Steffi (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 3 Wochen • Strand
Uns hat es gefallen...

Gut

Wir waren vom 21.7. bis 11.8. (3 Wochen) auf Veligandu. Der Buchungsgrund für Veligandu war eigentlich nur, weil unsere bereits gebuchte Insel (Vilu Reef) plötzlich Bauarbeiten zu unserer Reisezeit durchführte. Wir konnten um sonst umbuchen und da alles nur 4 Wochen vor Reiseantritt passierte, war Veligandu für ein super-hammer Last Minute Preis zu haben! Statt Normalpreis ca. 9600 Euro bezahlten wir NUR 6200 Euro und das mit AI im Jacuzziwasserbungi!!!!!! Dieses Angebot war nur 1,5 Tage lang so buchbar und sprang danach gleich wieder auf die 9600 Euro! *Glück gehabt* :-) Die Insel ist 600 x 100 m groß - betont auf groß! Es immer ein ganz schön langer Weg von Bungi aus zum Restaurant oder zur Bar! Aber man hat ja im Urlaub Zeit! Es gibt insgesamt ca. 12 JacuzziBeachbungis, 10 Wasserbungis und 54 JacuzziWasserbungis! Von der Lage der Zimmer fanden wir die Westbungis (alles JWB) am besten, weil diese am schönsten liegen, die Lagune dort schön sandig ist, man die Sonnenuntergänge geniessen kann und man das Riff gleich vor seiner Nase hat! Die Bungis auf der Ostseite (alles JWB) haben halt Sicht auf die Wellenbrecher (die find ich wirklich hässlich gebaut sind). Man kann anscheinend jede Verpflegung buchen, jedoch hatten fast alle anscheinend AI! Der Altersdurchschnitt der Gäste war zu 90% zwischen 20-35 Jahren. Auch zu 95% waren es Paare, der Rest Familien mit Kindern, die aber nicht auffielen! Nationalität: Viele!!!! Mitbekommen haben wir: Deutsche, Engländer, Schweizer, Österreicher, Inder, Japaner, Russen, Italiener, Ungarn! Wetter ist reine Glücksache! Wir hatten von den 3 Wochen 3 ganz schlechte Tage und 2, wo es vormittag regnete und bewölkt war, aber ab Mittag dann schön wurde! Der Rest des Urlaubs was Sonne pur! :-) Trinkgeld gaben wir regelmäßig. Es wird gerne angenommen und der Service wird nochmal um einen kleinen Tick besser! ;-) Tipp: Wir hatten alle nötigen Kabel dabei und konnten somit am Abend an unserem Fernseher im Bungi gleich Fotos und Videos von unseren Kameras anschauen und gegebenfalls gleich löschen! Der beste Schnorchelplatz war (unserer Meinung nach) an den Bungis 174-160! Schildkröten, Weißspitzenriffhaie, Nemos, Drücker, Igelfische usw... War alles reichlich da! ;-)

• Die Zimmer bekommen von uns volle Punktzahl! Sie sind sehr groß, modern eingerichtet, sauber. Alles vorahnden wie Fön, Bademäntel, FlipFlops, Schampoo, Spülung, Body-Schampoo, Body-Lotion, Wasserkocher, sehr gut befüllte Minibar, Kaffeemaschine, Telefon, Safe, großer Flachbild-TV, Stereo-Anlage usw... Es ist alles noch sehr neu und noch nichts abgenutzt! Wir hatten eine JacuzziWasserVilla (166). Der Jacuzzi ist super gewesen. Man braucht es nicht aber wenn man es hat, nimmt man es gern! Bei schlechtem Wetter lagen wir dort sehr gern drin! ;-) Die Terasse ist auch klasse! Sehr groß, mit 2 Holzliegen, 2 Stühlen und einem Tisch ausgestattet. Leider fehtl dort ein Schirm. Ab ca. 15 Uhr hatten wir auf der Terasse nur noch pralle Sonne. Die Treppe ins paradiesische Meer ist sehr bequem zum gehen! Man steht ungefähr bei Ebbe bis zur Hüfte und bei Flut bis zur Brust im Wasser! Eine Süßwasser-Aussendusche an der Treppe ist vorhanden!

• Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Restaurant wo man zahlen muss (Madivaru), eine Bar. Das wars! ;-) Überall ist es sehr sauber und läuft alles reibungslos ab. Zum Hauptrestaurant: Frühstück von 8 bis 10 Uhr! Mittagessen von 12.30 bis 14 Uhr! Abendessen von 19.30 bis 22 Uhr! Das Essen ist super lecker und auch gibt es sehr viel Auswahl. Ich möchte nicht all zu viel darüber schreiben weil jeder seinen eigenen Geschmack hat. Und hat es aufjedenfall super geschmeckt! Zum Madivaru Restaurant können wir leider nichts sagen, dieses haben wir nicht besucht! Zur Bar: gemütliche Atmosphäre, nicht zu hell - nicht zu dunkel, alles geht sehr schnell, also langes warten gibt es dort nicht. Die Getränke sind sehr lecker. Am Freitag ist immer Cocktail-Tag - jeder nur 5 Dollar (sonst 9.50 Dollar)! Bei AI hat man täglich p.P. einen Cocktail (Tagescocktail) inklusive. Die Musik in der Bar - Naja! Erst läuft Filmmusik von Rocky, danach kommt Mozart und Bach. Dann wiederrum kommt eine halbe Stunde Techno und dann kommt Sido, der deutsche Rapper!? :-)

• Der Service ist spitzenmäßig! Alles schnell und reibungslos! Alle Mitarbeiten, von Strandfeger über Roomboy bis zum Kellner sind sehr freundlich. Jeder Mitarbeiten kann (ich würde sagen) fließend englisch! Manche sprechen auch ein paar Brocken deutsch! Ein Kellner kann allemöglichen Sprachen fließend wie deutsch, italienisch, englisch, schweizerisch(!!) usw...! Es gibt einen Arzt auf der Insel der zu bestimmten Zeiten arbeitet! Auch gibt es eine Wäscherei. Diese haben wir 2 mal genutzt! Super schnell und sorgfältig, aber nicht so billig wie oft auf anderen Inseln. Ein Teil kostet im Durchschnitt 4 Dollar. Einmal war unsere Terassen-Tür kaputt. Nach 5 Minuten war jemand da und reparierte dies sofort und gründlich!

• Mit dem Wasserflugzeug etwa 20 Minuten vom Flughafen entfernt! Auf der Insel gibt es einen Juwelier (der unserer Meinung nach schließen könnte weil wir in den 3 Wochen nicht einmal jemand dort gesehen haben) und einen Shop - der wie Veligandu selber bezeichnet - eher einer Botique ähnelt. Es gibt einen Game-Room der mit einer Dart-Scheibe, einem Kikker, einer Tischtennispaltte und einem Billard-Tisch ausgestattet ist. Empfehlenswert bei schlechtem Wetter, jedoch muss man dann Glück haben, das einer der 4 Spielmöglichkeiten frei ist! In der Bar kann man sich Brett-Spiele ausleihen. Neben der Rezeption gibt es noch eine kleine Bücherei (deutsche und englische Bücher) und 2 PC's, wo man ins Internet gehen kann (30 Minuten 10 Dollar oder 60 Minuten 17 Dollar) oder auch einfach nur Spiele wie Solitär spielen kann! Zu den Ausflügen: Das ist für uns zum Teil ein Negativpunkt! Wenn man AI hat sind 2 Ausflüge inklusive! 1x der Sunset Dolphin und 1x Kuramathi ODER Rashdoo! Wir haben den Sunset Dolphin und den Kuramathi gemacht! Der Sunset Dolphin war klasse, wir haben sehr viele Delphine gesehen und sogar beim zurück fahren an die Insel am Hausriff 2 Mantas! Spitze! Der Kuramathi ist OK! Ein bisschen zu unorganisiert und zu kurz. ABER wir waren 3 Wochen auf Veligandu und wollten noch mehr Ausflüge machen wie Insel-Hopping und unbewohnte Insel zu zweit besuchen! Doch der Insel-Hopping-Ausflug wurde immer in der letzten Minute abgesagt weil zu wenig Gäste mit wollten! Die ganzen 3 Wochen lang!!!! Der unbewohnte Insel zu zweit fand erst schon gar nicht statt weil das Wetter zu unbeständig war! Häh??? Es war Traumwetter, keine Wolken und die Insel wäre doch nur 5 Minuten mit dem Boot weg gewesen wenn wirklich was daher gekommen wär?! :-( Also gaben wir keinen weiteren Dollar für Ausflüge auf der Insel aus obwohl wir gerne hätten. Toll, das wir alles an Geld in Bar mitnahmen! :-(

• Gut

Der Pool ist sehr schön, groß und sauber! Wir waren auch mal kurz drin - aber bitte Leute, den braucht man doch nicht oder? Es werden dort wirklich Liegen reserviert und ab 9 Uhr morgens ist alles belegt! *kopfschüttel* Für uns unvorstellbar! Am Pool stehen Holzliegen (Auflagen und Strandtücher vorhanden) und Sonnenschirme zur Verfügung! Strand: Ein Traum! Wir lagen aber meistens auf unserer eigenen Terasse, so wie die meisten wohl auch. Am Strand stehen überall Liegen mit Schirme und Hängematten zur freien Verfügung. Dort ist immer ein nettes Plätzchen zu finden. Im Inselinneren gibt es ein kleines Fussballfeld und ein Volleyballfeld wo auch oft Federball und Handball gespielt wurde. Es gibt auch ein Sportcenter, in dem man sich sowas wie Kajak usw ausleihen kann. Diese Dinge haben wir aber alle nicht genutzt. Animationsprogramm ist kaum. Es werden täglich am Abend in der Bar Kleinigkeiten wie Krabbenrennen oder Taucher-Vorführungen angeboten. 1x in der Woche (Dienstag) ist Disco in der Bar! Sonntag(!!!) ist BoduBeru vorm Restaurant!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3 Wochen im August 2010