Tina (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Alles Ansichtssache....

Wir sind leider in der falschen Zeit dort gewesen. Regen und Unwetter haben unseren Urlaub und das Hotel beeinflußt...Das Vasia ist ein sehr sauberes schönes Hotel. Die Rezeption ist völlig normal und im Vergleich mit anderen Hotelanlagen sogar unspektakulär. ( Zu einer vorherigen Bewertung) Schön sind die Ledergarnituren darin. Die Gästestruktur war sehr gemischt, am Anfang viele Engländer, danach viele Holländer und Deutsche.Ob ich das Hotel als Rollstuhlfahrer wählen würde, ist eher fraglich. Die Rampe in das Hotel ist steil. Die Plätze im Restaurant ziemlich eng, kann aber auch am Wetter gelegen haben. Die Zimmer eignen sich für Rollstuhlfahrer, soweit man dies im Voraus auch so bucht. (EG) Wir hatten All Inclusive gebucht, ich glaube, dies gibt es auch nur so. Kreta empfanden wir jetzt nicht so schön. Das lag sicher auch am Wetter, an dem Müll überall, an den Leuten, und am Autofahren, es wird oft von beiden Seiten überholt! Und auch das so viele Tierkadaver, meistens von Hunden und Katzen am Strassenrand lagen. Keine Frage, bei dieser Fahrweise, geht es manchmal leider nicht anderst, aber in erster Linie gilt schon "Leben und leben lassen" Nur das Sie mit dieser Meinung in Kreta nicht immer klar kommen. Es gilt bereits ab Flughafen äußerst rechts zu fahren, einen größeren Mietwagen brauchen Sie nicht zu mieten, da es oft sehr eng wird! Reisende am Flughafen teilten uns mit, dass dies mit den Tieren im Süden der Insel nicht so stark vorkäme, die Leute wären netter, und auch war die Insel dort optisch schöner. Der Flughafen ist ziemlich unorganisiert, die Angestellten extrem pampig bei größerer Frequenz, die Getränkepreise unverschämt, bitte vorher alles mitnehmen.

• Wir haben eine Maisonette-Suite gebucht. Diese war auch sehr schön eingerichtet und komfortabel. Im Grunde genommen haben die Zimmer 5* verdient! Von unserer Seite aus gibt es hier Punkteabzug, da diese viel zu hellhörig waren! ( In der Nebensaison!)Alles hört man: Vom Flur und von den Nachbarzimmern! Die Treppe im Maisonettebereich vom Nachbarzimmer ist unüberhörbar, das hört sich an, wie wenn jemand die ganze Zeit Tischtennis mit den Wänden spielt...Das war definitiv, auch nachts viel zu laut! Sehr gut haben uns aber die dicken Decken gefallen! Die Sauberkeit, auch da, dunkle Haare auf dem Boden und Händeabdrücke an der Wand der Toilette und ein paar andere Kleinigkeiten sind verbesserungswürdig. 3 Programme gab es bei gutem Emfang: ARD, ZDF und RTL.

• So, da wir beide aus der Gastronomie kommen, hätte uns mehr Qualität als Quantität gefreut.Die Auswahl der angebotenen Speisen war enorm, jeder findet schon irgendwas das schmeckt. Das Frühstück fanden wir mehr als ausreichend, der Kaffee immer o.k, das Mittagessen war schon dünner, war aber auch gerade noch ausreichend. Das Abendessen, Salate ausreichend, Beilagen ebenso, Nachtisch sehr gut, nur in den Hauptgängen hat es schon arg gehapert. Fischgerichte super trocken, viel fettiges Schweinefleisch, fast täglich und irgendwelche "Griechischen Gerichte", die echt fragwürdig waren! Gemüse durchgegart, Reis "al Dente", Kartoffeln nur in frittierter Version oder gedämpft und zu sauer. Das größte Problem war auch die Anzahl der Gäste beim Mittag- und Abendessen nicht unterbringen zu können. Wartezeiten bis zu einer Stunde, und eine Nachfrage über einen Kellner, in den a la carte Restaurants zu essen können, konnten dabei nichts ändern. Für welchen Zweck es dort einen Restaurantchef gibt, ist uns mehr als unklar. Unserer Meinung nach war die "älteste Kellnerin eh die "Beste"! Oft lag frisches, nicht richtig gereinigtes Besteck auf den Tischen, sie war die einzige, die dieses auch ausstauschte und die Gäste begrüßete. Diese Frau wäre als Restaurantchef eindeutig besser geeingnet! Die Zwischenmahlzeiten an der Poolbar waren nur für den großen Hunger zwischendurch! Eine Speisekarte fehlte komplett, man aß und bestellte, was der Nachbar auf dem Teller hatte. Zu den Getränken: Diese waren im Restaurant gut, wenn man aber in einem anderen Bereich z.b Wein bestellte, war dieser immer lauwarm (Weiß- und Rosewein)

• Naja...Die Freundlichkeit war da, aber irgendwie hatten wir gelegentlich das Gefühl, dass wir Arbeit machen. ( Kann aber auch an der Nachsaison gelegen haben. Der August muß im Hotel ziemlich anstrengend gewesen sein.) Eine Rezeptionistin konnte deutsch, bei den anderen Angestellten kann man sagen, das englisch und Handsprache auch verstanden wurde. Deutsche, die kein englisch sprechen, kommen dennoch gut durch. Toll war der "Kofferträger". Wir wurden zu unserem Zimmer geleitet und es wurde alles erklärt und geholfen.

• Vorab habe ich per E-Mail eine Anfahrtsskizze angefragt und auch bekommen. Nur leider sieht man abends weder das Schild nach Sissi, da es links an einem Zaun befestigt war, noch die Hinweisschilder zum Hotel.....Sissi ist ein kleiner Ort abseits, hat ein paar Einkaufsmöglichkeiten und ein paar Kneipen. Viele Autovermieter und sogar Motorrad- und Quadvermieter im Ort. Wer einen Pauschalurlaub gebucht hat, wird sicher fündig. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel, der Ort ist aber keine Disco Hochburg! Ein klitzekleiner Strand ist zu Fuß in 5 Min. erreichbar, der wird aber im Juli/August nie für die Urlauberanzahl reichen! Ausflüge werden im Hotel von den Reiseanbietern angeboten.

Ein großer Wellnessbereich ist angegliedert, die Preisliste gibt es leider nur in englisch. Pool war sauber, Liegen waren auch viele da, die Animation haben wir nicht genutzt. Ein großese Fußballfeld gehört zum Hotel.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Tina