Isabel (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Strand
Schöne Insel

Die Insel ist sehr naturbelassen und grün. Die Insel war - bis auf kleinere Ausnahmen - auch sehr sauber und gepflegt. Wir hatten einen Deluxebungalow. Die Bungalows sind schon etwas älter aber ausreichend. Auf der Seite der Deluxebungalows ist auch der Strand sehr schön breit und sauber. Während unseres Aufenthalts waren viele Deutsche und Schweizer auf der Insel. Wir hatten im April lediglich einen Abend (ca. 2 Stunden) Regen, ansonsten viel Sonnenschein, ab und zu bewölkt. Handy ist sehr teuer (was ja aber eigentlich bekannt ist). Wir mussten einen Arzt in Deutschland anrufen und haben für ca. 4-5 Minuten gute 20 Euro bezahlt. Die Bewertung fällt aufgrund der Erkrankung nicht so toll aus, die Insel ist aber ansich schon sehr schön und empfehlenswert. Wir mussten leider 3 Tage früher abreisen. Die Umbuchung funktionierte aber sehr gut und ohne Aufpreis.

• Gut
  • Mit unserem Deluxebungalow waren wir sehr zufrieden. Wir hatten weder Probleme mit Ratten, noch fanden wir die Möbel sehr abgewohnt - nicht mehr neu - aber völlig ausreichend. Klimaanlage funktionierte tadellos. Wir würden jederzeit wieder einen Deluxebungalow buchen, da uns die Lage sehr gut gefallen hat.

• Die Qualität der Speisen und vor allem die Auswahl hat uns doch enttäuscht. Da waren wir von unseren letzten 2 Maledivenaufenthalten doch wesentlich Besseres gewöhnt.

• Der Check-In sowie die Zimmerreinigung waren super. Leider mussten wir während unseres Aufenthalts einen Arzt aufsuchen. Wir wurden dann um 20. 00 Uhr mit einem Boot zu einer nahegelegenen Insel gebracht (ca. 15 andere Hotelgäste mit uns). Es waren mehrere Leute mit hohem Fieber auf dem Boot und der Bootsführer fand den Weg zwischen den Riffen hindurch nur sehr schwer. Wir denken die Personen mit hohem Fieber hätten so gar nicht transport werden dürfen / können (ein Mann war schon völlig orientierungslos!). Der Transfer dauerte ca. 30 Minuten. Auf der Insel mussten dann natürlich erstmal alle Mitgefahrenen untersucht und verarztet werden (Infusionen u. a.). Die anderen saßen natürlich solange rum, da ja alle zusammen zurückgefahren wurden. Bei hohem Fieber, Durchfall und Erbrechen für 3, 5 Stunden auf einer anderen Insel zu sitzen - nicht gerade angenehm. Diese angebliche "europäische Grippe" (wie uns von unserer Reiseleiterin mitgeteilt wurde) hatten komischerweise gleichzeitig ca. 50 Hotelgäste. Unseres Erachtens lag es wohl eher an einem verdorbenen Lebensmittel (nur Spekulation).

• Der Transfer zum Flughafen war bei uns nicht so besonders. Wir mussten 3, 5 Stunden auf unser Wasserflugzeug warten. Das war schon ein wenig langwierig und wir hätten die Zeit lieber schon auf unserer Insel verbracht. Ausflüge o. ä. haben wir nicht gemacht.

• Gut

Sportliche Angebote auf der Insel haben wir nicht genutzt. Wir wollten lediglich Schnorcheln und die Ruhe geniesen. Jeder Bungalow hat nummerierte Liegen direkt amStrand stehen. Der Strand vor unserem Bungalow war sehr sauber und das Wasser sowie das Riff ein Traum. Schattenplätze gibt es durch die vielen Pflanzen auf der Insel mehr als ausreichend.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Isabel