Achim (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Fast perfekt, super Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Es handelt sich um eine große weit gestreckte Hotelanlage die durch ihre unaufdringliche Architektur, die bis max. 2 Stockwerke erreicht schon für Entspannung sorgt. Alles ist sehr sauber und wir haben selten so durchweg freundliches entgegenkommendes sowie fremdsprachlich ausgebildetes Hotelpersonal erlebt. Die Gästestruktur ist gut gemischt. Von Familien mit Kindern über junge Pärchen, sowie einige Senioren. Die Nationalitäten verteilen sich etwa zu gleichen Teilen auf Deutsche, Briten und Niederländer, ergänzt wird dies durch einige Russen, sowie Italiener. Der Umgang miteinander war entspannt und herzlich. Wir hatten HP, AI war aber ebenso möglich. Die Animation war unaufdringlich, wir haben diese aber weiters nicht genutzt, da wir tagsüber immer unterwegs waren. Zu empfehlen ist auf alle Fälle der Besuch der Lasithi Hochebene, der Nida Hochebene, Rethimno sowie der Strand von Matala im Süden – all diese Ziele sind mit dem Auto in unter 2 Stunden erreichbar.

• Wir hatten ein Apartment mit Meerblick (sehr zu empfehlen). Neben dem Wohn/Schlafzimmer mit Kühlschrank und dem separaten Schlafzimmer mit Klimaanlage, Safe und PC/TV sowie Balkon gibt es ein sehr geräumiges Badezimmer mit WC, Dusche und Badewanne sowie Föhn. Das komplette Apartment ist modern eingerichtet, einzig der Balkon könnte etwas größer sein. Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch drei Themenrestaurants (griechisch, italienisch und chinesisch). Im Hauptrestaurant ist die Auswahl in allen Bereichen riesig, die Qualität 1a und wir mussten nur einmal länger als 5 Minuten warten, bis wir einen Tisch hatten, der Getränkeservice flutscht ebenfalls anstandslos. Wir haben nur das italienische Themenrestaurant ausprobiert, waren dort aber ebenso zufrieden und der Sonnenuntergang auf der Restaurantterasse ist einfach sensationell. Einzig die Getränkepreise an den Hotelbars haben uns nicht so behagt. Aber ohne AI ist man ja auch nicht auf die Hotelbars angewiesen und es gibt in der unmittelbaren Umgebung genug schöne Alternativen.

• Alles ist sehr sauber, auch im Appartement wurde immer picobello gereinigt. Wie schon erwähnt haben wir selten so durchweg freundliches entgegenkommendes sowie fremdsprachlich ausgebildetes Hotelpersonal erlebt (Rezeption, Restaurant - überall). Es gibt eine Kinderanimation, die wir aber nicht genutzt haben, da wir tagsüber immer unterwegs waren.

• Die Lage empfanden wir als sehr angenehm, Sissi ist ein kleiner Ort, der zwar touristisch erschlossen ist (schöner kleiner Hafen), aber im Gegensatz zu Malia, das nur wenige Minuten entfernt ist, eine Oase der Ruhe darstellt. Es gibt keinen eigentlichen Strand in Sissi, wenige Auto-Minuten ist aber Boufon-Beach (Sand-Kiesstrand) erreichbar und das Hotel stellt einen Pendelbus, der mehrfach täglich verkehrt. Besser ist allerdings der ebenfalls in wenigen Auto-Minuten erreichbare Funbeach (feinsandiger Sandstrand) zwischen Sissi und Malia, der auch im Juli während der Hauptsaison nicht überlaufen ist. Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt mit angenehm günstigen Preisen. Überall gibt es günstig Autos zu mieten und bei den Attraktionen, die Kreta zu bieten hat empfiehlt sich dies auf alle Fälle. Zum Flughafen ist es eine halbe Autostunde.

Es gibt 3 Swimming-Pools und mehr als ausreichend Liegestühle, Schirme, Duschen usw. Wie schon erwähnt waren wir tagsüber immer unterwegs und haben Sport-Angebote (Tischtennis, Wasserpolo usw.) nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Achim