Nach unserem ersten tollen Besuch 2014 sind wir wieder auf diese wunderschöne Insel zurück gekehrt und wurden nicht enttäuscht.
Unser Bungalow lag (wie schon 2014) auf der Nordseite. Diese gefällt uns persönlich besser, aber das ist rein subjektiv. Durch den schönen Baumbewuchs ist dort mehr Schatten vorhanden. Die Zimmer sind sehr schön und geschmackvoll eingerichtet und lassen nichts vermissen. Eine große Fensterfront lässt direkt auf das Meer blicken, welches je nach Bungalow nur wenige Meter von der Bungalow-Terasse entfernt beginnt. Ein weiteres Highlight der Bungalows ist das halboffene Badezimmer.
Die Mahlzeiten waren alle super lecker und abwechslungsreich. Es wird für jeden Geschmack etwas angeboten, von traditionellen asiatischen Gerichten bis hin zu europäischen Gerichten. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt an der Qualität und der Auswahl der Speisen etwas auszusetzen. Die mittags ganz frisch zubereiteten Gerichte an der Wokstation mochten wir am liebsten.
Der Service ist sehr gut, die Mitarbeiter haben eine freundliche und hilfsbereite Art, sind dabei aber niemals aufdringlich. Im Rahmen eines medizinischen Notfalls haben wir uns sehr gut betreut und gut aufgehoben gefühlt. Dies betrifft den Inselarzt, sowie die Organisation des Hotels was den Transport zur Behandlung in eine Klinik auf einer Nachbarinsel betrifft. Unser besonderer Dank gilt hierfür Jens, der sich persönlich um alles Notwendige gekümmert hat. Die Bungalows werden zwei mal pro Tag gereinigt und sind stets in einem tadellosen Zustand.
Die Insel liegt im südliche Ari-Atoll und ist durch einen kurzen Flug mit dem Wasserflugzeug von Male aus zu erreichen. Uns wurde es nie zu eng auf der Insel, da sich die Gäste auf der gesamten Insel verteilen, auch in der Bar und dem Restaurant wurde es niemals eng. Für Taucher ist das südliche Ari-Atoll ein Paradies, der Walhai-Nationalpark ist mit dem Boot in ca. 1,5 Stunden zu erreichen und bietet ganzjährig die Chance auf Walhai-Sichtungen.
Wir haben die Insel zum Schnorcheln und Tauchen besucht. Wie schon 2014 hat uns die Schönheit und die Artenvielfalt unter Wasser beeindruckt. Das Hausriff umrundet die Insel und kann von insgesamt 10 Einstiegspunkten aus betaucht und beschnorchelt werden. Die Tauchbasis vor Ort wird von den Eurodivers geführt und es werden mehrfach täglich Ausfahrten angeboten (mit wahlweise einem, zwei, oder drei Tauchgängen). Selbst das nördliche Ari-Atoll wird angefahren und eine Ausfahrt dahin lohnt sich definitiv. Die Tauchbasis ist perfekt organisiert und die Wünsche der Gäste werden nach Möglichkeit immer erfüllt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Vorname: | Frank |
Lieber Frank, Sonnige Grüsse aus Vilamendhoo Island Resort & Spa! Vielen Dank für die ausführliche Bewertung, es freut mich zu hören das ihnen auf unserer Barfussinsel sehr gefallen hat und sie Vilamendhoo gerne weiterempfehlen. Das absolute Highlight unserer Gäste ist natürlich unser Haus Riff und unsere Ausflüge zu den Walhaien und Mantas welche eine extrem hohe Erfolgsrate haben. Vielen Dank auch für das Lob über unser Personal und das Essen wir sind immer sehr bemüht die Ansprüche und Erwartungen all unserer Gäste zu erfüllen und zu übertreffen. Wir würden uns freuen Sie auch nochmal auf unserer Insel begrüssen zu dürfen. Bitte kontaktieren Sie uns gerne direkt via reservations@vilamendhooisland.com, falls wir Ihnen bei Ihrer nächsten Buchung oder Anfrage behilflich sein können. Herzliche Grüsse, Jens Havlicek General Manager