Martin (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schöner und entspannter Familienurlaub

Es handelt sich um eine große, weitläufige Hotelanlage, die Gebäude sind max. 3-stöckig und in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Wir hatten All-inclusiv gebucht und können das nur empfehlen, jedoch sind darin keine Cocktails enthalten und All-inclusiv endet bereits um 23: 00 Uhr. Die Gäste des Hotels kommen zum größten Teil aus England und Holland was uns aber nicht weiter gestört hat. Allerdings ist auch die Animation darauf ausgerichtet und findet größtenteils in Englisch statt. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto zu mieten, weil Kreta sehr viel zu bieten hat. Wir waren besonders von Spinalonga und der Lassithi-Hochebene beeindruckt. Ausflügen in den westlichen Teil der Insel haben wir uns wegen der großen Entfernung für unseren nächsten Besuch aufgehoben.

• Gut
  • Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Diese war sehr geräumig, modern eingerichtet und verfügte über 2 Klimaanlagen (die über Bewegungsmelder funktionieren und somit nicht permanent laufen) und einen großen Balkon. Das Bad mit Dusche und Föhn ist ebenfalls modern, jedoch für eine 4-köpfige Familie etwas klein gewesen und verfügte wie das Zimmer insgesamt leider über zuwenig Stauraum und Schränke. Wir hatten am Anfang eine gefüllte Minibar. Fernseher mit einigen deutschen Programmen und Safe sind vorhanden, der Safe kostet aber 30 € Miete pro Woche. Unsere Suite war im Komplex Amandeus, welcher etwas abgelegen ist, was uns jedoch nicht störte weil es gleichzeitig auch sehr ruhig war.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und 3 Themenrestaurants, in denen man einmal pro Woche reservieren kann. 2 davon liegen direkt unten am Meer und sollten unbedingt besucht werden. Das Essen war stets gut, reichhaltig und heiß. Die Speisen, waren von landestypisch bis international gemischt, so dass man immer eine sehr gute und große Auswahl hatte. Da man zum Abendessen einen Tisch zugewiesen bekommt, kann es bei Stoßzeiten zu Wartezeiten kommen. Einziges Manko waren die Getränke während des Essens, hier waren die Kellner häufig überfordert, so dass es desöfteren zu Wartezeiten von über 30 Min. kam, bis man sein Getränk hatte. Nach einer diesbezüglichen Beschwerde beim Ass.-Manager wurden zumindestens wir dann aber schnell und äußerst zuvorkommend bedient. Es gibt 5 Bars mit unterschiedlichen Öffnungszeiten, die über die ganze Anlage verteilt sind. Es gibt keine Dresscode im Hauptrestaurant, so dass man beim Mittagessen schon mal einer Person im Bikini oder Badehose und Handtuch begegnen kann, was für ein 4-5 Sterne Hotel ungewöhnlich und unpassend ist.

• Die Angestellten des Hotels sind stets freundlich und hilfsbereit, jedoch nicht jeder spricht und versteht Deutsch. Mit Englisch hat man jedoch keine Probleme. Der Check-In und -Out verlief absolut problemlos. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, Handtücher und Bettwäsche werden jeden 2. Tag gewechselt. Ein Defekt an der Balkontür wurde sofort behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig am Ortsrand von Sissi, Einkaufmöglichkeiten und Autovermietung sind in unmittelbarer Nähe des Hotels. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach dem wieviel Hotels noch angefahren werden ca. 1 Std. 200 Meter vom Hotel entfernt ist eine sehr kleine Badebucht, zum nächsten größeren Strand sind es ca 1, 5 km. Das Hotel bietet aber 3mal täglich einen Shuttel-Service. Da wir eine Woche ein Auto gemietet haben, haben wir an keinem der Ausflüge des Reiseveranstalters teilgenommen.

• Gut

Die Anlage verfügt über 4 Pools in unterschiedlicher Größe. Die Animation fand jedoch nur an einem Pool statt. An diesem befindet sich auch die Snackbar, an der man von 11: 00 bis 18: 00 Kleinigkeiten essen kann. Da die Animation jedoch wie schon erwähnt meistens in Englisch stattfand haben wir uns mit den übrigen Pools begnügt. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden, gegen Mittag wird es dann jedoch ziemlich voll und eng. Das Hotel verfügt über einen großen Spa- und Fitness-Bereich, der von uns jedoch nicht genutzt wurde. Abends wurden Shows und Spiele in unterschiedlicher Qualität geboten (War nicht schlecht aber wir haben auch schon viel besseres erlebt). 2-3 mal die Woche hat die hoteleigenen Disco geöffnet und bietet Themenabende an. Diese öffnet jedoch erst um 23: 00 und fällt somit nicht mehr in den All-inclusiv Bereich. Es gibt Billardtische und Tischtennisplatte, außerdem den Playersclub mit weiteren Billardtischen und Videospielen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Martin