Benita (36-40)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ohne Englischkenntnisse aufgeschmissen

Gut

Die Sauberkeit im Hotel ist sehr gut, nur in den Zimmern könnte es etwas besser sein. Im gesamten Hotel wird kaum Deutsch gesprochen, ausser zwei Angestellte im Speisesaal, die sind perfekt. An der Rezeption ist es eine Katastrophe. Da sagt man das man nur Deutsch spricht und die quasseln trotzdem auf Englisch weiter. Es sind vorwiegend Engländer und Holländer zu Gast. Diese sind aber sehr nett und immer für ein Gespräch bereit. Grosses Manko auch der Safe für 60 Euro(14 Tage).Das geht nun wirklich nicht. Wir hatten durchschnittlich 25 Grad. Für uns ideal. Nebenan ist ein Supermarkt. Dort gibt es Telefonkartenfür 4 Euro. Gleich daneben Telefonzelle. Im Grossen und Ganzen können wir das Hotel weiter empfehlen. Es gibt immer etwas zum Meckern. Geschmäcker sind verschieden. Ohne Mietwagen geht es nicht. Es wäre schade, Kreta nicht erkundet zu haben. Die Landschaft ist einmalig. Für uns war es ein super Urlaub. Wir haben viel unternommen und sehr nette Leute kennengelernt.

• Fersehprogramme sind ARD, ZDF,RTL, SAT 1, DSF und ausländische. Etwas Hellhörig, aber das hatten wir bis jetzt in jedem Hotel. In unserer Juniorsuite fehlte der Schminkspiegel. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechelt. Suite hatte 2 Balkone, sogar mit Wäscheständer. Sehr praktisch für die nassen Badesachen. Fussboden mit Laminat verlegt.

• Gut
  • Das Essen war nicht ganz unser Ding. Da sind wir aus der Türkei besseres gewöhnt, mehr Auswahl. Alles nur auf Engländer abgestimmt. Auch immer diese Pommes überall mit bei. Die Kellner sind echt flink. Manchmal zu schnell. Freuen sich auch mal über Trinkgeld. Von den a la carte Restaurants hat uns nur das Chinesische gefallen. Bei den anderen(Italinisch und Griechisch)gab es dasselbe wie im Speisesaal und auch mit Selbstbedienung. Der Orangensaft ist unterste Schublade. Wasser mit Zucker und Farbstoff. Ungeniessbar. Am leckersten sind der Zaziki und der Feta Käse.

• Hatten Juniorsuite gebucht und sind in den hintersten und ältesten Winkel des Hotels verfrachtet worden. Nach Beschwerde an der Rezeption tat sich nichts. Angeblich alles voll. Nach Anruf bei Alltours ging es ganz schnell. Wir bekamen eine Juniorsuite im neuen Teil. Sehr schön und geräumig. Die Zimmerreinigung könnte manches Mal besser sein, aber das ist wohl ihre Mentalität. Ansonsten im Hotel sehr sauber. Auch Speisesaal und Toiletten.

• Als Badeurlaub ist Kreta für mich persönlich nicht geeignet. Man muss schon sehr lange suchen, um ein schönes Plätzchen zu finden. Dafür einen Mietwagen bei "Mevis" gerade rüber buchen, die sind super. Am Malia-Strand bitte aufpassen, dort ist Teer im Sand. Wir haben uns Beine und Schuhe versaut. Ein Ausflug zur Chrissi-Insel lohnt nicht. Wir waren sehr enttäuscht.Überfahrt(1 Stunde)pro Person 25 Euro, Kind(4 Jahre) 15 Euro. 2 Liegestühle 10 Euro. Die Insel hat garnichts besonderes. Da kann man sich einen schönen Strand suchen und hat viel Geld gespart. Unbedingt zum Vai-Palmenstrand fahren. Dort ist es sehr schön. Für 5 Liegen haben wir 8 Euro gezahlt. Toiletten sehr sauber, wie überall auf Kreta. Waren angenehm überrascht. Toilettenpapier nicht ins Klo, sondern daneben in den Eimer schmeissen. Hat was mit dem Abwassersystem zu tun Die Hauptstadt Heraklion ist nicht so schön. Also da keinen Einkaufsbummel planen. Waren in Gouves im Cretaquarium. Auch hier wieder Enttäuschung. 8 Euro pro Person. Kind nichts. Nach 20 Minuten mussten wir raus, schliesst über Mittag. War auch nicht besonders sehenswert. Einziges kleines Highlight die kleinen Haie, ansonsten null. Kann man Geld sparen. Tagestour nach Santorin mit Schnellboot und Inseltour, 2Erwachsene,1 Kind für zusammen 300 Euro. Aber es hat sich gelohnt. Muss man echt mal gesehen haben. Nichts für Höhenängstliche. Knossos ist auch sehenswert. Sind an einem Sonntag dort gewesen und hatten Glück, es war freier Eintritt. Ansonsten 6 Euro pro Person.

Liegestühle sind immer vorhanden, obwohl das Hotel für diese Jahreszeit(waren letzte September-und erste Oktoberwoche) gut besucht war. Toiletten am Pool super sauber. Handtücher konnten jeden 2. Tag an der Rezeption getauscht werden. Die Pool-Bar hat ihren Namen nicht verdient. Eine total unscheinbare Bretterbude.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname: Benita