben dieses Jahr das erstemal Halbpension gebucht (damals noch nicht möglich gewesen ). Es hat immer wieder super geschmeckt. Toll finde ich die Lösung mit der kleinen Tavernenform, so dass man nicht das Gefühl hat in einem "Speisesaal" zu sitzen. Kreta ist natürlich sehr vielseitig. Hier im Westen sind besonders die Städte Chania und Rethymnon für einen Einkaufsbummel oder auch mal einen Besuch am Abend zu empfehlen. Mit dem Auto schnell zu erreichen. Ein kurzer Abstecher zum Kournas-See (liegt gleich um die Ecke) ist auch empfehlenswert, wenn man mal wieder im Süßwasser schwimmen möchte. Die See-Umgebung hat sich zu einem schönen Naherholungsgebiet gemausert. Strand: Wir haben oft den Strandabschnitt bei "Pavlos" besucht. Eine kleine Kantina mit Wohnwagen und preiswerten Liegen davor.
Von den Zimmern haben wir bisher nur in den Studios gewohnt. Aber diese sind sehr groß und verfügen über eine kleine Kochnische mit einem zwei-Flammen-Herd (nicht für ein großess Menue geeignet) aber um sich mal eine Kleinigkeit zu bruzzeln ideal. Tipp: Geschirrhandtücher, Schwamm und Spülmittel mitbringen, ist nicht vorhanden. Auch Kaffeemaschine und Wasserkocher sind nicht vorhanden. Kommt wahrscheinlich daher, dass Frühstück und HP angeboten wird. Wenn man es aber weiss, kann man sich darauf einrichten.
wie bereits oben beschrieben. Essen war super und hielt was es versprach.
Es ist ein sehr sauberes Hotel. Absolut keine Beanstandung.
Klar der Strand ist etwas weiter weg, aber wenn man nicht Fussfaul ist, schafft man ihn in ca. 20 Minuten. Im Ortsteil Kavros kann man die Abende in gemütlichen Tavernen verbringen. Die Kosten für Wein und Essen halten sich dort noch im Rahmen. Das Anmieten eines PKWs ist auch nicht sehr teuer.
Das Hotel verfügt über eine sehr romantische Poollandschaft. Das Wasser im Pool ist sehr angenehm und auch das Ambiente rundherum stimmt. Auch hier blitzt alles vor Sauberkeit. Was wir ganz toll fanden,waren die Duschen unterhalb der Rezeption im Keller. Ideal für Gäste, die erst spät abreisen und sich noch einmal richtig frisch machen wollen. Auch hier unten alles blitzeblank. Mann kann den letzten Urlaubstag bis kurz vor der Abreise genießen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Vera & Herbert |