Caroline (36-40)
Alleinreisend • August 2013 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superschöner, erholsamer Wellnessurlaub!

Großes, gepflegtes Hotel mit wunderschönem Wellnessbereich! Erstklassiger freundlicher Service und eine Spitzenküche! Für ein Urlaub zum Entspannen und einfach mal die Seele baumeln lassen ideal. Innerhalb von wenigen Minuten ist man auf den schönen Waldwegen durch den Schwarzwald oder am klaren, sauberen Schluchsee mit seinen vielen Ausflugsmöglichkeiten unterwegs. Das Hotel vier Jahreszeiten am Schluchsee ist mein absolutes Lieblingshotel und ich werde ganz sicher wiederkommen! Ich kann das Hotel jedem weiterempfehlen!

• Ich war das 3. Mal im Hotel vier Jahreszeiten, dieses Mal ohne meine Familie. Schon bei der Zimmerreservierung wurden meine Wünsche berücksichtigt und ich erhielt ein großzügig geschnittenes Einzelzimmer mit großem Bad in der oberen Etage mit Blick auf den Waldrand, wo morgens immer eine ganz besondere Stimmung herrscht. Im Zimmer war alles vorhanden, TV, Fön, genügend Handtücher sogar ein kleiner Safe und ein Bademantel mit Badeschuhen stand zur Verfügung. Alles sehr komfortabel und sehr sauber.

• Die Frühstücksauswahl ist großartig. Sehr zu loben! Tee, Kaffee, Sekt, Säfte, frische Früchte, Müsli, ein extra Koch für frische Omeletts oder Crêpes, Wurst, Käse, Lachs…alles was das Herz begehrt. Gut fand ich auch, dass laktosefreie Milch oder Sojamilch angeboten wurde. Das gibt es nicht in jedem Hotel! Abends konnte zwischen mehreren Hauptgängen ( Fisch, Fleisch, vegetarisch) gewählt werden und das Essen war immer ausgezeichnet . Zum Menü gehörte ein abwechslungsreiches Salatbuffet, Pasteten, Antipasti, Suppe, Hauptgang, Dessert und Käse. Bei den Vorspeisen fand ich den gefüllten Lachs und ein unglaublich leckeres Hähnchenspieß, asiatisch gewürzt, am besten.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, höflich und aufmerksam. Man fühlt sich auch als Alleinreisende sehr wohl. Am Abend wird man am Restauranteingang von der Hotelleitung begrüßt und von einem Mitarbeiter zum Tisch begleitet. Es gibt jeden Morgen eine kleine hoteleigene Zeitung mit dem Programm des Tages, Menü für den Abend zur Auswahl, nette Sprüche zum Tag und weitere Empfehlungen. Das Hotel bietet seinen Gästen geführte Wanderungen durch den Schwarzwald, Wassergymnastik, Tennisstunden, Fitnesstraining wie z.B. Zumba (sehr flotte Trainerin!) und eine Kinderbetreuung an. Nett finde ich auch die wechselnde Bilderausstellung im Haus, dieses Mal hingen Bilder mit dem Thema „Japan“ aus. Sehr schön mit Tusche gezeichnet. Leider ging ich auch öfters an einer Reihe Bilder im 4.Stock vorbei, die ich persönlich eher befremdlich fand, aber Kunst ist ja bekanntlich auch Geschmackssache!

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes Schluchsee, ruhig am Waldrand. Der Ort mit einem kleinen Einkaufsmarkt, Bank, Apotheke und Souvenirläden ist in wenigen Gehminuten erreichbar. Dort hat man auch gute Bus- und Bahnverbindungen Richtung Waldshut- Tiengen, Titisee oder Freiburg. Auf dem Weg nach Schluchsee- Dorfmitte kommt man an einem kleinen Weiher, einem Minigolfplatz und dem Spaß Park Hochschwarzwald vorbei.

• Wellness
    • Sport

Zum Wellnessbereich gehören u. a. ein großzügiges Hallenbad, ein Außenbecken und ein Whirlpool. Im Hallenbad wurde mehrfach die Woche „Wassergymnastik“ angeboten. Außerdem gibt es nachmittags eine „Kinderspritzstunde“, damit auch Kinder den Pool richtig nutzen können. Alles ist sehr sauber und im Ruhebereich stehen wunderschöne Lounge Liegen zur Verfügung. Eine schöne und entspannte Atmosphäre wird durch viele gut gepflegte große Pflanzen und eine kleinen Wasserfall und einem herrlichen Ausblick auf den Schwarzwald unterstützt. Ich war jeden Tag im Ruhebereich, um dort ungestört lesen zu können. Alles so entspannend, dass ich auch mal eingeschlafen bin, und das passiert mir nicht oft in fremder Umgebung! Der Garten am Außenpool und die Liegewiesen sind sehr gepflegt, es gibt sogar etwas versteckt einen kleinen Kräutergarten, mit Bienenhotel. So etwas finde ich persönlich sehr schön, und würde mich freuen, wenn die Anlage mit noch mehr Kräutern bepflanzt werden würde und auch die Schilder zur Erkennung der einzelnen Pflanzen wieder besser lesbar wären.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend