- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Reception Personal, dass die ungarische Muttersprache hat, sollte so gebrieft sein, dass es weiss, wie ein Checkin und/oder Checkout geht. Es ist bedenklich, wenn der langjährige Kunde der Dame klar machen muss, dass die zwei Männer, die vor ihr stehen zusammen einchecken möchten und zusammen ein Zimmer belegen, insbesondere in der heutigen offenen Gesellschaft. Beim Auschecken haben wir am Rande mitgekriegt, dass ein neuer Gast mit dem Flieger in Stuttgart früh morgens gelandet war und um 10:30 bereits an der Reception stand und einchecken wollte, und es seitens des Personals geheissen hat, wir bedauern, es ist bei uns erst ab 15:00 Uhr möglich Zimmer: Die Zimmer, wir hatten die 401 sind schön und sehr sonnig gelegen. Bei einem Tagespreis von € 145.00 pro Person in Halbpension erwarten wir eine Minibar im Zimmer, da hat uns die Flasche Mineralwasser nicht wirklich über die Runden geholfen, zum Glück gab es im Ort einen Getränkehändler …… Wellness/Ruheraum/Sauna Die Politik der GL wonach der Gaste, der notabene € 145.00 pro Tag in Halbpension hinblättern darf, nur 1 Badetuch pro Tag erhält, ist kleinlich und hat mit einem Viersternehotel "S" leider nichts mehr gemein. Dass den Kunden, der die zwei Tücher, die er bei Antritt in der Tasche erhalten hat, im schlimmsten Fall, auch noch zahlen muss, wenn die Tücher am Abreisetag nicht mehr vorhanden sind, ist ein absolutes NO GO. Da gibt es andere und vor allem kundenfreundliche Lösungen. Seit der neuen Tücherpolitik gab es an zwei verschiedenen Tagen während 40 Minuten keine Badetücher in der Sauna. Das wurde sehr lauthals kommentiert ..... Was bedauerlich ist, ist die Tatsache dass die drei Wasserkrüge oft gähnend leer & die Limetten und der Ingwer vertrocknet waren. Die alte Blocksauna wird als "Kräutersauna" deklariert. Nur von einem Kräuteraufguss träumen die Schwitzenden wohl auch in Zukunft noch. Dass die grosse Blocksauna nicht immer die 90 Grad hatte, kann aufs Wetter abgeschoben werden, sollte aber nicht täglich vorkommen, dass sie um 14:00 erst knappe 80 Grad hat da liegt’s woanders ...... Wenn schon gross proklamiert wird, dass niemand in der Badehose in der Sauna akzeptiert wird, sollte dies auch rigoros durchgesetzt werden Ruhebereich bedeutet Ruhebereich und dort haben Kleinkinder oder diskutierende Gäste definitiv nichts zu suchen und dies sollte vom Personal rigoros durchgesetzt werden Panoramarestaurant Dass der ehemalige Restaurantleiter nicht mehr da ist, ist bedauerlich. Der "Nachfolger" gibt sein Bestes und er ist schlicht genial, wie er den Job meistert. Hoffen, dass er sich weiterhin so gut einarbeiten kann. Das Essen war gut zum Teil sehr gut, leider wurden die Portionen von Jahr zu Jahr kleiner und kleiner oder die Teller im Gegenzug grösser. Schade nur, dass auf dem Frühstücksbuffet der billige Industriehonig aus der Plastikflasche Einzug gehalten hat und dass der allseits beliebte Schwarzwaldhonig durch eben diesen geschmacklosen Industriehonig ersetzt wurde. Wo nun die € 125.00 Mehrkosten pro Pers. für den Silvester geblieben sind, ist uns schlicht schleierhaft, vermutlich wurde die Deko und das Feuerwerk oder der VJZ-Sekt damit finanziert Personal Es scheint, dass die GL den Kontakt zur Basis verloren hat oder umgekehrt, interessant ist, dass dieses Phänomen egal wo, anzutreffen ist. Was wir damit sagen möchten, die Stimmung beim Personal war schon wesentlich besser und vor allem wirkte das Personal in der Vergangenheit motivierter und dienstbefliessener, es gab vorallem im Panoramarestaurant löblich Ausnahmen ........ Fazit für uns, wir waren jetzt lange Stammgäste aber ob es nochmals passieren wird, dass wir dort einkehren, wir glauben eher, dass wir den heimischen Betrieben in der Schweiz auch mal Chancen geben möchten. Es ist erstaunlich, dass Wechsel in der GL so stark durchschlagen Zimmertipp: unbedingt darauf achten, dass kein Zimmer im Seitentrakt und schon garnicht über der Küche gebucht werden bei Küchenparty sehr laut, schlecht isoliert Aufenthalt Dezember 2014, Paar
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut