Ruth (71+)
Verreist als Paar • Oktober 2023 • 3-5 Tage • Sonstige
Für einen Berlin-Besuch immer zu empfehlen

Das Hotel hatten wir wegen seiner Innenstadtnähe ausgesucht. Wir mögen es komfortabel und großzügig. Der erste Eindruck war sehr gut. Ein freundlicher Empfang, eine sehr großzügige Lobby, ein schönes Treppenhaus, gepflegte Gänge und zwei Fahrstühle rundeten diesen ab.

• Wir hatten eine Junior-Suite de luxe. Was daran de luxe war, hat sich uns nicht erschlossen. Das Zimmer war groß und leer. Ein winziges rundes Tischchen, zwei Sessel, eine Stehlampe und ein Schreibtisch an der Wand vorm Fernseher, ein ca. 1 m breiter Kleiderschrank , ein Wandspiegel, davor eine Kofferablage - das war's außer Bett und Nachttischchen.Und das auf ca. 35 m². Für die Garderobe (Mantel, Jacke) war ein (1!) Haken am Schrank vorgesehen, weiter nichts.Für die Schuhe ist nichts vorgesehen gewesen. Das Bad erfüllte alle Erwartungen.Es war gut ausgestattet, auch mit Badartikeln. Lobenswert ist die Beleuchtung in Wohn-/Schlafraum und Bad. Kritisch ist die Hellhörigkeit; unsere NAchbarn hatten den Fernseher an, man konnte fast jedes Wort verstehen. Der Safe war defekt.

• Das Frühstück war sehr durchschnittlich und der Preis mit 22 EUR deutlich überteuert. Es mangelte an Brot-/Brötchenauswahl, zwei Sorten immergleicher Schnittkäse, eine Sorte Camembert und eine Sorte Frischkäse sind wenig. Die Butter aus einem Glas zu kratzen ist zwar originell, aber nicht unbedingt ansprechend. Das Obstangebot war sehr, sehr dürftig, ebenso das Frischgemüseangebot. Da sind andere mit kleineren Preisen schon viel weiter, z.B. mit Gemüsesticks im Glas. Es besteht also unbedingter NAchholebedarf, um den Frühstückspreis zu rechtfertigen. Der Frühstücksraum selbst war sehr angenehm, gediegen und man saß sich nicht "auf der Pelle".

• Da wir aufgrund der Größe unseres Autos die Tiefgarage nicht nutzten, parkten wir auf Empfehlung des Hotelpersonals auf einem abgeschlossenen Parkplatz des 5 min (zu Fuß) entfernten Leonardo-Hotels. Das war - verglichen mit den Parkgebühren auf der Straße - auch geldlich günstig und sicher. Das Personal war durchweg sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent. Der zimmerservice ging auf unsere Wünsche ein und war sehr zuverlässig.

• Die Lage ist wunderbar. Wir sind zu Fuß in die Innenstadt gegangen, gut 20 Minuten bis zum Alexanderplatz. Auch die Busanbindung ist sehr sehr gut; man ist ganz schnell in der Innenstadt, auch bei U- und S-Bahn.Die Umgebung ist ruhig. Das dahinter liegende Wohnviertel ist sehr angenehm, auch von der Gastronomie her sehr gut.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2023
    Vorname:Ruth
    Alter:71+

Wir danken Ihnen sehr herzlich für Ihren Besuch in Victor's Welt und Ihre Bewertung. Wir freuen uns über Ihr Lob und nehmen uns auch Ihre Kritik sehr zu Herzen. Solch Feedback hilft uns immer zu sehen, wo die Dinge gut laufen und wo wir uns noch verbessern können. Wir freuen uns über Ihre Offenheit und hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen. Herzliche Grüße aus Berlin Das Team des Victor's Residenz-Hotels Berlin