Andreas & Jenny (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Könnte Urlaub besser sein

Das Hotel hält was der Katalog verspricht. Nach unserem Spät-Check-in wurde uns prompt ein kleines Abendessen serviert. Kaum auf dem Zimmer angekommen beeindruckt die neue, saubere und geschmackvolle Ausstattung. Hier kann man nicht meckern. Vom kleinen Balkon aus hatten wir direkten Blick zum Meer. Der "Strand" direkt hinter dem Hotel sowie der per Shuttle oder zu Fuß erreichbare Buffon-Beach sorgen nach Ankunft nur temporär für Euphorie. Dafür lohnt sich aber der kleine Fußmarsch über die Felsen in östliche Richtung. Mit einem Einladenden "Beachbed 3€"-Schild wird man am künstlich aufgeschütteten Sandstrand des Hotels Kalimera Kriti empfangen - Nur für Gäste und nur zu empfehlen. Am besten mal einen Mietwagen nehmen und die schöne Insel Kreta auf eigene Faust erkunden. Hier kommt garantiert keine Langeweile auf...

• Im Zimmer fehlte es an nichts. Das große Doppelbett war hervorragend (ein wenig hart), die Kitchenette mit dem nötigsten ausgestattet und das sehr geschmackvolle Bad TipTop in Schuss. Selbst die Nescafe Tütchen neben dem Wasserkocher wurden hartnäckig und täglich nachgefüllt, so dass einem Balkon-Käffchen zu keiner Zeit etwas im Wege stand. Statt einer viel zu kleinen Minibar findet sich hier ein ausreichend großer Kühlschrank. Die Klimaanlage sorgt zu jederzeit für angenehme Temperaturen. Der Balkon ist mit Bistrotisch und Wäscheständer ausgestattet. Der LCD-Fernseher zeigt vorwiegende griechisches und englisches Fernsehen und ist eigentlich ein PC. Den Internetzugang habe ich auf die Schnelle nicht zum Laufen bekommen, wäre aber auch ein eher kostspieliges Unterfangen.

• Gut
  • Für die gebuchte Halbension bekamen wir guten Service im Speisesaal ohne größere Wartezeiten und morgens sowie Abends eine riesige und schmackhafte Buffetauswahl. Die Speisen sind wohlschmeckend, hygienisch und für jeden sollte etwas dabei sein. Wie schon öfter Berichtet steht english breakfast hoch im Kurs. Macht aber nix, schliesslich ist die Auswahl riesig, wobei auf überflüssigen Schnickschnack gerne verzichtet wird. Auch als HP-Gast kann man mehrmals das Italienische, griechische und chinesische Restaurant ohne Zusatzkosten reservieren. Der Italiener hat uns am besten gefallen; gutes Essen bei fantastischen open-air Panorama mit Sonnenuntergang und anschließend ein Absacker in der gegenüberliegenden Lounge - herrlich. Insgesamt könnte der Abwechslungsreichtum aller Speisen in der Tat etwas größer sein. Den nicht ganz preiswerten Zimmerservice für Speisen & Co haben wir nicht genutzt (ist auch nicht nötig).

• Gut
  • Der Service des Hotels war TOP, alle Wünsche wurden sofort erfüllt. Die Angestellten waren ausnahmslos sehr freundlich. Die Kommunikation läuft dabei ausschliesslich auf Englisch, stellt aber keinerlei Problem dar. Trotz unserer guten Erfahrungen und des tollen Zimmers haben wir gelgentlich eher unglücklich wirkende deutsche Reisende getroffen, die die Erfahrungen der schlechten Bewertungen und unpassenden teilten. Ist wohl auch Glückssache, eine generelle schlechtere Behandlung von Deutschen Gästen können wir keinesfalls bestätigen.

• Der Ort Sisi ist etwas abgelegen, bietet aber einen hervorragenden Kontrast zu den Touristenhochburgen Malia und L. Hier hat man seine Ruhe vor johlenden Partygängern und lärmenden Quads In der Tat waren eher mehr Holländer und vor allem Engländer in der Anlage, nur ca. 20 % Deutsche. Wir fanden das sehr entspannend: Ruhige, angenehme Gäste, keine Partytruppen, keine Buffetstürmer und vor allem keinerlei Kindergequengel mit entsprechend überforderten und ungehaltenen Erziehungsberechtigten (von den paar Deutschen mal abgesehen). In diesem Zusammenhang: Viele Grüße an Ben + Mutti !!!

Im Hotel ist alles vorhanden was man sich wünschen kann: ein Theater, mehere Bars, eine Lounge, eine Disco, 5 Pools und vor allem ein umfangreicher SPA und Wellness-Bereich mit teilweise beachtlicher Aufpreisliste. Da wir diese Einrichtungen kaum bzw. nicht genutzt haben, können wir über die Qualität keine Angaben machen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im September 2008