Stefan (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Total daneben!

Schlecht

Mit fünf Sternen hat das Hotel mal gar nichts zu tun, vielleicht einer für die Größe der Anlage. Der Spa-Bereich kostet 50 Euro Eintritt für zwei Saunen, eine davon ist eine Dampfhöhle, im Schwimmbad tropft von oben ständig das Dampfwasser. Es gibt einen Whirl-Pool, der eine Megabilligversion darstellt. Außenpools sind nicht beheizbar, im Bad verursacht man mit dem Öffnen der Duschtür eine Sintflut, die bis zum nächsten Putzen bleibt. Eingeschlossene Leistungen, wie All inclusive, sind nur teilweise nutzbar (enden um 23 Uhr, wenn man dann die Plörre noch trinken will, muss man bezahlen), viele Bars haben im Oktober gar nicht auf, nur das Haupthaus halt. Gästestruktur: Engländer und Holländer Ich würde jedem empfehlen, vor Reiseantritt genaue Informationen von Leuten einzuholen, die schon mal hier oder da Urlaub gemacht haben und sagen können, wie es so war. Die Hotelbewertungen zu "diesem" Hotel kann ich absolut nicht nachvollziehen, es sei denn die Leute haben absolut keinen Geschmack. Im Oktober gibt es auch viele Wolken auf dieser Seite von Kreta, weil dahinter die Lassithi-Hochebene ist, die die Wolken festhält. Nichts in diesem Hotel ist schön gemacht oder schön angelegt, keine Kerzen, wie auf der Homepage, kein Ambiente, was irgendwie gefallen könnte.

• Sehr schlecht
  • Spanplattenmöbel in kleinen Zimmern, der Fernseher ist vom Bett aus schlecht einsehbar, in der Minibar waren Ersatzcola und Ersatzfanta. Sauber machen die jeden Tag, aber so wischiwaschi, die Wände im Bad waren siffig, Flutalarm nach dem Duschen und: Bitte werfen Sie kein Toilettenpapier in die Toilette. Wenn man das trotzdem tut, verstopft die nämlich. Der Balkon war ganz nett, eines der wenigen Zimmer mit Meerblick, so seitlich halt. Die VIP-Dinger auf der anderen Seite waren aber auch zum Schreien.

• Sehr schlecht
  • Landestypisches Essen gibt es nicht (außer Pommes und Tzatziki), geschmeckt hat alles nach nichts, mittags dasselbe Essen wie abends, vieles wurde scheinbar nur aufgewärmt, das Angebot an Fleisch und Fisch ist eine Totalkatastrophe, die Tomaten sind definitiv aus Holland und nicht aus Griechenland, schmeckten also nach Wasser und Kühlschrank. Die Getränke sind absolut ungenießbar, es gibt Ersatzcola, Ersatzlimo und das alles ohne Kohlensäure, die fünf verfügbaren Cocktails entsprechen nicht den Cocktails, wie sie eigentlich gemischt werden. Der angebliche Filterkaffee schmeckt nach sehr schlechtem Nestcafe, wir haben uns im Supermarkt einen Filter und richtigen Kaffee gekauft. Der landestypische kalte Nestcafe schmeckt auch nicht. Ich glaube, die müssen echt einiges wegschmeißen.

• Sehr schlecht
  • Das Personal redet vor allem auf englisch, manche können nicht einmal griechisch. Viele wirken so, als hätten sie keinen Bock zu arbeiten. Freundlichkeit ist etwas ganz anderes, da müssten die erst einmal zuhören, was man sagt. Bei Beschwerden ist natürlich der Chef nicht da, die geben einem dann ihren Holidaycheckbogen "moments of truth". Ob die die Wahrheit hören wollen oder vertragen können, kann ich mir nicht vorstellen. Es wird halt betreten auf den Boden geguckt, sie verweisen darauf, dass die Dinge so sind, wie sie sind. Dabei stimmt das, was auf der Homepage vorgegaukelt wird, keineswegs.

• Schlecht
  • Man kann morgens um neun mit einem Bus zu einer Bushaltestelle fahren, um von dort wegzukommen. Das ist aber auch alles. Der Ort selbst bietet nur den typischen Tourismus-Ramsch, der Strand, der ja etwa 10 Minuten weg ist, ist megaklein. Da möchte man sich das Gedrängel im Hochsommer nicht mal ansatzweise vorstellen. Geht man von der Hotelanlage ein bisschen links oder rechts entlang, so gibt es kaum richtige Wege, aber jede Menge Müll. Irgendwann müssen die Griechen mal anfangen aufzuräumen, das Ambiente ist auch wichtig.

• Sehr schlecht

Die Animation ist eine Totalpanne, alberne Spiele, man lässt es auch mal, teilweise müsste das auch echt laut sein, je nachdem, wo man da wohnt. Null Disco! Und von wegen Sauberkeit, da arbeiten so viele Leute, aber die Zigaretten, die irgendwo ausgedrückt wurden, liegen ja nach einer Woche immer noch da. Einkaufen kann man nur in dem Supermarkt, aber die Bedienung da ist die Unfreundlichkeit überhaupt. Ich war schon so oft in Griechenland, aber sowas habe ich noch nie erlebt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011